пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Ключ Твардовского



автор книги:

Иосиф Дик
об авторе подробно



жанр книги:

Мемуары


добавлена:
02.01.2016





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Дик Иосиф Иванович (1922 – 1984) – детский писатель. Родился в Москве в семье румынского революционера Дическу. В 1937 году родителей арестовали как врагов народа, а будущего писателя с младшей сестрой отправили в детский дом в Рыбинске. С первого курса Ленинградского горного института ушел на фронт. В мае 1942 года при наступлении советских войск на Харьков Дик подорвался на мине на станции Боровая: лишился кистей рук и глаза. В конце 1943 года без экзаменов зачислен в Литературный институт. В 1947 году дебютировал сборником рассказов «Золотая рыбка». Написал ряд книг, в основном для детей: «Огненный ручей», «В нашем классе», «В дебрях Кара-Бумбы», «На буксире», «Синий туман», «Девчонки и мальчишки», «Встреча с отцом» и другие.

отрывок из произведения:


...Как-то раз мой сосед по даче Владимир Никифорович Игишев попросил меня подвезти его на машине до Москвы и в дороге сказал, что завтра часам к пяти вечера к нему в гости приедет «сам Твардовский». В общем, если хочешь с ним познакомиться, загляни как бы невзначай. Твардовского назначили главным редактором «Нового мира», и он вроде бы с ним, с Игишевым, хочет посоветоваться о составе редколлегии.

Игишев был славным мужиком. В давнем прошлом шахтер, он пришел в литературу «по призыву», как ударник, выпустил одну-две книги рассказов и... заглох. Но членом Союза писателей он все-таки остался, и это членство ему пригодилось — дало возможность вступить в число пайщиков дачного кооператива «Советский писатель», который развернул строительство неподалеку от Красной Пахры.

Комнатенка в Москве у Игишева походила на длинный гроб — ни воздуха, ни солнечного света. Да тут еще хозяин купил себе алюминиевую лодку-«казанку» и уложил ее на полу. Для того чтобы пройти к обеденному столу, приставленному к окну, надо было прошагать по днищу гремящей «казанки».

Что связывало Игишева с Твардовским, я точно сказать не могу, но, насколько мне известно, Александр Трифонович «плавал» в его лодке довольно-таки частенько.

Твардовский, несмотря на свою солидную наружность — грузный, осанистый, был ребячлив и любил чудачить. Это я уж знаю доподлинно.

В этом, именно в этом и состояла его личная притягательная сила. И здесь, на мой взгляд, таился исток его несгибаемого таланта, великого жизнеутверждения и юмора. Перечитайте, хотя бы для примера, его поэмы о похождениях Теркина (тертого малого!) на том и на этом свете, и вы, я думаю, со мной согласитесь...

На следующий день я пришел на дачу к Игишеву часом позже назначенного и на участке увидел зеленую «Победу». Это означало, что Твардовский здесь!

В маленькой кухоньке с деревянным столом без скатерти, на котором стояла початая бутылка «коленвала» и раскрытая банка килек в томате, сидели Твардовский, Игишев и сибирский писатель Б. А., не так давно обосновавшийся в Москве.

Стул возле Твардовского был свободен, и я сел на него. Продолжавшаяся беседа на минуту затихла, а потом, когда Твардовский налил мне «штрафную», она снова вошла в свое русло. Все были строги, подтянуты, вежливы. Обращались на «вы» и заботливо друг другу предлагали то бутерброд, то зажженную спичку.

Я вник в суть возобновившегося разговора и понял, что Игишев до моего прихода предложил сибирского писателя в ответственные секретари «Нового мира».

Твардовский расспрашивал сибиряка о том, какие книги он написал, какими писателями «крепил» свой дух и еще о чем-то. Сибиряк отвечал достойно и прилежно. Чувствовалось, он был взволнован. Его глаза напряженно вглядывались в округлое женственное лицо известнейшего поэта...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015