пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Стена змей



авторы книги:

Спрэг де Камп
об авторе подробно
Флетчер Прэтт
об авторе подробно
Кристофер Сташеф
об авторе подробно



жанр книги:

Фэнтези


серия:

Приключениях дипломированного чародея Гарольда Ши


добавлена:
27.02.2005





- «     оценка: 5 (2 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Лайон Спрэг де Камп родился в Нью-Йорке. В 1930 году получил диплом инженера-авиастроителя в Калифорнийском технологическом институте. В 1933 году защитил диссертацию в Стивенсовском институте (Хобокен, Нью Джерси) и некоторое время преподавал, читая для изобретателей курс по оформлению патентов. Во время Второй мировой войны служил в звании лейтенанта-командора в резерве ВМФ США. После окончания войны стал профессиональным писателем. Первая публикация — рассказ «The Isolinguals» (1937). Де Камп быстро вошел в когорту «кэмбелловских» авторов, а в 1939 году, после журнальной публикации романа «Lest Darkness Fall», стал одним из лидеров. В 1940 годах он опубликовал написанные в соавторстве с Флетчером Прэттом иронические фэнтези серии «The Incomplete Enchanter» — «The Mathematics of Magic» и «The Roaring Trumpet», которые быстро стали классикой жанра и даже вышли в том же году книжным изданием. В последующие годы де Камп продолжал писать прозу, пробовал себя в научно-популярном жанре. В 1951 году он получает от агента покойного Роберта Говарда ящик с набросками и рукописями, дописывает и перерабатывает говардовские черновики. Результатом этой работы было издание в 50-60-х годах нескольких сборников повестей и романов о Конане, написанных «в соавторстве» Робертом Говардом и Спрэгом де Кампом (в этой работе над черновиками участвовали также Лин Картер и Бьорн Найберг). В конце 50-х и на протяжении 60-х де Камп пишет несколько исторических романов, однако наиболее значителен его вклад именно в фантастику — на конец 90-х он является автором более 70 книг, в числе которых есть также написанные в соавторстве с Кристофером Сташефом и Кэтрин де Камп. В 1953 году де Камп становится лауреатом премии «International Fantasy Award» за книгу «Lands Beyond» (1952), написанную в соавторстве c Уилли Ли и посвященную тайнам истории. Де Кампу вообще везло на премии «за публицистику» — в 1997 году он получил «Хьюго» за книгу «Time & Chance» (1997). В 1978 году ему была вручена премия «Grand Master Nebula».

Скончался Спрэг де Камп утром 6 ноября 2000 года в возрасте 92 лет в Плано (штат Техас). Похоронен на Арлингтонском мемориальном кладбище.


Pratt, Fletcher (Флетчер Прэтт, полное имя Марри Флетчер Прэтт, 1897 — 1956), — американский писатель, один из столпов становления жанра фэнтези. Родился в Буффало (шт. Нью-Йорк), детство провел в индейской резервации, учился в Хобарт-колледже в Женеве (шт. Нью-Йорк) и Парижском ун-те (Франция), но не закончил их; сменил множество профессий, — работал репортером, библиотекарем, поваром в ресторане и даже выступал на ринге как профессиональный боксер. Один из основателей Американского ракетного общества (написал несколько книг, посвященных пропаганде космонавтики). Много работал в соавторстве (в частности, со своим другом Л.Спрэг Де Кампом, — поп. цикл НФ-рассказов «Истории из бара Гэвагана» и др.).


Кристофер Сташеф родился в Маунт-Верноне, штат Нью-Йорк. Окончил университеты Мичигана и Небраски, имеет степень доктора философии. Писательская карьера Сташефа началась в 1969 г. выходом книги «Чародей поневоле». Этот роман дал старт широко известному сериалу «Чародей», насчитывающему сегодня более дюжины романов о похождениях неунывающего Рода Гаплуэгласса и его верного коня-робота на планете, где правит магия. Несколько романов Сташеффа относятся к сериалу «Волшебник» — «Волшебник в Бедламе» (1979) и др. В соавторстве со Спрэгом де Кампом работал над образом Гарольда Ши («The Enchanter Reborn», 1992). В 90-х годах Сташефф решил попробовать свои силы в жанре «твердой» научной фантастики, выпустив несколько книг о покорении космоса — «Компания звезд» (1991), «Мы открываем Венеру»(1994) и др., но все же он остается в первую очередь одним из наиболее популярных авторов в жанре юмористической фэнтези.

отрывок из произведения:


— ...Привет, дорогая, — отсутствующе отозвался он, когда она вошла в комнату с огромным узлом. — По-моему, избирательность получается достаточная, чтобы забросить нас прямиком на главный двор Вяйнямёйнена.

— Гарольд!

— А?

— Предусмотрительно завернула я за пару углов и ускользнула от них ненадолго, но...

— О господи! Они знают номер машины и будут здесь в любой момент!

— Чуму и холеру им на головы! Что тут еще собрать надобно? Буду готова я не поздней чем через полчаса.

— Никаких «через полчаса»! Отправляемся немедленно. Стой где стоишь! Нет, оставь в покое эти новые шмотки! Никаких примерок! Держи сверток покрепче, и он отправится вместе с нами. Возьми только лук и все остальное.

Он вскочил и бросился вверх по лестнице. Вскоре послышался его голос, приглушенный глубинами чулана:

— Бельфеба!

— Да?

— Где, к чертям собачьим, мои толстые шерстяные носки?..

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015