пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Идиот



автор книги:

Федор Михайлович Достоевский
об авторе подробно



жанр книги:

Классика


добавлена:
29.05.2003





- «     оценка: 4.62 (96 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 926 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 509 Кб

о книге:


Классический роман русской литературы, одно из лучших нравственно-философских произведений Достоевского.

В романе «Идиот» Ф. М. Достоевский стремился, по его словам, «изобразить вполне прекрасного человека». Писатель показывает неизбежную гибель такого героя при его столкновении с исполненной трагизма действительностью.

отрывок из произведения:


...В конце ноября, в оттепель, часов в девять утра, поезд Петербургско-Варшавской железной дороги на всех парах подходил к Петербургу. Было так сыро и туманно, что насилу рассвело; в десяти шагах, вправо и влево от дороги, трудно было разглядеть хоть что-нибудь из окон вагона. Из пассажиров были и возвращавшиеся из-за границы; но более были наполнены отделения для третьего класса, и все людом мелким и деловым, не из очень далека. Все, как водится, устали, у всех отяжелели за ночь глаза, все назяблись, все лица были бледножелтые, под цвет тумана.

В одном из вагонов третьего класса, с рассвета, очутились друг против друга, у самого окна, два пассажира, — оба люди молодые, оба почти налегке, оба не щегольски одетые, оба с довольно замечательными физиономиями, и оба пожелавшие, наконец, войти друг с другом в разговор. Если б они оба знали один про другого, чем они особенно в эту минуту замечательны, то, конечно, подивились бы, что случай так странно посадил их друг против друга в третьеклассном вагоне петербургско-варшавского поезда. Один из них был небольшого роста, лет двадцати семи, курчавый и почти черноволосый, с серыми, маленькими, но огненными глазами. Нос его был широки сплюснут, лицо скулистое; тонкие губы беспрерывно складывались в какую-то наглую, насмешливую и даже злую улыбку; но лоб его был высок и хорошо сформирован и скрашивал неблагородно развитую нижнюю часть лица. Особенно приметна была в этом лице его мертвая бледность, придававшая всей физиономии молодого человека изможденный вид, несмотря на довольно крепкое сложение, и вместе с тем что-то страстное, до страдания, не гармонировавшее с нахальною и грубою улыбкой и с резким, самодовольным его взглядом. Он был тепло одет, в широкий, мерлушечий, черный, крытый тулуп, и за ночь не зяб, тогда как сосед его принужден был вынести на своей издрогшей спине всю сладость сырой, ноябрьской русской ночи, к которой, очевидно, был не приготовлен. На нем был довольно широкий и толстый плащ без рукавов и с огромным капюшоном, точь-в-точь как употребляют часто дорожные, по зимам, где-нибудь далеко за границей, в Швейцарии, или, например, в Северной Италии, не рассчитывая, конечно, при этом и на такие концы по дороге, как от Эйдкунена до Петербурга. Но что годилось и вполне удовлетворяло в Италии, то оказалось не совсем пригодным в России. Обладатель плаща с капюшоном был молодой человек, тоже лет двадцати шести или двадцати семи, роста немного повыше среднего, очень белокур, густоволос, со впалыми щеками и с легонькою, востренькою, почти совершенно белою бородкой. Глаза его были большие, голубые и пристальные; во взгляде их было что-то тихое, но тяжелое, что-то полное того странного выражения, по которому некоторые угадывают с первого взгляда в субъекте падучую болезнь. Лицо молодого человека было, впрочем, приятное, тонкое и сухое, но бесцветное, а теперь даже до-синя иззябшее. В руках его болтался тощий узелок из старого, полинялого фуляра, заключавший, кажется, все его дорожное достояние. На ногах его были толстоподошвенные башмаки с штиблетами, — все не по-русски. Черноволосый сосед в крытом тулупе все это разглядел, частию от нечего делать, и, наконец, спросил с тою неделикатною усмешкой, в которой так бесцеремонно и небрежно выражается иногда людское удовольствие при неудачах ближнего:

— Зябко?

И повел плечами.

— Очень, — ответил сосед с чрезвычайною готовностью, — и заметьте, это еще оттепель. Что ж, если бы мороз? Я даже не думал, что у нас так холодно. Отвык.

— Из-за границы что ль?

— Да, из Швейцарии.

— Фью! Эк ведь вас!..

Черноволосый присвистнул и захохотал. ...

Отзывы о книге
14.11.2004 00:45 - фтыкатель

Даун Хаус рулит, т.к. более одоптирован к современности. Я например не могу понять что немецкий пиджак с английскими ботами смотрится стёбно. Время уже не то. Фтыкается тяжеловато, хотя если бы Даун Хаус не смотрел наверно бы уже кинул читать.


