пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Порри Гаттер и Каменный Философ



авторы книги:

Андрей Жвалевский
об авторе подробно
Игорь Мытько
об авторе подробно



жанр книги:

Детские
Приключения
Фэнтези
Юмор


серия:

Порри Гаттер


добавлена:
22.01.2004





- «     оценка: 4.64 (56 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 448 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 248 Кб

о книге:


Литературная пародия на знаменитую серию книг о Гарри Поттере отличается неожиданным взглядом на мир, описанный Дж. Роулинг. Порри Гаттер — обычный мальчик, появляющийся в благополучной колдовской семье, но к огорчению родителей, совершенно не обладающий магическими свойствами. В это время ужас на волшебный мир наводит лорд Мордевольт, колдун-отщепенец, он полагает, что будущее человечества в научно-техническом прогрессе, а поэтому всех магов надо превратить в мудлов — людей, не способных к магии. Но попытка обезмажить маленького Порри заканчивается крахом Врага Волшебников. Мордевольт теряет свою силу, которая переходит к Порри. Проходит 11 лет. Вместо того чтобы, как все нормальные маги, колдовать, заклинать и привораживать, Порри паяет антигравитаторы, проводит химические опыты, а свою волшебную палочку превращает в протонный излучатель. В школу магии Первертс Гаттер приезжает с мечтой — как можно быстрее перевестись в техникум связи. Но драматический водоворот событий меняет все...

Книга предназначена для широкого круга читателей, ценящих остроумные и изящные пародии на мировые бестселлеры.


Авторы благодарят Джоан К. Роулинг за создание великолепных книг о Гарри Поттере.

отрывок из произведения:


...Каменный Философ считался существом чрезвычайно разумным, а его пророчества — непогрешимыми. Например, в самый разгар Гражданской войны в США он уверенно заявил: «Эти парни своего не упустят!». Уточняющие вопросы Философ проигнорировал. Не удалось выяснить и к чему, собственно, относились его судьбоносные фразы: «Не хотел бы я оказаться на его месте», «Ничего-ничего, дальше будет хуже» и «Необходимость этого была обусловлена» <Авторы официально заявляют, что они не имеют в виду какое-либо консалтингово-аналитическое агенство.>. Тем не менее, все сказанное тщательно протоколировалось и становилось предметом бурных дискуссий, а также огромного количества докторских диссертаций.

Кроме того, Каменный Философ под настроение мог превратить золото 583 пробы в золото 585 пробы, а в школе выполнял две важные функции: был очистным сооружением и раз в год (на 1 мая) производил волшебные тортики.

Одним словом, о том, чтобы сменить позорную и грязную работу на относительно приятную и интересную, не приходилось и мечтать. Но, видно, не зря Порри провел столько вечеров, заменяя Клинча на постах ассенизатора и уборщика.

— Не боись! На всякую инструкцию есть своя обструкция! Стихи. Сам придумал! — здоровяк хлопнул мальчика по плечу. — Сегодня по школе дежурит Харлей, так что пойдем чистить Философа!

Порри ожидал, что Клинч отправится к Харлею выпрашивать разрешение, но тот устранил проблему более простым способом. Завхоз подкрался к приоткрытой двери с надписью: «Дежурный преподаватель» и, сложив руки трубочкой, издал жуткий протяжный вой. Дверь судорожно захлопнулась.

— Призывный вой собаки Баскервилей во время поиска пары, — довольно пояснил Клинч. — Собаке — собачья жизнь. Народная мудрость! Сам придумал. Теперь мы дежурного до утра не увидим. Пошли в зал.

Клинч и Гаттер завернули за угол и едва не сшибли с ног Югоруса Лужжа. Впрочем, профессор сам был виноват — материализовался прямо у них перед носом.

— Порри! — закричал он, не успев еще полностью появиться. — Скажи, что это не правда!

— Это не правда, — сказал Порри, которому надоело расстраивать бедного профессора.

— Я так и думал! Здравствуйте, Клинч, вы, как обычно... да. Я ни секунды не сомневался! — профессор просто сиял от счастья. — Я знал, что это поклеп!

— Это поклеп, — согласился Порри, рукой прикрывая глаза от яркого света, исходившего от Югоруса, — а что это?

— Некоторые недалекие преподаватели утверждают, что у тебя сова не волшебная и даже не живая. Они сказали, что твоя сова... железная! Это ведь не так? — Лужж заволновался, и сияние стало напоминать северное — волнистое и мерцающее.

— Это не так, — ответил Порри и едва не ослеп от вспышки радости на лице Югоруса, — железо слишком тяжелый металл. Пришлось использовать дюраль...

Отзывы о книге
Вам показаны только последние 7 сообщений из 40.
Важная информация может быть скрыта! Просмотреть все?


