пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Странности нашего тела – 2



автор книги:

Стивен Джуан
об авторе подробно



жанр книги:

Психология
Медицина


добавлена:
11.12.2015





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Автор «Странностей нашего тела», австралийский чародей «странностей» – Стивен Джуан снова к вашим услугам. Он как всегда готов отвечать на все ваши вопросы; приводить факты – от тех, что находятся на слуху, до самых удивительных и неожиданных; рассеивать ваши стойкие заблуждения по поводу всего, что касается ЧЕЛОВЕКА – от рождения до смерти и от макушки до кончиков пальцев на ногах.

Стивен Джуан расскажет вам все, что вы хотите узнать о странностях Вашего тела, точнее – всё то, о чем не успел рассказать в своей первой книге.

отрывок из произведения:


...Добро пожаловать в удивительный мир гаптономии. Если этого слова еще нет в вашем словаре, то пусть оно появится сейчас. Исследования показали, что мы начинаем общаться с другими людьми еще до своего рождения. Гаптономия – это метод общения с плодом посредством прикосновений и голоса. Гаптономическое общение включает в себя слова, мысли и чувства, его можно описать как «психотактильный контакт». Частнопрактикующий психолог-экспериментатор доктор Людвиг Янус из Гейдельберга (Германия) проводит исследования, доказывающие, что коммуникация между ребенком в животе матери и другими людьми вполне реальна3. Он описывает также результаты подобного общения для ребенка и для матери.

Главным специалистом в этой новой области исследований является доктор Франс Вельдман4. В ходе экспериментов, проведенных доктором Вельдманом с помощью ультразвуковой диагностики, было замечено, что если во время последнего триместра беременности мужчина кладет ладонь на голый живот своей беременной супруги, то происходят просто невероятные вещи: ребенок реагирует на приглашение пообщаться, двигается в направлении ладони отца и прижимается к ней. Когда отец убирает ладонь, ребенок отодвигается5.

Плод явно проявляет желание установить контакт. Доктор Янус считает, что дети, с которыми родители общались во время беременности, очень хорошо развиваются после рождения. У них выше умственное развитие, чем у других детей, они лучше говорят, более восприимчивы, менее раздражительны, у них меньше проблем с весом и пищеварением.

Благоприятное воздействие гаптономия оказывает и на мать. Например, многие женщины испытывают трудности во время родов по причине того, что у них слишком узкий таз и родовой канал. Часто для улучшения растяжения родового канала применяются лекарственные средства. Если они не помогают, то ребенок и мать подвергаются риску. Недостаток буквально 2 см пространства часто вызывает затруднения во время родов. Приходится использовать щипцы или даже прибегать к кесареву сечению. Как свидетельствует доктор Янус, у матерей, поддерживающих контакт с ребенком, размягчаются лобковый хрящ и крестцово-тазовый сустав. Это, в свою очередь, позволяет родовому каналу расшириться. Таким образом, общение идет на пользу как ребенку, так и матери.

Мать может разбудить ребенка без единого слова. Подобное часто наблюдается в ходе ультразвуковых исследований: если матери говорят, что на мониторе не видно движений ребенка, она, безусловно, начинает волноваться. Этого волнения вполне достаточно, чтобы спящий в животе ребенок проснулся. Почти всегда в таких случаях на мониторе можно увидеть, что он начал шевелиться. Этот феномен был обнаружен в 1980-х гг. доктором Эриком Рейнхольдом6, неонатологом[1] из Штутгарта (Германия).

Иногда кажется, что ребенок отчаянно пытается что-то «сказать» матери. Беременным женщинам нередко приходится покидать рок-концерты, поскольку их ребенок начинает беспокойно себя вести из-за шума. По словам доктора Б. Р. Г. Ван ден Берга, неонатолога из университета в бельгийском городе Лёвен, это проявление чувствительности плода также относится к сфере гаптономии7.

Доктор Янус отмечает, что «огромный, неиспользованный человеческий потенциал кроется в этой области предродовых отношений. В последние 100 лет в значительной степени снизился процент смертности младенцев, и сейчас у нас есть шанс добиться того, чтобы ребенок не только появлялся на свет здоровым физически, но и получал бы все необходимое для дальнейшего хорошего психического развития». Доктор Вельдман советует родителям находить время для установки эмоциональных контактов с плодом. Это легко и естественно, однако иногда требуется время, чтобы научиться общаться на уровне чувств. Доктор Вельдман пишет: исследования в области гаптономии «демонстрируют, что способности, которыми должен обладать каждый человек, сегодня развиваются все больше и больше, тогда как раньше они атрофировались или вообще отсутствовали. Эти способности очень важны для отношений между людьми». Доктор сожалеет о том, что в нашем мире, где доминирует прагматизм, мы очень часто игнорируем «общение на уровне чувств». Все, что связано с эмоциональной жизнью, с чувствами, не имеет материальной ценности, а значит, этому нет места в нашем мире. Эмоциональность может только мешать экономическому развитию и производству. Когда наши дети пытаются сказать нам что-то, всегда ли мы готовы охотно выслушать их?...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015