пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Возвращение рэнера, или Черновик



автор книги:

Владимир Ильин
об авторе подробно



жанр книги:

Научная фантастика


добавлена:
11.02.2006





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 35 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 20 Кб

о книге:


Что ждет человечество в результате «вертикального прогресса» – превращение в суперсуществ, утративших человеческий облик, или отказ от безграничного могущества ради возможности оставаться людьми?

отрывок из произведения:


...По утрам над озером висит молочно-белый туман. Тихо. Только где-то далеко крякают, переговариваясь, дикие утки — наверное, обсуждают предстоящий перелет на юг...

Лес стоит — не шелохнется ни одна ветка, лишь, шурша, на землю и на воду падают разноцветные листья. Лес будто ждет чего-то, но это что-то все никак не может произойти...

Я один в этом глухом уголке природы. У меня здесь — дом, выращенный мной за полдня из стандартного эмбриона. Он стоит почти на самом берегу, и из окна видна узкая тропинка, зигзагом уходящая к озеру между могучими кленами и высокими березами.

Времени у меня вполне достаточно, торопиться абсолютно некуда, и я мог бы весь день напролет бродить по берегам озера, любоваться осенней природой или, скажем, сидеть с удочкой у тихой заводи и философски ждать, когда какая-нибудь глупая рыба героически пожертвует собой, чтобы доставить мне несколько минут азарта и удовлетворения.

Но вместо этого каждый день, наспех позавтракав, я сажусь лицом к псевдобревенчатой стене единственной комнаты своего «бунгало», завариваю кофе побольше да покрепче, надеваю на виски присоски биокристаллов, закрываю глаза и начинаю создавать тот мир, который существовал до этого момента лишь в моей голове в виде неясных образов...

Раньше, в древности, была литература, и были писатели — творцы книг, и читатели — их потребители. Было также кино, и одни люди делали фильмы, а другие их смотрели. В наше время эти виды искусства заменило биотворчество. С помощью биокристаллов каждый человек теперь может создать любое произведение: картину, музыку, книгу или фильм. Потом он регистрирует свой опус в БИПЗе, и, в случае телепатического запроса потребителя, достаточно настроить биоизлучение кристаллов на мысленную волну клиента чтобы кристаллозапись автоматически передавалась кристаллоридеру, сокращенно — кридеру...

Теперь этим занимаются многие, хотя лично я никогда не понимал, как можно совмещать созидание и потребление — по моему убеждению, и то и другое требует максимальной самоотдачи. Когда-то это называлось странным словечком «хобби»... В наше время это не называется никак, потому что любая деятельность человека — а каждый волен заниматься чем хочет — рассматривается как общественно-полезный труд. Разумеется, если она приносит нужные людям результаты.

И всякий раз, когда я надеваю биокристаллы, у меня почему-то возникает такое же ощущение, какое, наверное, присуще беременным женщинам перед родами. Словно рвется из меня наружу некая всепоглощающая сила, и не будет мне ни сна, ни покоя, пока я наконец не разрешусь от этого мучительного, но в то же время сладкого бремени...

Сначала появляется идея, мысль, и чтобы воплотить ее в конкретные формы, приходится изрядно помучиться.

Вот, например, сейчас у меня имеется некая, даже не идея — информация. По своей важности — это сверхинформация. От того, как и на сколько мне удастся сделать ее достоянием других людей, возможно, зависит вся дальнейшая судьба земной цивилизации.

Именно поэтому я не имею права терять время на единение с природой. Именно поэтому я бросил все и удалился от общества в эту лесную глушь. Я уже тысячу раз обдумывал, как я воплощу свои мысли, но все равно на каждом шагу сталкиваюсь с творческими трудностями.

Если я просто обращусь к человечеству с тем знанием, которым обладаю, мне никто не поверит. Но еще хуже будет, если мне все же поверят. Тогда мне не удастся — как, впрочем, и никому другому на планете — удержать человечество от шага в пропасть, а именно этого я и хочу, в конечном счете, хоть это и нелегко, ох, как нелегко!.. В этом-то и заключается вся трагедия...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Дознание
Александр Куприн
 24 кб  11 кб

Ю-ю
Александр Куприн
 23 кб  11 кб

Первый день
Лидия Чарская
 48 кб  28 кб


Заметки о личности Белинского
Иван Александрович Гончаров
 34 кб  20 кб

Под чужим небом
Лидия Чарская
 9 кб  6 кб

Поход
Александр Куприн
 22 кб  10 кб

Тихон Матвеевич
Борис Житков
 12 кб  8 кб

АРАХИС
Константин Матухно
 32 кб  19 кб


Крысолов
Александр Грин
 59 кб  34 кб

Сказка про храброго Зайца — длинные уши, косые глаза, короткий хвост
Дмитрий Мамин-Сибиряк
 3 кб  2 кб

Как относиться к себе и людям, или Практическая психология на каждый день
Николай Козлов
 400 кб  223 кб

Бог из машины
Владимир Ильин
 63 кб  36 кб

Беспокойный гость
Антон Павлович Чехов
 8 кб  5 кб


Ради семьи
Лидия Чарская
 138 кб  76 кб

Бегущий За Ветром
Антон Козлов
 580 кб  311 кб

Вербы на Западе
Александр Амфитеатров
 16 кб  10 кб

Кошка
Лидия Чарская
 5 кб  4 кб

Окончание малороссийской легенды «Сорок лет»
Лев Толстой
 8 кб  5 кб


Трудно быть богом
Аркадий Стругацкий
Борис Стругацкий
 244 кб  138 кб

Морозенко
Панас Мирный
 38 кб  23 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015