пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Странности нашего тела



автор книги:

Стивен Джуан
об авторе подробно



жанр книги:

Психология
Медицина


добавлена:
11.12.2015





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Доктор Стивен Джуан в книге «Странности нашего тела» раскрывает многочисленные тайны человеческого существа. Сверху донизу, снаружи и изнутри, справа и слева — весь наш организм — это сплошная загадка. Рождение и смерть, несчастный и счастливый случай, реальность заболеть и возможность выжить в критической ситуации, кик мы устроены — все, что вы хотели бы узнать о своем теле, и даже то, о чем вы и не догадываетесь, и не задумываетесь, он объясняет на страницах своей книги. Автор то серьезно, то с юмором отвечает на любые вопросы читателей, даже на самые наивные или глупые.

отрывок из произведения:


...Мы называем себя людьми» поскольку относимся к этой категории на основании наших уникальных физических и культурных характеристик. Мы используем символы, выражаем себя через речь и обладаем невероятной способностью развивать сложную культуру.

Систематика — наука о классификации форм жизни. Вот где с ее точки зрения находится человек: мы принадлежим к царству животных, подцарству многоклеточных, отделу хордовых, подотделу позвоночных, классу млекопитающих, подклассу плацентарных, инфраклассу эутерий и отряду приматов. Далее становится еще интереснее. Внутри отряда приматов находится подотряд, который называется антропоидами и включает в себя обезьян, человекообразных обезьян, а также человека. Внутри подотряда антропоидов существует надсемейство под названием гоминоиды, которое включает в себя человекообразных обезьян, вымерших и современных людей. Из него исключены обезьяны, не относящиеся к человекообразным. Человекообразные ч обезьяны лишены хвостов, и к этой группе относятся гиббоны, шимпанзе, гориллы и орангутанги. Внутри надсемейства гоминоидов существует семейство гоминидов. Гоминиды включают в себя современных и вымерших людей. Человекообразные обезьяны в это семейство не входят.

Что же отличает гоминидов от всех остальных? Большой мозг и способность передвигаться на двух ногах (двуногость). Решение, где проходит линия между человеком и нашими человекоподобными предками, является произвольным. Один из вариантов — просто считать всех гоминидов людьми.

Что касается времени, с которого начинается история первых гоминидов — то есть наша история, — антропологи последнего столетия отодвигают его все дальше и дальше в прошлое, поскольку регулярно открывают новые ископаемые свидетельства присутствия человека в глубокой древности.

В 1974 году в Эфиопии, поблизости от Хадара, доктором Дональдом Джохансоном и Т. Грэй из Института происхождения человека в Беркли был найден женский скелет гоминида, сохранившийся почти на сорок процентов. Находку назвали Люси. Продолжительность ее жизни составляла примерно сорок лет, а рост был равен 106 см. Люси жила около 3,2 миллиона лет назад.

В 1978 году в Танзании, поблизости от Летолн, доктор Мэри Лики и Пол Абель обнаружили на участке вулканической пыли длиной 24 метра окаменелую дорожку следов. Очевидно, что следы оставили три гоминида, рост которых был не выше 120 см, и жили они примерно 3,6 миллиона лет назад.

В 1984 году в Кении, в районе озера Баринго, Кипталам Чепбуа обнаружил челюсть гоминида с двумя коренными зубами, каждый длиной 5 см. Находке было около 4 миллионов лет.

В 1994 году доктора Джохансон, Уильям Кймбел и Йоэль Рак из университета Тель-Авива сообщили о том, что в Хадаре найдены фрагменты черепа гоминида, кости рук, ног и челюстей. Костям было примерно столько же лет, сколько и останкам Люси, но этот гоминид был гораздо выше...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015