пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Нас спасёт национализм



автор книги:

Борис Миронов
об авторе подробно



жанр книги:

История
Политика


добавлена:
22.04.2010





- «     оценка: 5 (3 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 38 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 23 Кб

о книге:


Борис Сергеевич Миронов родился 29 августа 1951 года в городе Могоча Читинской области. Служил на границе. Начинал работать монтёром связи. В 1976 году окончил факультет журналистики МГУ. Прошел профессиональный путь от районной сибирской газеты до «Правды». После окончания Академии общественных наук работал в Совете Министров СССР. Создал «Российскую газету», был ее первым главным редактором. Возглавлял крупнейшее издательство «Советская Россия». В декабре 1993 года назначен Председателем Комитета Российской Федерации по печати. Проводимая им политика национального возрождения России оказалась ненавистна «демократам». Началась травля. Более ста критических статей в прессе и ни одного русского автора, все – евреи. Указом Президента смещён с поста министра за ярко выраженную национальную политику. В Московском городском суде, где Миронов доказывал, что указ Ельцина о его отставке незаконен, представитель Президента адвокат Абушахмин признал: «Миронов уволен Президентом Российской Федерации по политическим соображениям. Не может министр, отвечающий за печать, книгоиздание и полиграфию, все время говорить: «национальный дух», «Россия», «Русь», «русские, русские, русские». Выступил с широко известным обвинением Ельцина в служении антирусским интересам. Широко известны статьи Бориса Миронова «Нация и государство», «Жупел «русского фашизма», «Кому мешает национализм», «Об отношении русских к коренным народам России», «О еврейском фашизме», «Нас спасёт национализм», «Кому в России мешают русские», «России нужны герои», «О необходимости национального восстания», «Чубайс – враг народа», «Я обличаю!». Автор книг «Не последний час живем», «Боль», «Сумасшедший», «Приговор убивающим Россию», «Иго иудейское», «Русские. Последний рубеж». Член Союза писателей России. Председатель Славянского союза журналистов. В 2009-м году возглавил Союз русского народа.

отрывок из произведения:


...Сами ли испугались или кто искусно навязал нам неприятие идеологии, но уже и не пытаемся вовсе говорить о ней, чураясь самого слова, хотя с времен древних греков идеологией означали подлинный, истинный образ сущего, постижение идеала — его ведание.

Идеология ориентирует общество. Не имея идеи, образа совершенства, не определяя его, общество не ведает, куда и к чему стремится, и тогда любая партия, фракция, любой вождишка, умело и много говорящий, могут легко выдать свои корыстные интересы за общие, завлечь, увлечь, повести за собой общество, так легко сбиваемое с пути без поставленных на нем вешек. Только имея идеологию, а значит, и ориентиры, и приоритеты, и шкалу ценностей, нетрудно разобраться, кто что творит — во благо ли, во зло ли обществу и государству. А нет тех мерил — и твори, что хочешь, черное выдавай за белое, чуждое нации — за ее коренные интересы, болезнь — за здоровье общества и здоровье общества — за болезнь. Словом, твори, что хочешь, и нет ни спроса, ни суда, кто лекарь, где яд — не разобрать.

Прежде спасал Россию от всякой политической заразы коренной инстинкт национального, православного самосознания, да разрушен он за последний век, и потому, как щепку, бросает россиян сегодня в мутном море политических страстей, и неисповедимо, к какому берегу может прибить. Легко подхватываемые ором поднаторевших митингов, мчимся невесть куда очертя голову.

Наш народ, среди любимых игрушек которого всегда был ванька-встанька, в своей необоримости схожий с самим народом, потерял основу — общественный идеал — и теперь уже больше похож не на ваньку-встаньку, а на перекати-поле, увлекаемый то коммунистической сказочкой, то демократическим манком, шарахающийся от Горбачева к Ельцину, от Ельцина к Хасбулатову и с нетерпением высматривающий на горизонте нового вождя.

Жить без идеологии, значит, воспитывать без идеалов, и тогда легко попасть нам «вместо кормчего на простого гребца, вместо врача — на больного, вместо бесстрастного на человека, обладающего страстьми, вместо пристани — в пучину».

Суть идеологии проста: вот каковы мы сегодня есть, вот каковыми мы должны стать, если действительно желаем возрождения державной России. Только идеология способна как мера цели определить, что плохо, что хорошо для достижения цели. Не вообще, не партийно: партократично ли это, демократично ли, не в этом суть, какова форма, каков сосуд и как мы его в данный момент назовем, — важна цель, какую мы хотим достичь, используя ту или иную форму государственного строительства.

Не иметь в представлении, в воображении того, к чему стремится общество, целей, которых мы хотим достичь, все равно что, трогаться в путь, не имея заранее представления, куда мы хотим приехать. И, главное, — зачем.

Что значит богатая, крепкая в прежней силе и уверенности Россия, о которой мечтаем, — это непременно Россия, сохранившая свои корни, свои традиции, свои национальные особенности, тогда, естественно, возникает потребность в приоритете национального воспитания отрока, способного гордиться своим Отечеством, верить в него и защищать его.

Пусть не набившая всем оскомину и отторжение идеология, но точнее и лучше идеАлогия — мыслимый идеал совершенной России. Пусть не идеологический, а идеаловый, к идеалу относящийся план строящейся России должен быть.

Откуда мы идем и куда мы хотим прийти — вот курс, прокладываемый идеологией. Понять и объяснить, что это не внешний процесс движения общества, что это в первую очередь внутренний путь нас самих. Вот какие мы есть, вот какими мы должны стать, и если не мы, уже не способные пройти этот путь, то дети и внуки наши. Об их воспитании и становлении мы и должны печься прежде всего остального, если действительно хотим иметь достойное будущее...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Можно ли обойтись без религий?
Владимир Истархов
 11 кб  7 кб

Что делать?
Владимир Истархов
 68 кб  39 кб

Свобода быть
Илья Беляев
 190 кб  107 кб


Парень из преисподней
Аркадий Стругацкий
Борис Стругацкий
 134 кб  76 кб

Гонкуры и Эмиль Золя
Альфонс Доде
 9 кб  6 кб

Наводнение «у Джулса»
Фрэнсис Брет Гарт
 27 кб  16 кб

Анекдоты про поручика Ржевского
- без автора -
 59 кб  33 кб

Толпо-элитарная модель человеческого общества
Владимир Истархов
 21 кб  13 кб


Игрок
Федор Михайлович Достоевский
 204 кб  114 кб

Идиот
Федор Михайлович Достоевский
 926 кб  509 кб

Выбирая Богов, — мы выбираем судьбу
Владимир Истархов
 13 кб  8 кб

Путин — ещё одна иллюзия русского народа
Борис Миронов
 57 кб  33 кб

Лекция о правах человека
Владимир Истархов
 34 кб  20 кб


Абсурды христианства
Владимир Истархов
 8 кб  5 кб

О мировой революции, нашей стране, культуре и прочем
Николай Бухарин
 67 кб  38 кб

Враг народа
Борис Миронов
 127 кб  70 кб

Комедия против комедии, или Урок волокитам
Михаил Николаевич Загоскин
 59 кб  33 кб

Семь лепестков
Сергей Кузнецов
 263 кб  148 кб


Человек толпы
Владимир Истархов
 7 кб  5 кб

Катехизис еврея в СССР
- без автора -
 21 кб  13 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015