Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-)
...
Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек!
Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи
https://www.facebook.com/run4iq
Бег для интеллектуалов.
Бег для интеллекта.
Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-)
Ранчик родился!
Андрей AKA Andrew Nugged
Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile
и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
Сеpгей Геоpгиевич Каpа-Муpза pодился 23 января 1939 года в Москве. В 1961 году окончил химический факультет МГУ. В 1961-1968 гг. — аспиpант, затем сотpудник Института химии природных соединений АН СССР, потом Института оpганической химии АН СССР. После защиты в 1966 году кандидатской диссертации работал на Кубе (1966-68, 1970-72). В 1968-1990 годах — сотрудник, pуководитель отдела, заместитель директора Института истории естествознания и техники АН СССР. В 1983 году защитил докторскую диссертацию по истории и методологии науки и техники; с 1988 года — профессор. Опубликовал более 50 статей по химии, статьи по истории и методологии науки, науковедению; книги «Проблемы организации науки» (1981), «Основы науковедения» (1985, в соавторстве), «Технология научных исследований» (1989) и др. Читал лекции в университетах Испании, в 1989-1990 гг. работал приглашенным профессором университета Сарагосы. В 1990-2000 гг. — главный научный сотрудник, зав. сектоpом в Аналитическом центpе по научной и пpомышленной политике (АН СССР, потом РАН, потом Миннауки России).
Занимается пpоблемами системного анализа, в частности, pазpабатывает темы «Наука и кpизис индустриальной цивилизации», «Россия — традиционное общество — Советский проект». Автор книг «Евроцентризм — эдипов комплекс интеллигенции», «Манипуляция сознанием», «Идеология и мать ее наука», «Советская цивилизация», «Столыпин — отец русской революции», «Антисоветский проект».
отрывок из произведения:
...Когда общество вовлекается в столь глубокие потрясения, политический и идеологический вектор радикальных сил оказывается почти несущественным — разрушению и трансформации подвергаются гораздо более глубокие основания. Слушаешь иногда политиков и их ученых экспертов и поражаешься — о чем они говорят? Не понимают, что происходит — или сознательно дурят нам голову? Слом цивилизации требует замены культурных, метафизических и даже филогенетических матриц человека, сложившихся у него под влиянием биогеохимических факторов, инстинктов, биоритмов, ощущения пространства и времени и т.д. (См. В.Вернадского, Г.Вернадского, П.Сорокина, А.Тойнби, Л.Гумилева). В 1917 г. такую трансформацию России пытались произвести под знаменем марксизма — одной из ветвей идеологии западноевропейской индустриальной цивилизации, сегодня под знаменем либерализма — другой ветви той же идеологии, выросшей на общей с марксизмом картине мира и антропологической модели.
После 1917 г. Россия, получив тяжелейшие травмы, выжила. Архаическая, почвенная компонента большевизма сожрала тонкий слой «европейски образованных коммунистов» (что, конечно, также было большой потерей для нации). Сегодня, разумеется, дело обстоит куда сложнее — Международный валютный фонд и совещания лидеров «семерки-восьмерки» — это не Бухарин с печальными глазами. В конце ХХ в. назревающее столкновение цивилизаций может стать фатальным. И все большую тревогу вызывает тот факт, что социологи-западники со своими диагностическими средствами, пригодными лишь для детерминированного современного общества, успокоили политиков как раз тогда, когда следовало бы бить тревогу.
«Все в порядке, — заявили они. — Социального и этнического взрыва в России не произошло. Можно продолжать реформы в том же духе...»