пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Прокуроры двух эпох. Андрей Вышинский и Роман Руденко



авторы книги:

Александр Звягинцев
об авторе подробно
Юрий Григорьевич Орлов
об авторе подробно



жанр книги:

История
Документы


добавлена:
24.04.2016





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


В книге на основе большого документально-исторического материала рассказывается о жизни и деятельности самых знаменитых прокуроров советской эпохи. Имя одного из них неразрывно связано с кровавым сталинским террором и массовыми процессами над «врагами народа», другого — стало всемирно известным после Нюрнбергского процесса и знаменитого процесса над американским летчиком-шпионом Ф. Пауэрсом.

отрывок из произведения:


...Андрей Януарьевич Вышинский родился 28 ноября (10 декабря по н. с.) 1883 года в Одессе в семье преуспевающего провизора. В начале 1890-х годов его отец с семьей перебрался в Баку, где открыл собственную аптеку. В этом городе Андрей Вышинский поступил в первую мужскую классическую гимназию, которую блестяще окончил в семнадцатилетнем возрасте. Еще будучи гимназистом, страстно влюбился в красивую девушку — Капитолину Исидоровну Михайлову и сумел добиться ее расположения. Через несколько лет она стала его женой. Вместе они прожили полвека.

В гимназические годы Вышинский впервые приобщился к революционной среде, активно участвуя в антисамодержавных сходках. Еще более он проникся революционным духом, когда в 1901 году поступил на юридический факультет Киевского университета. В то время студенты активно выступали против так называемых «Временных правил» генерала Ванновского. Петр Семенович Ванновский, генерал от инфантерии, бывший военный министр, почетный член Петербургской академии наук, назначенный в 1901 году министром народного просвещения, стал проводить политику ужесточения дисциплины в вузах. По его предложению и были приняты «Временные правила», предусматривающие отдачу студентов в солдаты. Протестные действия студентов обычно сопровождались забастовками, обструкциями, сходками. За участие в них через несколько месяцев, в марте 1902 года, Андрея Вышинского в числе других марксистски настроенных студентов отчислили из университета без права повторного поступления. Вышинский возвратился в Баку и там в 1903 году вступил в организацию РСДРП. По духу ему больше пришлись меньшевики, к которым он и примкнул. Вскоре его имя становится довольно известным в городе. Он ведет активную революционную пропаганду среди рабочих электростанции на Баиловом мысу, Кокоревских и Монташевских промыслов и промыслов акционерного общества «Олеум».

Пик революционной активности Вышинского приходится на 1905 год. В феврале этого года, он создал боевую дружину, которая насчитывала сотни рабочих, как от большевиков, так и от меньшевиков, выступившую против жестокой армяно-татарской резни, а в период октябрьской стачки и декабрьской забастовки вел работу среди железнодорожников и входил в стачечный комитет. В то время он занимал весьма скромную должность бухгалтера в магазине. Будучи темпераментным и красноречивым оратором, он часто выступал на митингах и собраниях со страстными речами, громя в них самодержавие, эсеров, черносотенцев и их сторонников.

В 1906-1907 годах Вышинского дважды арестовывали, но каждый раз после непродолжительного заключения освобождали за недостаточностью улик. Тогда же, по его словам, он и его жена, Капитолина Исидоровна подверглись нападению черносотенцев и, как отмечалось в ранних биографиях Вышинского, были даже ранены.

В апреле 1908 года Вышинский под кличкой Рыжий был осужден Тифлисской судебной палатой по статье 129 Уголовного уложения, предусматривавшей ответственность за произнесение или чтение публично речи или сочинения, возбуждающего к ниспровержению существующего строя. Его приговорили к одному году заключения в крепости. Наказание он отбывал в Баиловской тюрьме, где в то время находился известный революционер Коба, или И. В. Сталин. Они даже сидели в одной камере...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015