пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Машины создания



автор книги:

Эрик Дрекслер
об авторе подробно



жанр книги:

Наука


добавлена:
31.05.2005





- «     оценка: 5 (4 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Эрик Дрекслер – исследователь, изучающий возникновение новых технологий и их значение в будущем. Он — первый человек, которому удалось привлечь внимание человечества к нанотехнологии. Он также впервые определил концепцию, описанную Ричардом Фейнманом, как нанотехнологии. По сути дела, Дрекслер — провидец своего времени. Только в отличие от других провидцев, предсказания сбываются при его жизни, при этом он является «основателем» наномира. Имея в виду, что технологические разработки имели огромное влияние на развитие человечества, он изучает возникновение технологий, способных привести к таким изменениям в истории. В отличие от лабораторных исследований, где много ученых работают в узких областях науки, Эрик Дрекслер решил направить усилия на длительные разработки и их возможное влияние на экономические и социальные сферы – область, часто не учитываемая в научных исследованиях.

Эрик написал ряд книг, в которых описываются важнейшие технологии будущего, и их дальнейшее развитие. Эрик основатель Института Предвиденья — некоммерческой организации, которая занимается исследованием развития нанотехнологий. Институт также помогает обществу правильно воспринимать новые технологии.

В 1981 году, развивая концепции Ричарда Фейнмана, Дрекслер описал физические принципы систем молекулярного производства (такие системы позволяют делать продукты с атомарной точностью). С тех пор он написал три книги, включая знаменитую «Машины создания», в которой освещено применение молекулярного производства и нанотехнологии вообще в различных современных технологиях.

Вторая известная книга Дрекслера — «Наносистемы». Это одна из фундаментальных книг нанотехнолога, так как молекулярное производство в ней освещено с «точки зрения» физики, химии и квантовой механики.

У Дрекслера есть три патента в области космических систем, он также является соавтором серии статей о открытых системах в «Экологии вычислений».

Родился Эрик Дрекслер в Аламеде, Калифорния. Первые научные степени специалиста и магистра он получил в Массачусетском технологическом институте. Там же он получил докторскую степень в области молекулярной нанотехнологии (первым в этой области). Его книга «Наносистемы» получила премию AAP в номинации «Лучшая компьютерная книга 2002 года». Дивет Дрекслер в Лос Альтос, Калифорния. Он также входит в состав директоров Американского Национального Аэрокосмического общества, и является членом Химического общества, Протеинового общества.

отрывок из произведения:


...Наша способность упорядочивать атомы лежит в основе технологии. Мы ушли далеко в своей способности упорядочивать атомы, от заточки кремня для наконечников стрел обработки алюминия для космических кораблей. Мы гордимся нашей технологией, с нашими лекарствами, спасающими жизнь, и настольными компьютерами. Однако наши космические корабли всё ещё грубы, наши компьютеры пока ещё глупые, а молекулы в наших тканях всё ещё постепенно приходят в беспорядок, вначале разрушая здоровье, а затем и саму жизнь. При всех наших успехах в упорядочении атомов мы всё ещё используем примитивные методы упорядочения. При нашей имеющейся технологии мы всё ещё вынуждены манипулировать большими плохо управляемыми группами атомов.

Но законы природы дают много возможности для прогресса, и давление мировой конкуренции даже теперь толкает нас вперед. Хорошо это или плохо, но самое большое технологическое достижение в истории всё ещё нас ожидает впереди...

Отзывы о книге
13.04.2007 11:02 - Макс

Отличная книга!!!



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015