пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Проклятие индийского мастера



автор книги:

Борис Бабкин
об авторе подробно



жанр книги:

Криминал
Боевики
Приключения


добавлена:
18.08.2013





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Сокровища легендарного пиратского капитана… Долгое время считалось, что ключ к их местонахождению он оставил на одном из двух старинных глобусов, за которыми охотились бандиты и авантюристы всех мастей. Потом оказалось, что глобус – лишь первый из ключей. Где же искать последний? И правда ли, что проклятие индийского мастера, знавшего о тайне сокровищ и убитого за то, что знал слишком много, обрушится на каждого, кто подберется к кровавому кладу слишком близко? Об этом узнают только те, кто доберется до вожделенного богатства, – ведь его по-прежнему хорошо охраняют…

отрывок из произведения:


... — Как ты, мама? — В комнату вошел рослый молодой мужчина.

— Намного лучше, — вздохнула седая женщина. — Я не знаю, как благодарить генерала.

— Он искал нас и нашел. — Сын поцеловал ее. — А еще генерал строго-настрого приказал не благодарить его. Кстати, я принял предложение Аллена и буду…

— Снова воевать? — встревожилась мать.

— Генри сказал, что берет меня только с условием, что я не буду настаивать на своем участии в боевых операциях. Я обещал.

— Спасибо, Аллен, — улыбнулась мать. — Было бы совсем хорошо и я обязательно поправилась бы, если бы ты женился и у меня были внуки.

— Давай пока оставим эту тему. Женитьба подразумевает ответственность, а у меня нет стабильного заработка, а потом — куда я приведу молодую жену? К тому же давно пора продать этот вигвам. Нам предлагали за него неплохие деньги, но на новое жилье все равно не хватило бы. Правда, сейчас появился реальный шанс изменить ситуацию. Люди генерала получают очень и очень неплохие деньги. Грег Вильямс и Моника пригласили нас на свадьбу через неделю. Ты сможешь там присутствовать в сопровождении медицинской сестры.

— Генерал рассказывал мне о русской графине. Почему Генри так тепло о ней говорил?

— Она правнучка того русского, что в сорок пятом году перелетел в Россию с Аляски. Его отец, генерал царской армии, перешел на сторону большевиков. В тридцать седьмом году его расстреляли. А его жена вместе с сыном бежала во Францию во время гражданской войны. Прадед Екатерины, графини, в семнадцать лет уже был женат на девушке своего круга. Незадолго до начала войны его жена с маленьким сыном вернулась в Россию. Она погибла в автокатастрофе, а ее сын попал в детский дом. Когда началась война, граф ушел в подполье, потом стал летчиком эскадрильи «Нормандия-Неман». Был сбит и попал в плен. На него почему-то обратил внимание офицер гестапо барон фон Бергер. У барона был неизвестно как попавший к нему глобус, изготовленный триста лет назад индийским ювелиром. Глобус заказал индийцу пират Черный Джон. Если собрать глобус, он укажет место, где спрятал сокровища пират Черный Джон. Барон на яхте бежал из Германии куда-то в Южную Америку. Его догнали бывшие соратники по гестапо, начался бой. Граф Мирославский с группой пленных бежал. Убив часовых, захватил глобус или целиком, или несколько частей. Они добрались до Аляски. Граф вместе с другим русским захватил самолет и перелетел в Россию, где его напарник был убит пограничниками или покончил с собой. А графа оклеветал какой-то его знакомый, работавший на японскую разведку. Он сообщил советским пограничникам, что Мирославский японский шпион. Но, оказавшись на родине, граф, понимая, что его схватят, спрятал три части глобуса где-то в тайге, а письмо с фотографиями родителей передал какому-то мальчишке. Я тебя не утомил? — спросил Дик.

— Продолжай, — попросила мать.

— И так получилось, что Аллен нашел родственников Мирославского. Сына, внука и правнуков. Правнучка — геолог, она работала как раз в тех местах, где выбросились с парашютами из подбитого самолета прадед и его товарищ. Там же жил тот парнишка, кому граф отдал фотографии и послание к своим потомкам. Тот парнишка, теперь старик, и Екатерина встретились. Вот так все было, несколько раз потомков графа пытались убить, но тут неожиданно появился русский японец.

— Как это? Японец из России? Или русский из Японии?

— Его отец тот самый, кто оболгал графа Мирославского. Исао, так зовут его сына, мастер науки ниндзёцу, ниндзя, решил найти родственников того, кого оклеветал его отец. И нашел, и помог. Он спас Екатерину и ее родственников, получив тяжелое ранение, но остался жив и сейчас в Японии. А генерал нашел убежище капитана Бадензе. Вход в пещеру завалила сползшая скала, и выхода у них не было.

— Я читала в газетах. Это ужасно! А о сокровищах Черного Джона так никто ничего и не знает?

— Нет. Сейчас генерал издает дневник капитана Бадензе, но скорее всего ничего нового уже не узнать.

— Мне кажется, ты жалеешь об этом.

— Если честно, то жалею. Представляешь, какие это деньги? Все проблемы были бы решены. Я, конечно, служил бы у генерала, но наконец-то не думал бы о завтрашнем дне. Я понял, что мало стою в этом мире, когда тебе на операцию требовались деньги, а я не мог даже предположить, где их взять. Была мысль ограбить банк. Но любая операция требует подготовки, а времени не было. И здесь появился Аллен. Если бы не он… — Дик обнял мать.

— Чем ты сейчас занят, Билл? — спросила миловидная рыжеволосая женщина.

— Отдыхаю, — ответил молодой мужчина. — И знаешь, Мила, скучно после этих поисков пиратских сокровищ. Хотя, если откровенно, после того, что я видел в пиратском убежище, мне стало не по себе. Я видел немало мертвых, убивал сам, меня не единожды пытались прикончить, но чтобы вот так… — Он залпом выпил. — Раньше они спасали друг друга, помогали, вытаскивали из боя раненых, в общем, были командой. А тут им пришлось, чтобы продлить жизнь, съедать вчерашнего друга. Интересно, что испытывали они? — вздохнул он. — Наверное, каждый надеялся выжить. Хотя они были обречены. Щель, которую нашла Кэт, образовалась в последние годы. Хоть одну тайну открыли. Сокровищ там не было...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015