пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
к началу раздела новостейлучшие новости и самые популярные новости за 30 дней
простые анонсы новостей на email ежедневно или раз в неделю
наш Новости от Ладошек в RSS на Google: Добавить rss-канал новостей Ладошек на ваш Google (что такое RSS?)
  Nokia приобрела компанию Trolltech и займется освоением Linux
29.01.2008 22:37
просмотров: сегодня 1, всего 1581
автор новости: VMir
связанные темы: Linux; Nokia; Qtopia; Trolltech; корпоративные новости; мобильная связь; программы; смартфоны и коммуникаторы

На этой неделе стало известно о приобретении финским гигантом норвежской софтовой компании Trolltech. Стоимость приобретения – 153 миллиона долларов США. Сделка пока не завершена. Как сказано в пресс-релизе Nokia, на текущий момент соглашение одобрили акционеры, имеющие 66,43% капитала компании, а требуется наличие не менее 90% одобривших. Согласно прогнозам, завершение сделки следует ожидать во втором квартале этого года.

Компания Trolltech из Осло разрабатывает популярный кроссплатформенный инструментарий Qt, используемый в менеджере рабочего стола KDE и целом ряде сторонних приложений. Кроме того, ее платформу Qtopia (на базе Linux) можно встретить во многих устройствах, как, например, в плеерах Archos 5-й серии.

На первый взгляд эта сделка кажется странным зигзагом в стратегии финской компании, основанной на использовании собственного программного обеспечения в массовых моделях и операционной системы Symbian в топовых аппаратах.

Но аналитики считают приобретение Trolltech очень удачным стратегическим ходом Nokia, «одним выстрелом убившей несколько зайцев». Первым делом, компания защитила себя от последствий «вторжения» в мобильный бизнес компаний Apple и Google. Как считает Бен Вуд (Ben Wood), директор британской аналитической фирмы CCS Insight, Nokia очень быстро отреагировала на действия Google и других компаний по выпуску телефонов на базе Linux. Ведь одной из особенностей стратегии Nokia можно назвать стремление привнести в массовые модели функционал топовых версий. Примерно то же самое направление осваивает Google, разрабатывая стандартное недорогое программное обеспечение Android для портативных устройств среднего ценового уровня. Если Nokia первой создаст приемлемый пакет софта, она будет впереди поискового гиганта.

Следует отметить, что с появлением на мобильном рынке Apple, планка требований пользователей к программному обеспечению телефона значительно приподнялась. Так же очевидно стремление пользователей, приобретающих цифровой контент (мелодии, фильмы), к его воспроизведению без затруднений на разных устройствах. Технология Qt компании Trolltech поможет решить обе задачи, создавая новое программное обеспечение, позволяющее гарантированное его использование на высоком уровне на различных устройствах. Что еще важно, инструментарий Qt станет подспорьем в привнесении компанией сервисов Web 2.0 в мобильный мир. «Это одно из первейших решений, которое мы ожидаем от Nokia», — говорит аналитик Ричард Виндзор (Richard Windsor) из Nomura Securities.

И последнее, о чем нельзя не сказать. Приобретение финнами Trolltech наверняка добавило головной боли для «игрока номер 3» мобильного рынка компании Motorola. Ведь во всех ее телефонах на базе ОС Linux используется программное обеспечение Trolltech Qtopia. Как утверждает Виндзор, эта сделка отбросила американскую компанию, пытающуюся усовершенствовать платформу на базе Linux, на год-полтора назад. Потенциально это может привести к уменьшению присутствия телефонов Motorola в среднем ценовом диапазоне. Информацию о том, что Nokia практически контролирует консорциум Symbian, а операционная система Symbian также устанавливается на телефоны американской компании, только подчеркивает ухудшившееся положение Motorola.

- «     оценка: 4.2 (5 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«скучноинтересно»

Устанавливайте линк на Ладошки на своих сайтах, изучайте коммерческую информацию, посещайте разделы сайта (форум, чат, новости, файлы, прочие). Оцените эту новость и оставьте свой комментарий ниже на странице.

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
  • вернуться к списку новостей
Обсуждение этой новости ниже:
05.02.2008 08:09 - Leriil

Молодцы Nokia!!!
с такими темпами они мгут стать монополистами...

...лично у меня N80!


05.02.2008 14:34 - Gnom_slava

ну, до монополии им о-о-о-очень далеко. «Самсунг» не спит, «Моторола» не дремлет! да и всякие яблочки с «10 в степени 100» расслабится не дадут


07.02.2008 11:06 - sserg

Gnom_slava — моторолла сдулась, уходит с мобильного рынка



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться


 
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
Похожие новости:
16.08.2006
При покупке Qtopia SDK — смартфон на Linux в подарок!

08.02.2008
ARM покажет прототип телефона на базе Google Android

13.11.2007
Платформа Google Android — видео, скриншоты, конкурс для программистов на $10 млн.

06.11.2007
Android от Google — платформа для телефонов

27.08.2007
Nokia поддержит Windows Live

26.03.2007
Nokia продолжает лидировать на рынке «умных телефонов»

02.02.2006
Nokia открывает исходный код Python для платформы S60

10.03.2008
EXIF-астролябия в смартфонах Nokia

18.02.2008
LiMo стандартизирует Linux для сотовых телефонов

06.02.2008
Nokia запустила игровой сервис и социальный сайт

11.12.2007
Замена Palm OS получает поддержку в Японии

07.12.2007
Nokia приобрела Avvenu для удаленного доступа к компьютеру

07.12.2007
Nokia и Universal Music обещают «бесплатную» музыку

05.12.2007
Nokia запустила сеть интернет-радиостанций

22.11.2007
iPhone в Германии за $1480 и другие новости

а вы знаете, что есть:
- рейтинг-каталог сайтов Ладошек?

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015