пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


По поводу проблемы внеземных цивилизаций



автор книги:

Станислав Лем
об авторе подробно



жанр книги:

Наука
Непознанное


добавлена:
22.08.2005





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Родился во Львове, поступил в Львовский медицинский институт, который не закончил из-за начала Второй мировой войны. Участвовал в движении Сопротивления. После окончания войны окончил медицинский факультет Ягеллонского университета в Кракове. Первая публикация — 1946 год. С начала пятидесятых — профессиональный писатель. После событий 1980 года уехал из Польши, жил в Западном Берлине, Австрии, Италии. Вернулся в Польшу в конце 80-х.

Почетный доктор Вроцлавского политехнического института, лауреат многих национальных и зарубежных премий, в том числе Государственной премии ПНР 1976 года, Государственной премии Австрии 1986 года, лауреат премии Франца Кафки, Кавалер Ордена Белого Орла (1996).

отрывок из произведения:


...1. Загадка космических цивилизаций, подобно матрешке, содержит в себе проблематику всех научных дисциплин. После того как существование хотя бы одной внеземной цивилизации земного типа станет подтвержденным фактом, можно ожидать больших перемен в многочисленных отраслях знания. Однако последствия установления межзвездной связи мне кажутся непредсказуемыми.

2. Существование только одной нашей цивилизации в Галактике представляется малоправдоподобным, а в Метагалактике — просто невозможным. Но от такой мысли еще далеко до утверждения, что проблема приема сигналов космической связи допускает простое дихотомическое разрешение («другие цивилизации есть» — либо «их нет»). Если в процессе поиска сигналы будут обнаружены сравнительно скоро, то полученные данные позволят конкретизировать пути дальнейших исследований. Однако другой возможностью, представляющейся мне весьма правдоподобной, является то, что поиски, даже проводимые широким фронтом, то есть при затрате существенных средств и использовании большого числа специалистов, окажутся безрезультатными в период времени, измеряемый годами и десятилетиями. Такую возможность надо учитывать уже сейчас. Поэтому можно было бы создать в рамках CETI что-то в духе «автофутурологической группы», которая занималась бы проблемой: как наиболее правдоподобным образом будут изменяться основные принципы программы поисков сигналов, в случаях если сигналы не будут обнаружены в течение 10, 20, или 30 лет.

3. Я считаю неразумными гипотетические предположения, что внеземных цивилизаций либо нет, либо «плотность сигналов», создаваемых ими, очень мала и обнаружение их находится на границе возможного. Поэтому такую организацию «автопрогнозирования» в рамках CETI я считаю весьма важной. Легче и проще всего, разумеется, «отделаться» от проблемы отсутствия сигналов «объяснением», что «других» нет. Но более плодотворными в своих следствиях могут оказаться другие гипотезы. Эти гипотезы исследуют пути развития средней, ориентированной в научно-техническом плане цивилизации, а также общие стратегические принципы, из которых может исходить такая цивилизация, если решит посылать сигналы...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015