пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Литературные анекдоты



автор книги:

Vadim Черновецкий
об авторе подробно



жанр книги:

Анекдоты


добавлена:
27.04.2005





- «     оценка: 3.73 (22 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
Найти и скачать книгу: на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Новаторское продолжение традиций Даниила Хармса и московских художников 1970-х годов. Впрочем, в большинстве представленных анекдотов упор делается, пожалуй, не столько на заведомый абсурд, сколько на причудливое, возможно, комическое высвечивание реальных — литературных и человеческих — черт известных писателей. Излишне, наверное, пояснять, что название «анекдот» в данном случае весьма условно. Современный стандартный анекдот подразумевает обычный стиль в начале и середине и взрыв смеха в конце. Юмор же литературного анекдота в большинстве случаев равномерно распределен по всему его тексту. Если читатель его чувствует, удовольствие он получает. Если же он читает его с серьезным и пафосным лицом, а в конце ждет какой-то убойной шутки, то, скорее всего, он будет разочарован. Кроме того, понимание данных литанекдотов требует и хоть какой-то подкованности в области качественной литературы.

отрывок из произведения:


...Юный Вертер очень любил страдать. Великий немецкий писатель Гете, правда, относился к этому не слишком серьезно. Однажды он написал даже роман, который так и назвал: «Страдания юного Вертера фигней». Издатель, которому вещь показалась весьма забавной, уже готовил книгу к печати, как вдруг нагрянула цензура.

— У нас, понимаешь, эпоха Просвещения, а они тут книжки ругательные печатают! Чтоб быстро мне тут последнее слово из названия убрали!

Делать нечего, пришлось убрать. Так появился на свет знаменитый сентиментальный роман — «Страдания юного Вертера», прочтя который, многие романтические молодые люди покончили с собой...

Отзывы о книге
06.08.2007 15:29 - Swarowski

Нда... Не о чень то интересно.


10.01.2008 19:41 - Карина

Что ж, для понимания анекдотов действительно необходимо ориентироваться в области литературы. Но многие из них интуитивно понятны и смешны. Кроме того, имеет место заведомый абсурд. В целом, литературные анекдоты рассчитаны не на обычного среднего человека, а на более глубокого, читавшего качественную литературу последний раз не в школе. Так сказать, анекдоты для избранных и понимающих. ;) Впрочем, качественная литература никогда не была массовой, для всех. Пожалуй, самый понятный и смешной анекдот — о Пушкине. :) Хотя остальные тоже заслуживают внимания и одобрения.



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015