пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Маленькие женщины



автор книги:

Луиза Мэй Олкотт
об авторе подробно



жанр книги:

Детские
Классика
Беллетристика


добавлена:
01.10.2005





- «     оценка: 4.83 (51 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Повести Луизы Мей Олкотт «Маленькие женщины» и «Хорошие жены» можно без преувеличения назвать одними из самых известных произведений классической американской литературы для юношества. Эти искренние, трогательные книги о детстве и юности четырех сестер, вышедших в свет друг за другом в 1868-1869 годах, выдержали невероятное количество изданий, пользуются огромной популярностью и в наши дни; на их основе созданы сценические и кинематографические версии, в одной из которых роль Джо играет знаменитая актриса Кетрин Хэпберн.

отрывок из произведения:


...Быстрые, живые улыбки словно солнечный луч пробежали по лицам. Бесс сложила руки, забыв о печенье, которое держала, а Джо подбросила вверх свою салфетку с криком:

— Письмо, письмо! Да здравствует папа!

— Да, чудесное длинное письмо. Он здоров и считает, что перенесет холодное время года гораздо лучше, чем мы думали. Он шлет всем нам самые добрые пожелания к Рождеству и отдельно обращается к вам, девочки, — сказала миссис Марч, прикасаясь к своему карману так, словно там лежало сокровище.

— Быстро доедаем — и все! Хватит тебе, Эми, сгибать мизинчик и жеманиться над тарелкой! — закричала Джо, в спешке заглатывая чай и роняя хлеб маслом вниз на ковер.

Бесс больше не могла есть; она снова скользнула в свой темный уголок и, сидя там, размышляла о предстоящем удовольствии.

Наконец все были готовы.

— Это просто замечательно, что папа отправился на войну капелланом, хотя он уже старше призывного возраста и здоровье у него не такое хорошее, чтобы быть солдатом, — сказала Мег с теплотой.

— Как я хотела бы отправиться на войну барабанщиком или vivan … Как они там называются?.. Или медсестрой, чтобы я могла быть рядом с папой и помогать ему, — простонала Джо.

— Мы все будем стараться! — воскликнула Мег. — Я знаю, что слишком много думаю о моей внешности и не люблю работать, но больше этого не будет, насколько это в моих силах.

— Я постараюсь стать той «маленькой женщиной», какой он хочет меня видеть, не буду грубой и необузданной и исполню мой долг здесь, дома, вместо того чтобы мечтать оказаться где-нибудь в другом месте, — сказала Джо, думая при этом, что владеть собой, оставаясь дома, окажется для нее куда более трудной задачей, чем встретиться лицом к лицу с одним или двумя мятежниками-южанами...

Отзывы о книге
20.02.2006 17:44 - Юля

Саму книгу я еще не читала, хотя теперь (после просмотра фильма) очень хочу почитать её. Уверена эта удивительная и прекрасная история не должна быть забыта. Надеюсь, что все кто прочтет книгу она понравиться.


27.01.2007 01:08 - Лена

Я очень люблю эту книгу! В ней столько радости и тепла! Когда мне грустно, я открываю ее и прочитываю какой-нибудь отрывок и на душе сразу становится легче. Это всегда помогает.
Развлечения и образ жизни героев, конечно, очень отличается от нашего, но, мне кажется, они весело проводили время =))! Больше всего мне нравится Лори. Я в него влюбилась :)))! Мне кажется, он очень красивый )). Они с Джо подходят друг другу.


10.02.2007 21:47 - Анна

вы знаете,все же я многое перечитала,но эту книгу читаю уже в который раз.в этих четырех девочках собраны все черты характера,так что каждый сможет найти в этой книге себя.я очень благодарна автору за такое замечательное произведение,спасибо.


22.11.2007 15:35 - Оля

Это прекрасное произведение, удивительное по своей простоте, красоте и всеохватности описываемых событий, вернее, человеческих отношений. Оно ненавязчиво, ласково, но очень убедительно учит добру, любви, жизни и взаимопониманию. Оно дышит оптимизмом и движением и дает неповторимый заряд энергии. Это моя любимейшая книга, вместе с ее продолжением «Хорошие жены». Это произведение помогает мне воспрянуть духом, когда мне тяжело, является для меня стимулом к действию и заставляет меня работать, работать, работать над собой. Я ведь тоже, как и Джо, очень вспыльчивая и несдержанная на язык. Она и Лори — мои прекрасные друзья. Я очень благодарна Луизе Мэй Олкотт за ЭТУ чудесную книгу. Знаете, ведь госпожа Олкотт изобразила в Джо себя. Я очень, очень люблю книгу «Маленькие женщины» и «Хорошие жены». Она несет с собой позитив и чистоту, свет и добрый смех... Если я когда-нибудь смогу написать что-нибудь хоть на сотую долю столь же НАСТОЯЩЕЕ, ПРАВДИВОЕ и СВЕТЛОЕ, то я подпрыгну до небес и буду неимоверно счастлива! В мае я заканчиваю школу, и меня ждет неизвестность:что будет? Но что бы ни случилось, книга «Маленькие женщины» останется для меня другом, помощником и советником.


22.11.2007 15:40 - Юля А.

Ну, даже незнаю что и сказать. Хотя нет, знаю, я просто не читала эту книгу. Хотя Оля заставляет (она уже оставила здесь свой «след»)!!!


23.12.2007 16:30 - Алина

Луизы Мей Олкотт «Маленькие женщины»



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015