пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Возвращение в закрытый город



автор книги:

Андрей Викторович Дмитриев
об авторе подробно



жанр книги:

Современная проза
Мемуары


добавлена:
19.01.2016





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Андрей Викторович Дмитриев — советский, русский писатель, сценарист; лауреат премии журнала «Знамя» (1995), лауреат премии «Русский Букер» и «Ясная Поляна»(2012). Финалист национальной премии «Большая книга» (2012) за роман «Крестьянин и тинейджер». Андрей Дмитриев уверенно вошел в литературу в середине восьмидесятых. Известность ему принесли повести «Воскобоев и Елизавета» и «Поворот реки».

отрывок из произведения:


...Летом 1983 года (Брежнев год почти как помер, у власти – умирающий Андропов) мне позвонил кинорежиссер Сергей Тарасов, автор популярных экранизаций Вальтера Скотта. Предложил слетать с ним во Владивосток. На балансе Союза кинематографистов остались деньги для такой командировки. Предполагалось, что сценарист и режиссер, побывав на Дальнем Востоке, создадут о нем достойный фильм. Сразу скажу, что фильм тот создан не был, хоть я и написал сценарий. Он просто никому на самом деле не был нужен, этот фильм. Бухгалтерии СК надо было освоить случайно неосвоенные командировочные деньги. А я хотел увидеть Тихий океан. В те времена побывать во Владивостоке без специального разрешения или приглашения было невозможно. Город был закрыт. В своем районном отделении милиции я предъявил командировочное удостоверение и заполучил специальный штамп в паспорт, позволяющий мне купить билет до Серебряных Ключей. Слово «Владивосток» писать на билете было запрещено, пусть само слово и не было под запретом.

Это был мой первый дальний перелет – а я тогда летать боялся. Перелет не прямой – с посадкой в Хабаровске.

Тарасов всю дорогу до Хабаровска раскладывал пасьянс. Я, как умел, молился и прощался с жизнью. За иллюминатором была беспросветная ночь, в ней иногда вспыхивали багровые пятна – это горела тайга. (Пройдет много лет, и в долгом полете над ночной Америкой я буду поражен бескрайним морем электрического света под крылом самолета.) В Хабаровске нас высадили и заставили два часа ждать посадки на новый самолет в так называемом накопителе, в полутемном душном помещении, где люди либо стояли, либо лежали на полу. Впрочем, можно было выйти наружу, на зады аэропорта: там был забор, за ним – унылое шоссе под унылым дождем. Многие годы слово «Хабаровск» не вызывало во мне никаких ассоциаций, кроме асфальта, по которому бьет и бьет дождь. И многие годы меня не тянуло в Хабаровск.

Во Владивостоке стояла тропическая влажная жара. За окнами гостиницы сверкал на солнце океан – и ни в одном магазине города не было рыбы. Не было вообще ничего, даже морской капусты. Рестораны были закрыты. Если бы нас как киношников не пристроили в обкомовскую (крайкомовскую?) столовую, довольно скромную, мы бы померли с голода.

В буфете этой столовой мы купили длиннющие вареные клешни дальневосточного краба и пару бутылок болгарского розового вина. С клешнями и вином – отправились по воде в Находку. Зной, океан, красота… И вдруг я не столько вижу, сколько чувствую: рядом с нашей «Ракетой» кто-то собирается всплыть. Я было подумал: кит – но это был не кит. То была огромная подводная лодка. Она всплыла. Рубка ее нависла над нами. Люк рубки открылся, на воздух вылез матрос, посмотрел на меня со своей высоты как на муху, почесался и скрылся в рубке...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015