пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Презумпция виновности



автор книги:

Андрей Дашков
об авторе подробно



жанр книги:

Триллеры
Фэнтези
Ужасы


добавлена:
12.08.2005





- «     оценка: 5 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 93 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 53 Кб

о книге:


Это — мир, где города лежат в руинах, а дикие варвары правят выжженными, растерзанными землями. Это — мир, где люди, постигшие таинства Превращений, способны существовать не в одном, а во множестве тел... Мир, где злое колдовство оборотней обращает детей в безжалостных убийц, владеющих тайнами черной магии, а странные карлики выращивают в алхимических колбах мудрых гомункулусов.

отрывок из произведения:


...То был уникальный случай; больше ничего подобного не повторялось, а жаль. Настоящая угроза исходит не от бродячих банд.) Паровоз прицеплен сзади, чтоб не дымил в нос.

У Мозгляка послеобеденная расслабуха. На крыше вагона устроен бар под навесом, поставлены столик, диван и несколько кресел с порезанной кожаной обивкой, но зато мягких, больших и удобных. В гостях у босса растаман, которого мы подобрали пару дней назад и спасли от компов. Он сообщил, что зовут его Тош.

Растаман был курьером и тащил мешок анаши из самой Чуйской долины. Герой-одиночка. Теперь он вряд ли доберется до цели, но Мозгляк еще не успел его огорчить. Тош пребывает в приятных иллюзиях относительно своего будущего. Он скручивает папироски со шмалью и угощает; босс изредка затягивается.

Я на розливе. Периодически наполняю три глиняные кружки самогоном из трехлитровой бутыли. Выпито уже изрядно, и растаман горячится. От волнения он трясет своими многочисленными засаленными косичками, похожими на жирных узловатых змей. И орет:

— Клянусь, видел челнок своими глазами! Чтоб мне больше ни одного косяка не забить, если вру! Стоит в ангаре — исправный, с залитыми баками, полностью снаряженный. Тебя дожидается. Охраны почти нет. Рядом с десяток фраеров яйцеголовых сшиваются — для предполетной подготовки. Да парочка компов на КПП. Их всех за минуту передавить можно. Степь кругом — на сотню километров. Они на вертолеты рассчитывают. Но с твоей-то кодлой и вооружением прорвемся — раз плюнуть!..

Мозгляк смежил тяжелые веки и слушает. Иногда позевывает, вежливо прикрывая пасть пухлой ручкой. Манеры! Босс у меня породистый. И не поймешь, верит он растаману или тот ему для развлечения нужен. Вместо телеящика. Живой клоун — всегда интереснее...

— Да пойми ты! — мечет слюну растаман, и Мозгляк брезгливо оттопыривает губу. — Всего за пару месяцев дотарахтим — на твоей-то телеге! Такой шанс раз в жизни бывает! В челнок сядем — и тю-тю! Прощай, Зона!

— Куда? — лениво спрашивает Мозгляк с видом полнейшего равнодушия. Но этот вид может быть обманчив. Вполне вероятно, что в гениальной башке босса уже завертелись варианты. Во всяком случае, информацию он принял к сведению и уже никогда не забудет.

— Что — куда? — не понимает растаман.

— Куда «тю-тю», спрашиваю?

Тош аж подскакивает в кресле:

— Как — куда?! Да куда угодно! Лишь бы подальше от этой гребаной помойки! Из Зоны смоемся, догоняешь? Разве этого мало?!

Мозгляк смотрит на него, приоткрыв один глаз. Взгляд саркастический, прямо-таки убийственный. Но курьер слишком увлечен перспективой, открывшейся его воображению, а игре воображения поспособствовала шмаль. Признаться, я тоже под впечатлением. Побег? Еще недавно я не смел о таком и помыслить. Ручаюсь, что все наши парни будут не против. Мнение баб и Гыдла — не в счет. Тем более что речь-то идет всего о каком-нибудь десятке яйцеголовых и парочке компов! Вертолеты? А на хрена тогда бронепоезд? На «Ти-Рексе» и зенитные пушки с боекомплектом припасены. Спасибо Мозгляку — его идея!

Да, чем больше я об этом думал, тем сильнее возбуждался. Наших хлебом не корми — дай только яйцеголового вниз яйцом подвесить! Да спросить потом: чем ты думал, ублюдок, когда разное дерьмо изобретал?..

— Ладно, — милостиво бросает Мозгляк, которого Тош, очевидно, утомил своим чрезмерным энтузиазмом. — Я подумаю.

