пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Гармоничные роды – здоровые дети



автор книги:

Светлана Баранова
об авторе подробно



жанр книги:

Разное
Медицина


добавлена:
07.10.2013





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Книга является учебным пособием для инструкторов, готовящих беременных к родам, а также для самих беременных женщин и их мужей, и воплощает общий труд инструкторов и преподавателей по подготовке беременных к родам.Издание представляет первую часть программы «Гармоничные роды – здоровые дети» и даёт обширную информацию о том, что такое естественные роды, изложенную простым и доступным языком. Подробно описаны методики, разработанные и успешно, в течение более десяти лет, применяемые на практике.Наша программа «Гармоничные роды – здоровые дети» является комплексной и осуществляет не только гармонизацию психофизического состояния беременной женщины, но и готовит её к благоприятному течению родов и послеродового периода.Дорогие друзья! Вы, конечно, понимаете, что теория – хорошо, а практика – лучше, поэтому для более полного и адекватного освоения программы приглашаем вас на наши курсы!

отрывок из произведения:


...По данным статистики 85 % родов у женщин проходят с нарушениями и отклонениями от физиологической нормы, а каждый третий ребёнок во время родов получает травму, которая влияет на его дальнейшее физическое и психическое состояние.

Большинство рождающихся детей физически ослаблены и требуют к себе повышенного внимания из-за предрасположенности к болезням.

Кроме того, сам процесс вынашивания ребёнка будущими матерями сопровождается проявлениями токсикоза, состоянием повышенной утомляемости и психической неуравновешенностью, что отрицательно влияет на развитие ребёнка.

Причинами подобных осложнений являются:

• в первую очередь, отсутствие в общеобразовательном процессе комплексной программы, формирующей культуру взаимоотношений между мужчиной и женщиной в семье, в том числе и как будущих родителей, а также между родителями и будущим ребёнком;

• во вторую очередь, образ жизни родителей, который существенно влияет на процесс родов и развитие ребёнка. Здоровый образ жизни, гармоничные взаимоотношения родителей в семье – это основа успешных родов и будущего хорошего здоровья ребёнка. Конфликты в семье, вредные привычки будущих родителей, отсутствие элементов физической культуры – путь к осложнениям при родах и слабому здоровью будущего ребёнка.

Беременность является чрезвычайно сильным эмоциональным фактором в жизни женщины, который влияет как на её физиологические процессы, так и на психическую деятельность.

В ходе беременности существенно изменяется сознание женщины и вся её система взаимоотношений с миром. Необходимыми становятся перемена образа жизни, отказ от сложившихся негативных установок и вживание в роль матери.

Особенно сильным стресс-фактором считается первая беременность. Ведь рождение первого ребёнка несёт огромные перемены в жизни женщины, связанные с целым рядом проблем: ограничением её личной свободы ради ухода за ребёнком; впервые полученным опытом родовых болей; тревогой и ответственностью за жизнь новорождённого; его кормлением; недосыпанием и многими другими.

Анализ нервно-психических реакций у 700 беременных и рожениц, проведённый В. В. Абрамченко (1973), показал изменения психического состояния у 70 % обследуемых. По данным группы исследователей (Рыжков В. Д., 1992), на ранних сроках беременности возникают астенические расстройства, сопровождающиеся повышением утомляемости, снижением способности к физическим нагрузкам, раздражительностью, слезливостью, тревожностью и нарушением сна. Частота этих расстройств колеблется от 13,7 до 33,3 % всех беременных.

Одним из часто встречающихся нарушений в период беременности являются депрессии. К ним относят синдром реактивной депрессии и депрессивный невроз, представляющие собой расстройства невротического уровня. По данным зарубежных исследователей (Bahna В. и Bjerkedal J., 1974) токсикозы 1-й и 2-й половины беременности, слабость родовой деятельности, возникновение кровотечений в родах встречаются у женщин с неврозом чаще, чем у беременных без признаков неврозов. По данным Щегловой И. Ю. (1992), у 55,7 % беременных с угрозой выкидыша имели место невротические и неврозоподобные нарушения до возникновения самой угрозы.

По данным Александровского Ю. А., у 62 % беременных с угрозой выкидыша были диагностированы тревожные нарушения в рамках невротических реакций и неврозов против 10 % у женщин с неосложнённой беременно стью.

Характерной патологией беременных с хроническим психоэмоциональным стрессом является и токсикоз первой половины беременности – 46 % случаев, а также раннее развитие гестозов – 45 %. На этом фоне в III триместре формируется хроническая плацентарная недостаточность (57 %). В результате новорождённые в 76 % случаев рождаются в состоянии гипоксии различной степени и в 28 % случаев им требуется длительная реабилитационная терапия.

Беременность у женщин с психоэмоциональным стрессом в 70 % случаев заканчивается срочными родами, в 20 % – преждевременными родами, а в 10 % – выкидышами, что свидетельствует о нарушении формирования родовой доминанты. Это доказывает, что психологический стресс несёт с собой целый комплекс перинатальных проблем, требующих серьёзного подхода к психологической сфере беременных женщин.

По данным российского Министерства здравоохранения и социального развития, за последние 7 лет 25 % родов имели осложнения, 20 % детей родилось с различного рода отклонениями от нормы, 15 % детей – с врождённой патологией; в 25 % случаев роды проходили с использованием хирургического вмешательства. И только в 15 % наблюдений имело место нормальное течение родов. Таким образом, только 15 % детей, рождённых в нашей стране, появились на свет в нормальных условиях и при благоприятных обстоятельствах...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015