14.10.2006 22:19 - Анна

Потрясающая. Я несколько месяцев была под впечатлением. Читается на одном дыхании и не замечается объем. Потрясает описание человека идущего на собтвенную смертную казнь. Поражает то, что искреность, добрата, порядочность человека воспринимается как идиотизм, что актуально и в современном мире.


05.02.2007 13:26 - Marianna

Что может быть лучше Достоевского... НИЧЕГО
Книга замечательная ...


24.02.2007 17:28 - TotalError

невероятно интересно!!! Никогда так быстро не читал книгу с таким объемом!!! Очень рекомендую


16.04.2007 19:18 - Nespyawaya

Что тут скажешь.. Князь Мышкин мой идеал мужчины!


23.11.2007 16:44 - Kopchuga

Роман на уровне Достоевского! Но жаль, что концовку смазал и этим всё испортил. Описание судеб героев после событий совершенно излишне. Лучше всего было остановиться на том месте, когда князь нашёл НФ у Рогожина.


10.01.2008 14:58 - Оля Б.

Предупреждаю сразу:я буду говорить много и бессвязно,хотя и с надеждой выразить как можно больше чувств.Я ЛЮБЛЮ Достоевского:это — настоящий,гениальный,лучший писатель в мире,а его роман «Идиот» я прочитала в 12 лет(сейчас мне 16)...впервые познакомилась с Достоевским...и навечно.Наверное,это странно:начать знакомство с этим писателем через роман «Идиот»,но такова моя история.Что и говорить,эта книга,нет,даже лучше:эта КНИГА — произведение гения!Князь Мышкин — это...Нет слов!Он такой честный,добрый,благородный и ПРЕКРАСНЫЙ,свято верящий в то,что «мир спасет красота».Невозможно его не полюбить,невозможно им не восхищаться и не проникнуться участием и тревогой к его судьбе.Он — это идеал человека.Он — как солнце греет и помогает жить.В трудную минуту приходит и тихо,но твердо говорит:«ВЕРЬ.Дай руку и иди со мной».Берет за руку и ведет за собой...туда,где земля соприкасается с небом,за горизонт...Помните,он говорил,что ему казалась,что там,за этой чертой,и начинается настоящая жизнь,в сто раз шумней и подвижней...жизнь...Жизнь!Он делает людей лучше и помогает им быть счастливыми.Сейчас попробую вспомнить,как же он сказал...Не отвечаю за точность,но все-таки:«О,что такое мое горе и моя беда,коли я в состоянии быть счастливым?Я не понимаю,как можно проходить мимо дерева и не быть счастливым,что видишь его.А говорить с человеком и не быть счастливым,что любишь его?О,я только не умею высказать,а сколько на земле веще настолько прекрасных,что их даже самые заблудшие люди признаюь прекрасными...Посмотрите на ребенка,посмотрите на Божию зарю,посмотрите в глаза,которые на вас смотрят и вас любят...«По-моему,это прекрасные слова,в них такая глубокая,грандиозная,светлая и правдивая мысль!О,люди,как я много болтаю!Все оттого,что люблю и князя Мышкина,и Достоевского.«Лучше рыцаря бедного ничего нет лучшего!«Спасибо Вам,Федор Михайлович за Вашего князя!Спасибо,князь...Будьте в моем сердце всегда,чтобы у меня не угасала вера в человека и красоту.



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Вера или религия
Владимир Истархов
 8 кб  5 кб

Моцарт и Сальери
Александр Пушкин
 7 кб  4 кб

Соната
Лидия Чарская
 6 кб  4 кб


ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА: самоубийство людей и его механизмы
- без автора -
 226 кб  126 кб

Конституция Соединенных Штатов Америки
- без автора -
 28 кб  14 кб

Н.М. Карамзин и его литературная деятельность: «История государства Российского»
Сергей Михайлович Соловьев
 302 кб  163 кб

Друг Роджера Катрона
Фрэнсис Брет Гарт
 22 кб  13 кб

В дали веков
Александр Иванович Красницкий
 198 кб  111 кб


Спасатель
Андрей Костин
 17 кб  10 кб

Папа римский умер
Альфонс Доде
 6 кб  4 кб

Заметки о жизни
Альфонс Доде
 53 кб  31 кб

Интеллект и таланты
Владимир Истархов
 18 кб  11 кб

Методы демагогии и манипулирования
Владимир Истархов
 23 кб  14 кб


Капитанская дочка
Александр Пушкин
 161 кб  89 кб

Курс русской истории (Лекции LXII-LXXXVI)
Василий Ключевский
 871 кб  476 кб

Люди теневой стороны
Леонид Андреев
 5 кб  3 кб

Уход Энрикеса
Фрэнсис Брет Гарт
 55 кб  32 кб

О том, как я учился писать
Максим Горький
 52 кб  30 кб


Дождался
Константин Михайлович Станюкович
 62 кб  35 кб

К университетской или новофарисейской нравственности
Николай Федорович Федоров
 2 кб  1 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015