пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Эзотерические принципы здоровья и целительства



автор книги:

Макс Гендель
об авторе подробно



жанр книги:

Эзотерика


добавлена:
05.04.2015





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 349 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 188 Кб

о книге:


В книге «Эзотерические принципы здоровья и целительства» излагаются основные принципы, на которые опираются розенкрейцеры в своей целительской практике, являющейся одним из важнейших приложений их учения.

Подходы к решению проблем со здоровьем с точки зрения эзотерики позволяют объяснить причины множества расстройств как физического, так и психологического характера, а понимание причин возникновения заболевания или расстройства, как известно, дает возможность для исцеления.

Кроме того, правильное питание и упражнения на ретроспекцию и концентрацию позволяют ищущему человеку неуклонно двигаться по пути искоренения самих причин заболевания.

отрывок из произведения:


...Плотное тело было первым сформированным проводником, и потому за ним стоит огромный период эволюции. Оно находится на четвертой стадии своего развития и к настоящему времени достигло удивительной эффективности. Со временем плотное тело станет совершенным, но даже сейчас оно является самым организованным из человеческих проводников. Оно представляет собой чудесно устроенный инструмент и должно быть изучено каждым, кто претендует на какое-либо знание, строения человека.

Согласно учению розенкрейцеров, зародыш плотного тела был дан Владыками Пламени во время первого оборота периода Сатурна (данный период был первым из семи великих Дней Проявления). Этот зародыш получил некоторое развитие в течение шести последовавших после первого оборотов того же периода. Ему была придана способность к развитию органов чувств, в первую очередь слуха. Поэтому ухо является самым высокоразвитым из наших органов.

В первой половине оборота Сатурна периода Солнца (второго из семи великих Дней Проявления) Владыки Пламени были заняты некоторыми усовершенствованиями зародыша плотного тела. Явилась необходимость изменить зародыш таким образом, чтобы обеспечить взаимопроникновение с жизненным телом, а также возможность для развития желез и пищеварительного тракта. Это было осуществлено совместным действием Владык Пламени и Владык Мудрости.

В течение первого оборота, или оборота Сатурна, периода Луны (третьего из семи великих Дней Проявления) Владыки Мудрости сотрудничали с Владыками Индивидуальности, вновь реконструируя зародыш плотного тела. Зародыш раскрыл эмбриональные органы чувств, органы пищеварения, железы и так далее и начал взаимопроникать с зарождающимся жизненным телом. Разумеется, он не был твердым и видимым, как сейчас, но все же в основных чертах он был выстроен. Задача периода Луны состояла в его реконструкции таким образом, чтобы сделать его способным к взаимопроникновению с телом желаний, а также дать ему возможность развития нервной системы, мышц, хрящей и зачаточного скелета. Такой работе был посвящен оборот Сатурна периода Луны. Эти лунные существа уже были не совсем зародышами, как в предыдущие периоды. Обученному ясновидящему они представляются, словно висящими на шнурах в атмосфере огненного тумана подобно тому, как эмбрион висит в плаценте на пуповине. Через эти шнуры в атмосферу и из атмосферы текли потоки, обеспечивающие определенный вид питания.

Началом Земного периода, когда из хаоса вышла Земля, была темно-красная стадия, известная как Полярная эпоха. В то время человечество впервые развило плотное тело, зародыш которого был дан Владыками Пламени во время первого оборота периода Сатурна. Оно, разумеется, вовсе не было таким, как наш нынешний проводник. Когда в Гиперборейскую эпоху состояние Земли стало огненным, было добавлено жизненное тело и человек стал подобен растению. То есть он имел те же проводники, какими сегодня обладают наши растения, а также растениеподобное сознание, вернее, бессознательность, какой мы обладаем во время сна без сновидений, оставляя плотное и жизненное тела на постели.

В то время — в Гиперборейскую эпоху — тело человека было похоже на огромный мешок, наполненный газом и парящий над огненной Землей. Оно бросало споры, подобные спорам растений, которые вырастали и использовались другими привходящими сущностями. Человек в ту пору был двуполым, гермафродитом.

В Лемурийскую эпоху, когда Земля немного остыла и посреди кипящего моря начали образовываться островки коры, человеческое тело также приобрело некоторую твердость и стало больше напоминать то тело, которое мы видим сегодня. Оно походило на тело обезьян: короткое туловище с огромными конечностями, пятки, выступающие назад, почти полное отсутствие верхней части головы. Человек, живший в атмосфере пара, который эзотерики называют огненным туманом, не имел легких, а дышал посредством особых трубок. Его дыхательный аппарат был похож на жабры, которые все еще просматриваются в человеческом эмбрионе при прохождении внутриутробной стадии жизни, соответствующей этой эпохе. У него не было теплой красной крови, потому что на этой стадии не было никакого индивидуального Духа. Внутри него имелся пузыревидный орган, который человек надувал горячим воздухом, чтобы совершать прыжки через огромные пропасти, когда извержения вулканов разрушали местность, в которой он жил. В задней части его головы был выведен тот орган, который в настоящее время заключен внутри головы и называется анатомами шишковидной железой, или третьим глазом, хотя он никогда не был глазом, а являлся локализованным органом чувств. Тело было бесчувственным, но, когда человек подходил слишком близко к вулканическому кратеру, тепло улавливалось этим органом, который заблаговременно предупреждал своего хозяина об опасности...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
После бала
Лев Толстой
 13 кб  8 кб

Наставление дяди своему племяннику
Денис Иванович Фонвизин
 7 кб  5 кб

Причинна
Тарас Шевченко
 4 кб  3 кб


Круговерть
Дмитрий Воронин
 17 кб  10 кб

Дневник собаки Павлова
Павел Крусанов
 106 кб  61 кб

Трудовой хлеб
Александр Островский
 59 кб  34 кб

Ива
Александр Грин
 33 кб  20 кб

Двадцать четыре часа
Андрей Костин
 10 кб  6 кб


Как утонул пароход
Борис Житков
 1 кб  1 кб

Вий
Николай Васильевич Гоголь
 56 кб  32 кб

Виновата ли она?
Алексей Феофилактович Писемский
 106 кб  59 кб

Как обустроить личную жизнь
Леонид Каганов
 9 кб  6 кб

Базовые ценности религий
Владимир Истархов
 10 кб  6 кб


Барским крестьянам...
Николай Гаврилович Чернышевский
 13 кб  8 кб

Крэнфорд
Элизабет Гаскелл
 315 кб  174 кб

Смерть Пазухина
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
 97 кб  55 кб

Постойко
Дмитрий Мамин-Сибиряк
 12 кб  7 кб

Апокалипсис на Правах Частной Собственности
Сергей Кравченко
 6 кб  4 кб


Джинн
Леонид Кудрявцев
 27 кб  15 кб

Лужа бородатой свиньи
Александр Грин
 7 кб  5 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015