пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
к началу раздела новостейлучшие новости и самые популярные новости за 30 дней
простые анонсы новостей на email ежедневно или раз в неделю
наш Новости от Ладошек в RSS на Google: Добавить rss-канал новостей Ладошек на ваш Google (что такое RSS?)
  Сервис «Рамблер-Карты» получил новые карты, «пробки» и функцию маршрутизации
28.12.2010 23:57
просмотров: сегодня 3, всего 3302
автор новости: Роман Алексеев
связанные темы: навигация; Прогород; Россия; сервисы; Сидиком; технологии

Компании «Рамблер» и «Сидиком Навигация» (бренд «Прогород») запустили онлайновый навигационный сервис «Рамблер-Карты», который доступен по этому адресу. Компания «Сидиком Навигация» является разработчиком карт, сервиса пробок и алгоритмов маршрутизации.

Тестовая версия нового сервиса «Рамблер-Карты» была запущена в конце третьего квартала 2010 года. Она была доступна параллельно с сервисом «Рамблер-Накарте», который стартовал в 2000 году. Он использовал карты нескольких поставщиков, основным из которых выступала компания «Геоцентр-Консалтинг». С 2006 года в сервисе «Рамблер-На-картах» использовались данные о дорожных заторах, поставляемые «Пробковоротом».

С 27 декабря 2010 года единственным онлайновым картографическим сервисом компании «Рамблер» становится «Рамблер-Карты», разработанный совместно с компанией «Сидиком Навигация». Использование в сервисе карт одного поставщика позволяет избежать так называемых «проблем стыковки» на границах регионов (что может иметь место при использовании для соседних регионов карт из разных источников) и обеспечить качественную сквозную маршрутизацию по всей территории России. Например, можно проложить маршрут от дома в Москве до сквера на окраине Владивостока. Прокладывание маршрутов возможно не только между крупными городами, но и к деревням, поселкам и прочим небольшим населенным пунктам. «Рамблер-Карты» – второй в России онлайновый навигационный сервис после «Карт@Mail.ru» с возможностью полноценной маршрутизации по всей территории страны. Также использование одного поставщика навигационной информации в сервисе «Рамблер-Карты» позволяет предлагать пользователям различных регионов карты одинаковой детализации и актуальности, обеспечивать единый уровень обслуживания и частоту обновления картографического покрытия. С момента выхода на рынок в конце 2009 года компания «Сидиком Навигация» обеспечивает один из самых высоких на рынке навигационного ПО и карт темпов обновления покрытия – один раз в 1-2 месяца.

Карты компании «Сидиком Навигации» создаются на основе высокодетализированных спутниковых снимков, которые затем подвергаются верификации полевыми экипажами. Такой подход обеспечивает высокую точность карт и актуальность картографической информации. По состоянию на ноябрь 2010 года у «Сидиком Навигация» один из самых больших штатов навигационных картографов в России среди разработчиков навигационных карт и ПО – около 150 человек.

Всего на картах «Рамблер-Карты» представлено 900 тысяч км дорог, 90 тысяч населенных пунктов, из которых 707 имеют детальный адресный план. Региональное покрытие навигационных карт компании «Сидиком Навигация» — одно из самых широких среди представленных на российском рынке продуктов разработчиков навигационных карт и ПО.

В новом сервисе «Рамблер-Карты» реализована система оповещения о пробках, разработанная компанией «Сидиком Навигация». Данные для сервиса «пробок» поставляются партнерами «Сидиком Навигация» – логистическими компаниями и телематическими сервисами: ежедневно картина движения в городе и окрестностях формируется по данным GPS-блоков с двусторонней связью, установленных на сотни грузовых автомобилей. Кроме того, информацию о ситуации с дорожными заторами передают на сервер сервиса пользователи навигационной системы «Прогород», установившие ее в свои навигаторы с модулями обратной связи (GPRS/EDGE) и коммуникаторы. На данный момент информация о «пробках» предоставляется только для Москвы и Московской области, в дальнейшем покрытие сервиса будет расти и распространится и на другие города.

Посещаемость сервиса «Рамблер-НаКарте» сейчас составляет около 25 тысяч уникальных визитов в сутки. С запуском сервиса «Рамблер-Карты», который обладает более высокой функциональностью компании-партнеры ожидают рост до 40 тысяч посетителей в сутки уже к началу 2-го квартала 2011 года.

    Источник: Информационно — аналитическое агентство Марины Рожковой
- «     оценка: 4.5 (6 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«скучноинтересно»

Оцените новость и оставьте свой комментарий ниже на странице, подпишитесь на рассылку новостей, файлов, книг. Поддержите Ладошки своей посещаемостью, изучением коммерческой информации, ссылками.

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
  • вернуться к списку новостей
Обсуждение этой новости ниже:
29.12.2010 11:49 - catamobile

К сожаленю, на данный момент охватывает только территорию России.



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться


 
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
Похожие новости:
09.11.2011
3D-навигация с «пробками» для iPad и iPhone

12.09.2011
В России появился сверхбюджетный сервис «пробок» — обновленная версия Прогорода

13.04.2012
iPhone/iPad – обновление навигации Прогород с 3D-картами

21.02.2011
На «Рамблер-Картах» появились новые «пробки» в 87 городах

24.01.2011
Для Samsung Bada выпущена полноценная спутниковая GPS-навигация по России

24.11.2010
Первая российская навигационная система для интернет-планшета Samsung Galaxy Tab

29.10.2009
Первый российский продукт, имеющий характеристики, лучше GPS

22.02.2011
Mio Technology представляет свой первый автомобильный видеорегистратор

26.08.2010
Первая в мире потребительская навигация ГЛОНАСС на автомобилях АВТОВАЗа

19.05.2010
Первый автонавигатор с диагональю 6 дюймов поступает в продажу

11.03.2010
Новая навигация для Android OS. iДа на «движке» программы Destinator

02.03.2010
Четвертое обновление карт «Прогород» за 4 месяца

17.12.2009
Диспетчеризация пользователей – новый этап развития навигационных сервисов

16.12.2009
«Прогород» за первые 1,5 месяца существования «договорился» с более 15% рынка навигаторов

26.11.2009
Немецкий навигационный бренд NAVIGON AG выходит на российский рынок

а вы знаете, что есть:
- рейтинг-каталог сайтов Ладошек?

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015