пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Питание



автор книги:

Светлана Баранова
об авторе подробно



жанр книги:

Разное
Медицина


добавлена:
07.10.2013





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Книга посвящена структуре питания, её специфическим закономерностям и духовной стороне этого процесса. Актуальность подобной информации особенно значима в наше непростое время.Из книги можно почерпнуть много конкретных советов в отношении питания, подчёркивается мысль о позитивно-эмоциональной настроенности в отношении еды. Во главу угла ставится этическая составляющая, постулирующая умеренность, физиологичность и соответствие традициям.Правильное питание, пропагандируемое в данном руководстве – не только инструкция к сохранению здоровья, уменьшению вредоносных воздействий всех негативных факторов, имеющих отношение к еде, но и средство личного развития, расширяющее возможности человека к успешному функционированию в социуме.

отрывок из произведения:


...Стратегия человеческого бытия начинается с вопросов питания , которое является средством осуществления определённой жизненной программы. Переход человека от случайного питания к разумному превращает потребительское отношение к жизни в созидательное.

В мире постоянно происходит превращение одних видов энергии в другие, обмен ими. Вопрос разумного питания состоит в выборе энергий пищи, которые можно и нужно впускать в своё тело. Съев пищу, человек становится носителем её энергии, выразителем взглядов и принципов, заложенных в этой пище.

Пища призвана усиливать и увеличивать в человеке созидательное, а не разрушительное начало. Что же способствует усилению нечеловеческих качеств при приёме пищи? Главное – это неосознанное, механическое поглощение продуктов питания, без осмысления их качества, предназначения – лишь бы побольше. Люди, питающиеся таким образом, забывают, что человек – не клоп, напившийся крови, и даже не машина по переработке добра в удобрение… Им требуется много пищи для удовлетворения голода, который исходит не от потребностей тела, а от эмоциональной неудовлетворённости жизнью . Они не верят и смеются над теми, кто способен насытиться горстью изюма, орехов или ягод. Их грубое восприятие реальности замыкается на мнении: «Мир и всё в нём обязаны мне…».

Такими людьми обычно руководят негативные эмоции и ощущения – жадность, зависть, агрессивность, боль, голод и т. п. Не принадлежа самим себе, а подчиняясь жадности голода, они без размышлений накидываются на пищу и стараются съесть как можно больше, почти не пережёвывая. Находясь за общим столом, стремятся захватить больше еды в свою тарелку и отслеживают, как бы другие не взяли себе кусок побольше. Если же они в гостях и хозяйка преподносит им не лучшую часть курицы, затаивают обиду. Хозяйки! Покупайте ножки Буша! Пусть таким гостям достаются только большие куски!

Люди, склонные к проявлениям нечеловеческих качеств, едят в любое время и при любом своём состоянии, даже если больны или находятся в стрессе… При этом процесс поглощения пищи у них заканчивается перееданием. Только если желудок набит до отказа и трудно шевелиться, они перестают есть, с сожалением глядя на недоеденное. После еды ощущают сонливость, тяжесть, нежелание трудиться.

В результате нечеловеческого питания организм испытывает большие перегрузки. Он тратит много сил на расщепление не только крупных молекул, но и неразжёванных кусков. Часто на огромное количество поступившей биомассы у тела просто не хватает ферментов, а синтезировать их не из чего. В результате комки непереработанных продуктов превращаются в гниющие отходы, зашлаковывая кишечник. А чем менее эффективно работает пищеварительная система, тем меньший объём продуктов она способна переварить. Образуется порочный круг: чем больше человек ест, тем больше организм нуждается в питательных веществах . Всё это сопровождается огромным объёмом испражнений и зловонным запахом; грязным, дурно пахнущим потом и жиром, сочащимся сквозь поры кожи; быстро грязнящимися волосами; пористой и рыхлой кожей. Впечатление вялой аморфной рыхлости производят и формы тела независимо от того, толстый человек или тощий, или даже с ног до головы украшен рельефными буграми «тренажёрной» мускулатуры.

Чем хуже пищеварение, тем менее эффективно функционируют все органы и системы человеческого тела. Снижается его энергетический потенциал, ограничиваются возможности сознания. Любые недостатки тела, в конечном счёте, проявляются как ограниченность ума и, наоборот, ограниченность ума всегда проявляется в уродливом строении тела.

Так как состояние пищеварительной системы имеет самое непосредственное отношение к энергетическому балансу в целом, это одна из причин, что большинство людей постоянно находятся на грани энергетического истощения. А во многих случаях – за гранью, там, где полным ходом идёт ликвидация и самоликвидация неадекватных систем… Тело совершенствующегося человека потеет мало и имеет приятный запах чистоты и свежести, а кожа – упругая и гладкая. В организме развивающегося человека высокочастотные составляющие энергетической структуры настолько вовлечены в процесс пищеварения, что позволяют при необходимости расщеплять молекулы исходных веществ сразу на атомы, а атомы – на частицы, из которых затем синтезируются необходимые телу вещества. Поэтому недостаток в потребляемой пище тех или иных веществ особого значения для развивающегося не имеет.

Естественно, такой человек ест мало – ему просто не нужны огромные объёмы продуктовой массы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности негуманоиду, т. е. выражающему через себя нечеловеческие качества потребительства.

Развивающемуся человеку пища чаще всего нужна бывает для «загрузки», т. е. инертная масса пищи призвана в этом случае выполнять роль графитовых стержней в атомном реакторе, предотвращающих выход энергии из-под контроля...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015