пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Дверь шестая. Перестройка. Свободное падение



автор книги:

Юлия Иванова
об авторе подробно



жанр книги:

Психология
Религия
Беллетристика


серия:

Дремучие двери


добавлена:
12.02.2006





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 230 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 133 Кб

о книге:


Фантастический роман Юлии Ивановой «ДРЕМУЧИЕ ДВЕРИ» стал сенсацией в литературном мире ещё в рукописном варианте, привлекая прежде всего нетрадиционным осмыслением — с религиозно-духовных позиций — роли Иосифа Сталина в отечественной и мировой истории.

Не был ли Иосиф Грозный, «тиран всех времён и народов», направляющим и спасительным «жезлом железным» в руке Творца? Адвокат Иосифа, его Ангел-Хранитель, собирает свидетельства, готовясь защищать диктатора на Высшем Суде. Сюда, в Преддверие вечности, попадает и героиня романа, ценой собственной жизни спасая от киллеров Лидера, противостоящего новому мировому порядку грядущего Антихриста. Здесь, на грани жизни и смерти, она получает шанс вернуться в прошлое, повторить путь от детства до седин, переоценить не только свою личную судьбу, но и постичь всю глубину трагедии великой страны, совершившей величайший в истории человечества прорыв из царства Маммоны, а ныне умирающей вновь в тисках буржуазной цивилизации, «знающей цену всему и не видящей ни в чём ценности»...

Книга Юлии Ивановой привлечёт не только интересующихся личностью Иосифа Сталина, одной из самых таинственных в мировой истории, не только любителей острых сюжетных поворотов, любовных коллизий и мистики — всё это есть в романе. Но написан он прежде всего для тех, кто, как и герои книги, напряжённо ищет Истину, пытаясь выбраться из лабиринта «дремучих дверей» бессмысленного суетного бытия.

отрывок из произведения:


...Соборность — совокупность личных совестей. Коллективизм — одна коллективная совесть, которая все-таки лучше, чем коллективное или индивидуальное изживание совести. Не говоря уже о коллективной бессовестности.

Центр совести — в личности, понятие «советский человек» куда богаче, чем «татарин», «казах» или «эстонец». Национализм — языческого происхождения, а коммунизм — христианского. Великая советская культура с многоцветьем разных наций и узкая местечковость национальной культуры... Через идолопоклонство национализма лечится комплекс неполноценности маленького человека. Но национализм — тупик, ибо ценность нации может существовать по Замыслу лишь в контексте Целого. То есть легкие, рука или печень с их уникальными специфическими функциям вне Целого теряют всякий смысл. Поэтому «национальный вопрос» не может быть разрешен. Православие — религия универсальная, а не национальная, как само учение Христа. Ближний — тот, кто в данный момент нуждается в твоей помощи, независимо от национальности. /Притча о добром самарянине/.

Только Божье можно в объективном мире объявить священным. Поэтому утопия священной монархии, теократического государства — отдание кесарева Богу. Равно как и обожествление идеи нации, пролетариата и т.д.

В Вампирии хищников несовершенный сильный всегда довлеет над слабым, и поэтому отрицание необходимости изменения такого миропорядка — поддержка зла. Но и коммунизм нельзя построить из-за несовершенства людей. Значит, необходимо искать третий путь.

«Подлинно человеческое, человечное общество есть общество братское, в нем не может быть классового иерархизма, в нем по-другому будут определяться различия людей, в нем лучшие, качественно высшие будут определяться не правами, а обязанностями, долгом.» /Н.Бердяев/ «Больший из вас да будет вам слуга.» /Мф.23:11/ «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей, Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира (сего).

И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек». /1-е Иоан.2:15-17/.

«Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том Любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

И вот, по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; Ибо, если сердце (наше) осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.

Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу.» /1-е Иоан.3:16-21/ Каждое слово этого послания апостола Иоанна осуждает Вампирию. Осуждение сердца... Лучшие люди России криком кричали более сотни лет при полном молчании церкви о жестокости и несправедливости окружающего мира. Что вынудило их искать истину вне храма.

Советские люди имели «дерзновение к Богу», пусть «неведомому», ибо сердца не осуждали их, стоящих на Пути.

Тот, кто живет в добровольном соответствии со вписанным в сердце Законом /совестью/, не делая над собой усилия — естественно, как дышит, — тот СВОБОДЕН. Внешне рабье советское государство давало свободу внутреннюю. В Вампирии свобода личности состояться по Замыслу Божьему ограничена прежде всего необходимостью «сколотить состояние», затем гипертрофированным потреблением, — соответственно «положению в обществе», искусственно подогреваемым рекламой, в том числе и «маркетингом греха». Здесь — власть конечного, потенциальное рабство у «смерти второй».

Рабы Истины свободны относительно, они в послушании. Лишь святые — свободные, преображенные Светом сыны уже на земле.

«Познай Истину, и Она сделает тебя свободным. «Конец мира — это Суд. Его боятся и рабы, и господа, все, кроме свободных...

Личность первичнее бытия. Освободитель явился в мир не как власть, а как распятая любовь...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Спартак
Рафаэлло Джованьоли
 627 кб  341 кб

Микола
Сергей Есенин
 2 кб  1 кб

Гроза
Александр Островский
 64 кб  37 кб


Маскарад
Михаил Юрьевич Лермонтов
 70 кб  40 кб

Близнецы
Тарас Шевченко
 188 кб  107 кб

Ошибка гофлиферанта
Федор Сологуб
 12 кб  7 кб

Петербургские сновидения в стихах и прозе
Федор Михайлович Достоевский
 46 кб  27 кб

Трава, примятая сапогом
Аркадий Аверченко
 4 кб  3 кб


Пушкин
Федор Михайлович Достоевский
 24 кб  14 кб

Сибирская былина о генерале Пестеле и мещанине Саламатове
Александр Амфитеатров
 10 кб  6 кб

Во тьме
Теодор Драйзер
 7 кб  5 кб

Дверь первая. Детство
Юлия Иванова
 204 кб  119 кб

Конец журналиста
Аркадий Аверченко
 2 кб  1 кб


Мертвые души
Николай Васильевич Гоголь
 582 кб  325 кб

Белая лилия, или Сон в ночь на Покрова
Всеволод Соловьев
 26 кб  16 кб

«Наш Карл»
Фрэнсис Брет Гарт
 32 кб  19 кб

Лужа бородатой свиньи
Александр Грин
 7 кб  5 кб

Дружба
Аркадий Аверченко
 6 кб  4 кб


Хозяйка источника
Олег Авраменко
 438 кб  239 кб

Стихи о любви
Иван Сергеевич Тургенев
 2 кб  2 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015