пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


...И никаких вопросов!



автор книги:

Константин Бояндин
об авторе подробно



жанр книги:

Фэнтези


серия:

Истории Ралиона


добавлена:
31.05.2005





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 10 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 6 Кб

о книге:


Многотомная фантастическая эпопея Константина Бояндина «Миры Ралиона» — без сомнения один из лучших образчиков жанра, — по праву снискала автору славу «русского Желязны». В романе читателя ждет каскад головокружительных приключений, магия, мистика, загадки и философия — все то, из чего сплетается пестрая ткань Ралиона.

В загадочном мире Ралиона, — где сосуществуют смертные и демоны, люди и десятки других разумных рас, магия и современная технология, — продолжается кровопролитная война Сил, в которой никто, даже боги, не могут остаться простыми наблюдателями...

отрывок из произведения:


...В комнате — на вид скромной и плохо обставленной, как и многие дешёвые комнаты, сдающиеся в этом городке — был посторонний. Чего не могло быть в принципе. Абсолютно. Только на вид дверь в квартиру была обычной — нажми посильнее и выдавишь. На деле же комната находилась не совсем в том же городке... впрочем, неважно.

Человеку в кресле было лет сто пятьдесят, не меньше. Зима жизни.

Лейто замер, глядя на пристально сощуренные глаза в обрамлении снежно-белых ресниц. Зима не пощадила ни волос сидевшего в его кресле, ни лица. Только глаза оставались ясными и молодыми... и это было второе обстоятельство, поразившее агента.

Что, впрочем, не помешало ему по привычке захлопнуть дверь за спиной и тем самым дать сигнал — всё в порядке. Проклятье. Автоматизм должен время от времени подкрепляться встречей с непредвиденным. Учебной встречей, конечно...

— Молчать, — велел человек, и Лейто (в настоящее время известный под именем Уммара Катхаи, торговца с дальнего запада) повиновался. Он едва сдержал улыбку, заметив в руке пришельца столь архаичное оружие, как самострел, но вскоре основания улыбаться исчезли.

Как-то нехорошо светилось жало стрелы, смотревшей в глаза Лейто. Память подсказала ему, не сразу пришедшему в себя, что несколько секунд назад жало было тускло-зелёным. Теперь оно едва заметно рдело в полутьме, словно головёшка. Ой, как скверно... От обычной стрелы он ушёл бы, а от такой...

— Садитесь напротив, — незнакомец указал глазами на второе кресло и едва заметно улыбнулся. — Говорить будете, когда я разрешу. И — главное. Никаких вопросов.

— Но что...

— Хватит!.. — неожиданно рявкнул старик и жало на миг засветилось ярко-оранжевым. — Я сказал чётко — никаких вопросов! Только утвердительные предложения. Еслм поняли меня — медленно кивните.

Лейто вновь повиновался и, неторопливо опускаясь в кресло, пытался вспомнить, кто из его «поклонников» смог бы организовать эту акцию. Утечка где-то в Бюро? Маловероятно. Так театрально, странно. Все, кто мог так или иначе расправиться с ним, главой сыскного отдела, могли сделать это куда проще и незаметнее. Допустим, старик сумеет что-то выпытать и убить его, Лейто. Сумеет скрыться. Однако некоторые вещи — личный страж, амулет, известный как «друг до гроба», никому ещё не удавалось отключить. Так что оба они в руках друг у друга.

Но, видят боги, это не очень обнадёживало.

— Я позволю вам ошибиться только один раз, — старик указал на самострел, опуская его вместе с рукой на стол. Лейто вновь скрыл улыбку. Если бы незнакомец знал, сколько всего вмонтировано в стол... Похоже, обойдётся. Ну что, чужак, попал в ловушку? Самому же Лейто было вовсе не трудно привести в действие один из множетса защитных систем. Но лучше, чтобы его собеседник хоть ненадолго отвёл взгляд от его, Лейто, лица...

— Если вы надеетесь на свои охранные устройства, — произнёс старик, глядя в глаза пленнику, — то напрасно. Все они отключены. Проверьте, — и жало повернулось в сторону стены.

Лейто подавил желание броситься на старика и, несколько смущаясь, попытался. Всё верно. Ни одна из систем не была активной. Но и не была сломанной. Если выживу, подумал глава отдела раздражённо, кое у кого будут неприятности. «Только вы в состоянии выключить эти системы...» Как же!

Похититель неожиданно рассмеялся, беззлобно и спокойно. Опустил самострел себе на колени (что вовсе не означало, что опасность миновала). Изумление в глазах Лейто было столь сильным, что он невольно вымолвил:

— Как?..

— Если вы обещаете выслушать меня и попытаетесь мне помочь, я расскажу, — и улыбка на древнем лице померкла. — Условие то же — никаких вопросов. Медленно кивните, если согласны. Терять мне нечего.

Энергичный кивок включал «друга до гроба». И это знает, подумал Лейто, стараясь не впадать в отчаяние. Ну что же, по крайней мере, всё откровенно. И медленно кивнул.

— Ну так вот, — произнёс посетитель и устроился в кресле поудобнее. — Вы ищете тех, кто вторгся в святилище Хаккана, что скрыто на Драконовых островах. Я прав?

Лейто молча подтвердил.

— Я — один из тех, кто вломился туда пять лет назад.

На сей раз Лейто действительно потерял дар речи. Однако он сумел совладать с голосом и подавил желание что-либо воскликнуть или, не приведите боги, спросить. Только расширил глаза.

— Вы поможете мне вернуться туда, — закончил старик и выражение лица его вновь стало суровым. — Иначе отсюда никто не выйдет живым...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Із днів журби
Иван Франко
 15 кб  10 кб

Враг с Востока
Владимир Сергеевич Соловьев
 21 кб  12 кб

Ангел, автор и другие
Джером К. Джером
 209 кб  116 кб


Припадок
Антон Павлович Чехов
 32 кб  19 кб

Ложный демократизм Канта
Николай Федорович Федоров
 2 кб  2 кб

Киевские ведьмы
Орест Сомов
 21 кб  13 кб

Бригадир
Владимир Федорович Одоевский
 12 кб  7 кб

Смерть
Иван Сергеевич Тургенев
 18 кб  12 кб


Ціпов'яз
Михаил Коцюбинский
 49 кб  29 кб

Белая лилия, или Сон в ночь на Покрова
Всеволод Соловьев
 26 кб  16 кб

Графиня Донато. Начало поэмы
Иван Сергеевич Тургенев
 7 кб  4 кб

Осколки разбитого вдребезги
Аркадий Аверченко
 5 кб  4 кб

Леонтий
Леонид Нетребо
 11 кб  7 кб


Шинель
Николай Васильевич Гоголь
 46 кб  26 кб

«Организация левой печати — наша задача»
Максим Горький
 64 кб  36 кб

Петр Петрович Каратаев
Иван Сергеевич Тургенев
 20 кб  12 кб

Нянька Гленау
Александр Грин
 5 кб  3 кб

Испытание Джеймса Ренча
Джером К. Джером
 19 кб  11 кб


Ванька
Викентий Вересаев
 10 кб  7 кб

Таксидермист
Андрей Дашков
 15 кб  9 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015