пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


В стране фараонов



автор книги:

Кристиан Жак
об авторе подробно



жанр книги:

История
Наука


добавлена:
09.02.2016





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


«В стране фараонов» – книга известного французского писателя, автора мировых бестселлеров «Убитая пирамида», «Дело Тутанхамона» и др., профессора Сорбонны Кристиана Жака написана так красочно, что ее можно рекомендовать для чтения не только путешественникам, но и любителям увлекательных приключенческих романов.

Великолепный писатель, знаток египетской культуры и истории, Кристиан Жак умеет заинтересовать читателя с самого начала повествования: на страницах книги оживает Древний Египет, совершаются дворцовые перевороты, правят фараоны и роскошествует их свита. А многочисленные схемы, карты и планы делают путеводитель наглядным и удобным в обращении.

Путеводитель по Египту Кристиана Жака по праву стоит в одном ряду с произведениями таких широко известных писателей-ученых, как Тур Хейердал, Жак-Ив Кусто и Джеральд Даррелл.

отрывок из произведения:


...Божественные существа, служители Хора, создали цивилизацию на земле Египта. Их дело продолжил первый фараон Менес, чье имя означает «устойчивый». Менес, первый царь Верхнего и Нижнего Египта, объединил страну и стал первым фараоном. После Менеса тридцать династий фараонов правили Египтом на протяжении многих столетий.

Египетская история традиционно делится на три «царства», разделенные так называемыми переходными периодами. «Царства» представляют собой кульминационные вершины в жизни древнеегипетского государства, когда власть фараонов достигала максимального могущества. В переходные периоды страну, напротив, раздирали внутренние противоречия или же она подвергалась вторжениям.

К Старому царству (ок. 2707-2216 гг. до н. э.)[1] относится время правления III, IV, V и VI династий. III династия знаменита правлением фараона Джосера и произведениями великого зодчего Имхотепа, который положил начало египетской каменной архитектуре. IV династию прославили Хеопс, Хефрен и Микерин, которым принадлежат три знаменитые пирамиды на плато Гиза. V династия – династия «Сыновей Солнца», которые начали строить солнечные храмы. VI династия отмечена наиболее длительным царствованием в истории – правлением Пепи II, который взошел на трон совсем юным и умер в возрасте ста лет.

В Первый переходный период начинается упадок, причины которого остаются загадочными. В эпоху Среднего царства (ок. 2119-1794 гг. до н. э.) снова начинается золотой век, ознаменованный расцветом Фив на юге. Ментухотеп I, Сенусерт I и Аменемхет I были выдающимися фараонами, в правление которых Египет вступил в новую эпоху благоденствия.

Очередной кризис получил название Второго переходного периода: в это время в страну вторгаются иноземные племена гиксосов[2]. Они захватывают Египет и создают свою столицу – город Аварис в дельте Нила.

В Фивах зарождается освободительное движение. Гиксосы изгнаны, основано Новое царство (XVIII, XIX и XX династии, ок. 1550-1069 гг. до н. э.). XVIII династия знаменита именами великих правителей: царицы Хатшепсут, фараонов Тутмоса III, Аменхотепа III, Эхнатона, Тутанхамона, Хоремхеба. Египет снова объединен, экономика процветает, общество бурно развивается. В Фивах невиданно расцветает великий Карнакский храм.

Но на горизонте сгущается угроза со стороны хеттов. Чтобы сохранить мир, потребовались решительные меры Сети I и его сына Рамсеса II (1279-1213 гг. до н. э.). Рамсесу II, великому строителю, удалось заключить договор о ненападении с воинственным противником и сохранить мир на Ближнем Востоке.

XX династия ознаменована правлением великого фараона Рамсеса III (1182-1151 гг. до н. э.), который отразил попытки вторжения со стороны так называемых народов моря[3] и ливийцев.

В Поздний период с 664 г. до н. э., начинается постепенный упадок. На египетский трон восходят нубийцы и ливийцы, а греки основывают колонии в дельте Нила. XXVI династия, получившая название Саисской (664-525 гг. до н. э.), пытается возродить наследие прежних великих эпох. Но речь, к сожалению, идет лишь о периоде до первого персидского вторжения во главе с Камбизом и Дарием II в 525 г. до н. э.

Египет освободился в 405 г. до н. э., и на троне его сменились еще три династии правителей. Последняя, XXX династия осуществила огромную архитектурную программу, которую прервало второе персидское завоевание в 343 г. до н. э...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015