— Шо тут думать?! — Растаман не угомонился, и мне пришлось напомнить ему, кто тут босс.

Встаю, подхожу, бью под дых. Беру за шиворот, опускаю в люк. Внизу Пашка Свинец принимает тело. Вся операция по эвакуации неугодного объекта с глаз долой занимает не больше десяти секунд. Мозгляк снова может наслаждаться пейзажем.

Едем дальше. Колесики усыпляюще-монотонно постукивают на стыках. У босса продолжается сиеста. Тревожить, стало быть, не рекомендуется. Он' развалился на диване и докуривает папиросу. Глубоко затягивается. Такая голова нуждается в стимуляторах...

Я пытаюсь расслабиться. Не получается. Чертов растаман душу разбередил, покоя лишил. И чувствую, что надолго. Только подумать: челнок! Это же надо! Исправный, залитый топливом. Стоит ждет тех, у кого хватит духу рискнуть. Нас, значит. Упорхнем из проклятой Зоны — прямиком в рай! На небеса... Дух захватывает!

Мозгляк спросил: «Куда?» А вот лично у меня подобных вопросов не возникает. Тут я с растаманом согласен. Куда угодно, лишь бы вырваться из этой клоаки! Прочь! Подальше! И навеки!!!

...Наливаю себе полную кружку. Выливаю залпом — с горя. Пока пьяненький, кажется, что вот-вот взбунтуюсь, если Мозгляк откажется на этот, как его... Байконур двигать. Зарежу толстозадого, или подушкой задушу, или с поезда сброшу — и повернем мы с парнями «Ти-Рекс» в другую сторону...

Нет, погорячился. Вспомнил, что никого я прикончить не смогу (кроме компа, конечно, — но они ж и не живые!). Метка Каина не позволит. Да и сам себе не позволю — прежде всего. Хватит с меня Зону топтать. Нахлебался по горло. На свободу хочу. На Байконур.

Мозгляк, кажется, уже дремлет. А меня так и подмывает расспросить, что он там надумал. Знаю точно: он все сразу решил. С его извилинами долго соображать не требуется. «Многофакторный анализ» — вот как он это называет...

— Босс, а, босс?

— Ну, чего тебе?

— Он тут вроде насчет челнока болтал... — говорю я с деланным безразличием, как бы от скуки. — Может, правда?

Сколько лет Мозгляка знаю — пора понять, что этого стервеца не проведешь. Он ухмыляется, но так, что у меня, поддатого, мороз по коже.

— Успокойся, сынок! Слюни подбери. Никакого челнока нет и в помине.

— Но если все-таки правда?

— Значит, тем более нельзя нам туда соваться. Ловушка это наверняка. Понимаешь? Судейские приготовили для таких олухов, как ты, например. Не удивлюсь, если они и растамана подослали...

— А может, они челнок для себя держат? — пробормотал я, чувствуя себя так, словно небо падает и вот-вот всех нас раздавит. — На случай, если смываться придется?..

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Ледяной дом. Книга II
Иван Лажечников
 237 кб  134 кб

Новый путь
Георгий Чулков
 22 кб  13 кб

Жилец с четвертого этажа
Джером К. Джером
 30 кб  17 кб


Песчаная горячка
Аркадий Стругацкий
Борис Стругацкий
 12 кб  7 кб

Стрелки в Тоскане
Александр Амфитеатров
 10 кб  7 кб

Благородная дичь
Эльза Вернер
 77 кб  42 кб

Молния
Аркадий Аверченко
 9 кб  6 кб

Фидлтаунская история
Фрэнсис Брет Гарт
 69 кб  39 кб


Стажеры
Аркадий Стругацкий
Борис Стругацкий
 260 кб  145 кб

Удивительная газета
Аркадий Аверченко
 2 кб  2 кб

Глупость или измена
Сеpгей Геоpгиевич Кара-Мурза
 4 кб  3 кб

Какой тип школы желателен
Константин Циолковский
 4 кб  3 кб

Сильвия из писем
Джером К. Джером
 38 кб  22 кб


Уездное
Евгений Замятин
 71 кб  42 кб

Заметки о жизни
Альфонс Доде
 53 кб  31 кб

Должны ли мы говорить то, что думаем, и думать то, что говорим?
Джером К. Джером
 10 кб  7 кб

Поэзовечер Игоря Северянина
Владимир Маяковский
 1 кб  1 кб

Многорукий бог Далайна
Святослав Логинов
 642 кб  352 кб


Гайдамаки
Тарас Шевченко
 49 кб  29 кб

Типы господства
Макс Вебер
 26 кб  15 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015