пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Здоровые дети – счастливая семья



автор книги:

Светлана Баранова
об авторе подробно



жанр книги:

Разное
Медицина


добавлена:
07.10.2013





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Книга является учебным пособием для инструкторов, работающих с родителями, а также для самих родителей, и воплощает общий труд инструкторов и преподавателей по подготовке родителей к заботе и воспитанию детей.Издание представляет вторую часть программы «Здоровые дети – счастливая семья» и даёт обширную информацию о том, как вырастить здорового ребёнка, как создать условия для его гармоничного развития. Советы, приёмы и методы, изложенные простым и доступным языком, успешно, в течение более десяти лет, применяются на практике.Наша программа «Здоровые дети – счастливая семья» является комплексной: обучает родителей не только заботиться о физическом здоровье ребёнка, но и помогает выстроить взаимоотношения с ребёнком на принципах уважения и сотрудничества.Дорогие друзья! Вы, конечно, понимаете, что теория – хорошо, а практика – лучше, поэтому для более полного и адекватного освоения Программы приглашаем вас на наши курсы!

отрывок из произведения:


...Роды позади, вы встретили своего малыша и теперь осваиваетесь с обязанностями молодой матери. Хотя вы ждали этого несколько месяцев, а возможно, и несколько лет, некоторые вещи могут не соответствовать в точности вашему плану. Будьте терпимы. Хорошими матерями не рождаются, ими становятся, а крепкие семьи нужно строить. Считайте этот период познавательным опытом, пока вы, ваш мужчина и ребёнок будете узнавать друг друга.

Хотя во время родов вы потеряли 5–7 кг, которые добавлял ребёнок, околоплодные воды, плацента и др., потребуется некоторое время, чтобы вернуться к весу, который был до беременности. Помните, что добавочный вес появился у вас не сразу, поэтому не ждите, что он быстро пропадёт.

Матка будет постепенно сжиматься, начиная со дня родов, и на десятый послеродовой день она составит примерно 1/12 часть от того размера, который имела на пике беременности, так что вы больше не будете ощущать её дно (или поверхность) при надавливании на живот. Шейка матки закроется сама, но вагинальный канал может остаться несколько расширенным. Упражнения Кегеля (гимнастика для мышц промежности) помогут ему вернуться к нормальному состоянию.

Кровотечение, которое называют лохиями, – смесь крови, слизи и ткани с площадки плацентарного расположения, – будет продолжаться несколько недель. Сначала кровотечение будет достаточно интенсивным, ярко-красного цвета, но через две недели после родов оно должно заметно уменьшиться. Небольшие выделения, обычно бурого или розоватого цвета, являются нормой в течение периода до шести недель после родов.

Если в период, когда выделение лохий должно быть незначительным, начнётся сильное кровотечение или выделения станут ярко-красными, возможно, вы слишком возбуждены или испытываете стресс. Успокойтесь и посмотрите, что будет дальше. Обязательно посоветуйтесь со своим врачом, если кровотечение станет ненормальным, продолжительным и обильным, требующим смены гигиенических прокладок чаще, чем через час.

Поскольку кровеносная система больше не работает для двоих, объём вашей крови уменьшится. Кроме того, снова начнутся активные гормональные перемены. Нагрузку на организм из-за всех этих физических изменений могут дополнить и недосыпания, потому что ребёнок, возможно, будет прерывать сон. В этот период вам важно продолжать хорошо питаться и употреблять достаточное количество жидкости, особенно, если вы кормите грудью, а также как можно больше отдыхать.

И хотя ваше тело может легко вернуться к своему обычному состоянию, которое было до беременности, но в целом ваша жизнь изменится. Возможно, вы будете чувствовать подавленность и неуверенность в себе, поскольку с появлением ребёнка у вас появятся особые обязанности.

Стресс и неуверенность могут спровоцировать послеродовые «гормональные бури». И несмотря на то что ребёнок в течение первых месяцев будет спать до 18 часов в сутки, его просыпания по несколько раз за ночь, чтобы поесть, могут ввести вас в режим недосыпания.

В этом случае хороший ночной сон останется для вас только в воспоминаниях. Поэтому обязательно спите, когда спит ребёнок. Отложите стирку, мытьё посуды и другие домашние дела. Вы должны отдыхать, чтобы сохранить здоровье. Если же вы не можете терпеть беспорядок, то подумайте о том, чтобы воспользоваться чьими-либо услугами.

Обязательно продолжайте укреплять отношения с мужем, которые сформировались ещё во время беременности. Вы ведь уже знаете, как сохранить в равновесии все ваши роли – матери, жены, кормилицы и домохозяйки.

Вот некоторые советы, которые могут вам помочь:

• Помните, что хорошими мамами становятся, а не рождаются. Конечно, материнский инстинкт оказывает влияние, но любая мать может сказать, что только пробы и ошибки в процессе ежедневного ухода за новорождённым, а также постоянный опыт делают из новичка профессионала.

• Вспоминайте своё детство. Снова станьте ребёнком.

Вспомните песенки, стишки и игры своего детства и научитесь снова играть. Тогда ваш ребёнок полюбит играть с вами, а это очень хорошее средство от стрессов.

• Осваивайте новые привычки. День, который длится около 12 часов, для большинства мам кажется коротким. Сэкономьте часть времени, сократив список дел, которые «нужно обязательно сделать».

Воспользуйтесь службой доставки, которую предоставляют магазины, вместо того, чтобы самой покупать продукты и предметы, необходимые для ухода за ребёнком.

• Устанавливайте приоритеты. То, что вы всегда брали дополнительные проекты на работе или устраивали приём в выходные дни для всей семьи в своём доме, не означает, что следует продолжать это делать и теперь. Сейчас у вас другие заботы, поэтому установите приоритеты и придерживайтесь их. Передайте другим те обязанности, на выполнение которых у вас нет времени или желания.

• Выбирайте тайм-ауты. В перерывах между сменой пелёнок, кормлениями, постоянным желанием поспать и домашними делами выберите время, чтобы просто сесть и поиграть со своим малышом. Есть только один шанс стать свидетелем первых улыбок, слов и шагов, которые сделает ваш ребёнок при выходе в жизнь. Бросайте всё, чтобы наслаждаться общением с малышом...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015