пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Щоденник



автор книги:

Александр Довженко
об авторе подробно



жанр книги:

Драматические
Классика
Мемуары


добавлена:
23.06.2005





- «     оценка: 4.5 (12 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


ДОВЖЕНКО Александр Петрович (1894-1956), российский и украинский кинорежиссер, драматург, народный артист России (1950). Один из основоположников советской кинематографии, создатель киноэпопей, проникнутых поэзией, отразивших коренные сдвиги эпохи: «Арсенал» (1929), «Земля» (1930) и др. Ленинская премия (1959, посмертно), Государственные премии СССР (1941, 1949).

отрывок из произведения:


...26/Х/1943

Сьогоднi я знову в Москвi. Привiз з Києва стареньку свою матiр. Сьогоднi ж узнав од Большакова i тяжку новину: моя повiсть «Україна в огнi» не вподобалася Сталiну, i вiн її заборонив для друку i для постановки.

Що його робити, ще не знаю. Тяжко на душi i тоскне. I не тому тяжко, що пропало марно бiльше року роботи, i не тому, що возрадуються вразi i дрiбнi чиновники перелякаються мене i стануть зневажати. Менi важко од свiдомостi, що «Україна в огнi» — це правда. Прикрита i замкнена моя правда про народ i його лихо.

Значить, нiкому, отже, вона не потрiбна i нiщо, видно, не потрiбно, крiм панегiрика.


28/Х/ 1943

Умираючи в Києвi од голоду, од голодної водянки, нещасний мiй батько не вiрив у нашу перемогу i в наше повернення. Вiн вважав, дивлячись на колосальну нiмецьку силу, що Україна загинула навiки разом з українським народом. Вiн не мав надiї зустрiтися уже з своїми дiтьми, що поневолi кинули його на поталу. Вiн думав, що ми житимем усе своє життя десь по чужих країнах. Так в тяжкiй безнадiйностi i помер у великих муках...

Життя батькове було нещасливе. Вiн помер вiсiмдесяти рокiв. Вiн був неграмотний, красивий, подiбний зовнiшньо на професора чи академiка, розумний i благородний чоловiк. Родись i вирости вiн не в наших умовах, з нього вийшов би великий чоловiк.

Прожив вiн усе своє життя невдоволений, не здiйснений пi в чому, хоч i готовий народженням своїм до всього найвищого i тонкого, що є в життi людства.

Шiсть день лежав вiн непохованим, поки мати не зробила йому гроб, продавши рештки своєї одежi, i не одвезла його, стара, самотня, кинута всiма, на кладовище.

Мати каже, що вiн у гробу був як живий i красивий. У нього i в гробi було чорне хвилясте волосся i бiла, мої! снiг, борода...

Отзывы о книге
17.09.2005 11:11 - Валентин

Сомневаюсь, что сегодня на территории бывшего Союза найдётся хотя бы десяток людей, видевших живого А.П.Довженко.Я видел.В 1939 году я жил в Ирпене, где А.П. снимал картину «Щорс».Будучи 9-летним мальчиком я носил молоко от нашей коровы главному герою — Евгению Самойлову(если не ошибаюсь, он ещё жив).Я был свидетелем, когда А.П.разбивал яблоневый сад на территории Киевской студии.Если достойного человека интересуют мои воспоминания о том времени(частично опубликованные), то я могу их предоставить. Не знаю, из каких соображений госпожа Белла Езерская пишет на сайте «Вестник», что Александр Петрович никогда не снимал батальных сцен.В «Щорсе» таких сцен добрая половина.Я это наблюдал в процессе съёмок в районе сёл Стоянка, Романовка и Забуча. Валентин Гринер, бывший советский журналист и писатель,автор 20 книг, ныне доживающий век в Новой Зеландии.



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015