13.04.2007 22:53 - Элеонора (ака Рыжкова Надя)

Суперские авторы!) Смогли посмешить даже в комментах) Долго смеялась, увидев комментарий) Особенно от смысла)
Не перевелись у нас талантливые авторы, которые пишут, чтобы просто стало смешно) И счастливо)
Только что дочитала первую книгу (начала по некоторой случайности с третьей) так что под впечатлением.
Клижка абалденная)))) Уважаю ГП, хотя отношусь с меньшим обожанием, чем раньше — грустно от того, что книжка скатывается в печальную реалистичность из фентезийной сказки. Только личное мнение человека, который читает книжки чтобы понять, что не всё так плохо в жизни.
Когда-то купила третью часть, почти случайно — друзья очень любили, решила попробовать. Тогда оч любила ГП, на все пародии относилась с подозрением. Как-то не получилось почитать, как-то не вдохновило... И только пару дней назад, ища для цитаты Булычёва, наткнулась. И не оторвалась. Хоть и не читала двух предыдущих книг. Поразительно!) Очень давно не читала такой весёлой и доброй книжки. Именно доброй — видно. что авторы именно такой её и хотели сделать, с добрым юмором. Которого сейчас всё меньше.
Пародия она не только на ГП. Чего список в конце книги стоит. Я очень многие читала или смотрела, и потому оценила многие шутки ещё больше.
Это — не мировой бесцеллер. Хотя бы потому. что многие шутки просто не переводимы. И понятны только русскому человеку. но во многом Роулинг действительно есть, чему поучиться. Солнечности.
Спасибо авторам (вдруг ещё сюда зайдут?)
Всем советую почитать) Уж точно — не пожалеете!) Если только о том, что не прочитали раньше. но лучше поздно, чем никогда. Мудрость. Сам придумал. (с) Майор Клинч


25.06.2007 13:18 - Lord-A

Я фан Поттера, но ничего не имею против Порри, это всего лишь пародия, которая и популезирует Поттера. Другое дело -- Таня Гроттер. Вот уж дерьмо так дерьмо...


07.07.2007 04:45 - СС

Книга очень весёлая и интересная. Согласен плагиат, но по мне так интересней оригнала.
Если и не интересней то читается гораздо проще))


19.07.2007 14:54 - Дмитрий

Одно только заклинание Чубабайс чего стоит )


04.01.2008 11:47 - Satton

Люди, помогите, киньте ссылку книги: 9 подвигов Сена Аесли. Подвиги 5-9, что б можна было скачать и читать на телефоне, телефон Sony Ericsson K750, заранее спс. Моё мнение: мне понравилось, я прочитал все книги Гари Поттера, почти все Тани Гроттер, терь читаю Порри Гаттера. Я вообще люблю разное фэнтези.


03.02.2008 15:21 - Рома Мертвец

Книга-супер! А те уроды, которым не нравиЦа, пусть засунут себе в *опу свои *баные языки!!!


24.08.2010 09:55 - Ethna

Великолепно! Когда читаешь в транспорте, самое трудное — ржать потише, чтобы народ не слишком напрягался. рекомендую всем, кто хочет просто посмеяться и расслабиться. (И читать непременно с комментариями!!!)
Авторам — глубокое мерси и гранреспект!



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Пшениця без куколю. Хрестове Євангеліє без вставок і спотворень
Игорь Каганец
 1052 кб  585 кб

Стихотворения — 2
Александр Вельтман
 26 кб  16 кб

Неприятное положение
Лидия Чарская
 21 кб  13 кб


Подходцев и двое других
Аркадий Аверченко
 161 кб  91 кб

Сказание о гордом Аггее
Всеволод Гаршин
 12 кб  8 кб

Рыцарь Катерино
Дмитрий Суслин
 250 кб  139 кб

Записки бригадира Моро-де-Бразе (касающиеся до турецкого похода 1711 года)
Александр Пушкин
 79 кб  42 кб

Наводнение «у Джулса»
Фрэнсис Брет Гарт
 27 кб  16 кб


Стихи и песни
Лидия Чарская
 17 кб  11 кб

Архиерейские объезды
Николай Лесков
 29 кб  18 кб

Дочь лесного царя
Лидия Чарская
 12 кб  8 кб

Стихи, 1919 год
Николай Гумилёв
 5 кб  4 кб

Экзамен
Лидия Чарская
 7 кб  5 кб


Апостол Иоанн и разбойник
Лев Толстой
 5 кб  3 кб

Два императора
Дмитрий Савватеевич Дмитриев
 504 кб  280 кб

Иго жидовское
Борис Миронов
 165 кб  94 кб

Фея в медвежьей берлоге
Лидия Чарская
 12 кб  7 кб

К московскому обществу
Александр Островский
 4 кб  3 кб


Скверный анекдот
Федор Михайлович Достоевский
 76 кб  43 кб

Поэма начала
Николай Гумилёв
 7 кб  5 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015