пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
к началу раздела новостейлучшие новости и самые популярные новости за 30 дней
простые анонсы новостей на email ежедневно или раз в неделю
наш Новости от Ладошек в RSS на Google: Добавить rss-канал новостей Ладошек на ваш Google (что такое RSS?)
  Спам перемещается в мобильные сети
12.05.2008 14:09
просмотров: сегодня 1, всего 1267
автор новости: VMir
связанные темы: мобильная связь; сети; спам

Спам перемещается в мобильные сети

В начале мая состоялся юбилей, который вряд ли кто отмечал – 30-летие со дня появления первого спам-сообщения. Именно 30 лет назад, 3-го мая 1978 года, администратор по маркетингу компании Digital Equipment Corporation (DEC) Гари Тюэрк (Gary Thuerk) оправил по американской правительственной компьютерной сети Arpanet (предшественник интернета) первое спам-послание 393 пользователям. Уже тогда эта акция вызвала гневную реакцию получателей.

Прошло время. Помимо интернета появились мобильные сети. И теперь, как считает издание The New York Times, следует говорить о новой тенденции — спам начал неуклонно перемещаться на мобильные устройства и становиться все более агрессивным. Некоторые промышленные эксперты предсказывают, что нежелательные текстовые сообщения, поступающие на мобильные телефоны, скоро станут даже большей головной болью, чем спам для компьютерных сетей.

Следует отметить, что телефонный спам можно назвать более назойливым, чем компьютерный, так как каждое приходящее на телефон сообщение сопровождается звуковым сигналом. И вдобавок, за мобильный спам приходится, к тому же, еще и платить. Дело в том, что у многих операторов входящие сообщения являются платными. И если абонент получает в месяц в среднем 10 спамерских сообщений, то за год ему придется доплатить примерно 24 доллара США.

Ожидается, что в 2008 году американские пользователи получат около 1,5 миллиарда спамерских сообщений. Это примерно в два раза больше, чем в 2006 году. Конечно, процент «инородных» сообщений пока нельзя назвать большим на фоне общей массы получаемых сообщений — как показывают исследования, в США только за декабрь было получено-отправлено около 48 миллиардов сообщений. Но для потребителя, вынужденного доплачивать за «пиратские» послания и отвлекаться от своих дел на их прочтение, даже одного спама будет вполне достаточно, чтоб вызвать возмущение.

В настоящее время, как отмечает старший консул неприбыльной организации Consumers Union Крис Мюррей (Chris Murray), пользователи начали требовать у телефонных операторов пересчета предъявленных счетов с учетом спама. Поэтому, такие операторы, как AT&T, Verizon и многие другие, вынуждены предпринимать меры по пресечению поступления спама. По информации сотового оператора Sprint, благодаря установленным фильтрам, удается отсечь примерно 65% спама, направлявшегося потребителям.

К борьбе со спамом и растущей опасностью вирусного нашествия готовятся так же софтовые компании. В частности, прошлой зимой компания Symantec анонсировала новое программное обеспечение, позволяющее отслеживать мобильные соединения и удалять подозрительные сообщения.

Представитель этой компании Кхой Нгуен (Khoi Nguyen) говорит, что представленный софт в первую очередь предназначен для стран Азии и Европы, где «находчивые» спамеры пытаются похитить через мобильные сети секретную информацию о кредитных картах и банковских счетах. Нечто подобное, считает Нгуен, будет происходить и в Америке, но немногим позже – через полгода или год.

В качестве самой эффективной меры против спама, многие сотовые компании предлагают своим абонентам, помимо замены стандартного электронного адреса на более сложный, просто отключить опцию получения сообщений через Интернет. «Это все же лучше, чем просыпаться в 2 часа ночи от сигнала поступившего мобильного сообщения»,- считает главный технолог фирмы Verizon Wireless Антонио Мелони (Anthony Melone).

- «     оценка: 4.5 (4 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«скучноинтересно»

Устанавливайте линк на Ладошки на своих сайтах, изучайте коммерческую информацию, посещайте разделы сайта (форум, чат, новости, файлы, прочие). Оцените эту новость и оставьте свой комментарий ниже на странице.

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
  • вернуться к списку новостей
Обсуждение этой новости ниже:
12.05.2008 15:00 - Djeremy

Культуру надо поднимать выше а, не антиспамовые системы. Я помню интернет еще без вирусов, поп-апов, спама и прочей хренотени...


12.05.2008 20:49 - joinqwerty

Кстати по повуду спама — пользователи оператора мобильной связи Life) уже ощутили на себе все прелести маркетинга) По пять раз на дню приходят предложение скачать новую песню насти каменских и потапа «всего-лишь за $2» :)

Повышение культуры не порможет) Уже позно...


13.05.2008 09:00 - 2-ешник

На счёт лайфа согласен полностью.
Кстати, звонки оператору с требованиями отключить рассылку не помагают. Оператор говорит, что не может отключить такую рекламу, хотя публичного смс-гейта у компании нет (в отличии от остальных ОпСоС).
Так что дело в деньгах, и культура отдыхает.



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться


 
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
Похожие новости:
14.10.2008
Аферисты, спам и «бесплатные» SMS для Gmail

18.07.2008
TransferJet — новый протокол беспроводной связи

08.04.2008
ЕС разрешил мобильную связь при авиаперелетах

23.01.2008
Смартфон Portege G710 и телефон/модем Portege G710 ожидаются в марте

10.12.2007
Фемтосота Samsung UbiCell удостоена премии Best Of Innovations CES 2008

04.12.2007
Домашние сотовые сети набирают популярность

15.11.2007
Коммуникатор, UMPC и два модема Samsung для сетей Mobile WiMAX

01.11.2007
Прототипы беспроводных видеотелефонов становятся историей

15.10.2007
Nokia упрощает работу с WiFi

25.09.2007
Bluetooth поможет бороться с преступностью

25.09.2007
Бесплатный международный роуминг от Cubic Telecom

21.09.2007
Nokia 6301 со встроенным VoIP

13.09.2007
Бесплатная телефонная связь TerraNet класса P2P

24.08.2007
Сети 4G на подходе

12.07.2007
Navizon — навигация без GPS

а вы знаете, что есть:
- рейтинг-каталог сайтов Ладошек?

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015