пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Ночь решающего удара



автор книги:

Борис Карлов
об авторе подробно



жанр книги:

Детские
Приключения
Сказки для детей


серия:

Невидимый остров


добавлена:
07.02.2006





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 122 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 68 Кб

о книге:


Этот сказочный мир находится на планете Земля. Люди его не видят — точно так же, как населяющие Землю крошечные человечки не видят нас, людей. Но проникнуть в их жизнь все-таки можно, если только воспользоваться волшебным окошком, название которому — книга. Две книги, два романа, написанные для вас, для ваших детей и для ваших внуков писателем Борисом Карловым, повествуют о невероятных приключениях гномов из Песочного города — на земле, под землей, в воздухе, в океане и даже на Луне.

«Ночь решающего удара» — заключительная часть из цикла «Невидимый остров».

отрывок из произведения:


...В это время в лагере под каменными сводами было непривычно тихо. Путешественники с волнением ожидали событий предстоящей ночи.

Потеряв челнок, самозваный директор не смог бы вывести большой алмазный шар на орбиту Земли. А внизу он был для коротышек, населявших планету, не опасней витрины универсального магазина.

Но даже если директор по каким-то причинам откажется вернуть динамик, то и в этом случае, по утверждению Прибамбаса, на него найдется управа. Дело в том, что на каждом трансгалактическом корабле такого типа, как «Волчок», имелся запас сжиженного снотворного газа. Он предназначался для усмирения каких-нибудь агрессивных существ, которые могли оказаться на других планетах. Этот газ был совершенно безвреден как для диких зверей, так и для цивилизованных коротышек. Его действие продолжалось в течение нескольких часов, а затем зверь или коротышка вставал как ни в чЕм не бывало, бодрый и к тому же отлично выспавшийся. Для того чтобы этот газ не усыплял самих путешественников, в комплекте снаряжения имелись специальные противогазы.

Адмирал решительно заявил, что если этот «ржавый будильник» не вернЕт динамик, то он запустит газ в вентиляционную трубу подземной фабрики. Затем сломает двери и самолично вытрясет динамик из «этой механической обезьяны».

Знайка сказал на это, что если уж Курносик окажется у них в руках, то будет несложно извлечь информацию о динамике прямо из его блока памяти, расположенного в черепе.

В стороне от других, прислонившись спинами к накрытому брезентом штабелю ящиков, сидели Незнайка и ПЕстренький. Они исподволь следили за происходящим и неторопливо перешептывались. Они выжидали. Для того чтобы опередить «Дружка» и «Барбоса», необходимо было выбрать такой момент, когда Знайка только начнет готовить роботов к выходу. Отпустить своих роботов, «Бобика» и «Трезора», слишком рано — значило сорвать всю операцию, ведь Прибамбас будет ждать челнок только после наступления темноты. Опоздать же — значило то, что лавры победителей приберут себе другие, а сами они, как всегда, останутся хвастунами и недотепами.

Обсуждая предстоящую операцию, Знайка и Винтик решили идти вслед за роботами. Следовать на достаточном расстоянии, чтобы находиться в безопасности и в то же время не терять их из виду.

— Слыхал? — зашептал Незнайка, обращаясь к ПЕстренькому. — Они туда сами пойдут.

— Ну так что ж, — пожал тот плечами, — пускай идут, нам-то что?

— Как это что?! — в ярости зашипел Незнайка. — А вдруг они придут раньше, чем наши улетят?..

ПЕстренький ничуть не выказал своего волнения и сплюнул.

— Так вот, мы тоже пойдем! — решительно заявил Незнайка.

ПЕстренький не соглашался, и они начали спорить. А тем временем за ящиками незаметно шевельнулась какая-то тень. Это был Пончик.

После отвратительного разоблачения он совсем не показывался на глаза своим товарищам — отсиживался в укрытии и пытался разыскать в ящиках что-нибудь съестное. Ему удалось найти большую коробку с макаронами и железную банку с яблочным повидлом. Проделав в банке дыру, Пончик просовывал туда сухие макаронины, слизывал повидло, а затем осторожно обгрызал макароны. Макароны были твЕрдые и невкусные. В полуголодном и взвинченном состоянии Пончик внимательно следил за всем происходящим в лагере и напряженно обдумывал, как ему быть дальше. Ведь потом, как только всЕ встанет на свои места, ему наверняка будет не миновать жестокой расплаты. Нужно было срочно найти выход из этого пренеприятнейшего положения.

Как только Пончик подслушал, что Незнайка и ПЕстренький намерены послать в шахту своих роботов, первой его мыслью было тут же наябедничать Знайке, чтобы заслужить его прощение. Однако, рассудив здраво, он понял, что за это ему ничего не простят, а вот Незнайка с этого момента будет для него опасен вдвойне. «Нет, не то, — рассуждал про себя Пончик. — Тут нужен ход внезапный и решительный. Необходимо совершить какой-нибудь отважный, выдающийся, героический поступок, чтобы все могли сказать: не такой уж плохой коротышка этот Пончик, зря мы о нем так плохо думали. Ошибиться — это может всякий, а вот совершить такой поступок...»

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Пекарня
Борис Житков
 21 кб  13 кб

Романтическое плавание
Уильям Джейкобс
 17 кб  10 кб

Человек толпы
Владимир Истархов
 7 кб  5 кб


Грабеж
Николай Лесков
 50 кб  29 кб

Вся власть — мне
Аркадий Аверченко
 5 кб  4 кб

Россказни Жана-Мари Кабидулена [= Морской змей; Истории Жана-Мари Кабидулена]
Жюль Верн
 240 кб  126 кб

Кот Дика Данкермана
Джером К. Джером
 13 кб  8 кб

Каленик
Афанасий Фет
 19 кб  12 кб


Два самоубийства
Федор Михайлович Достоевский
 4 кб  3 кб

Малиновые горы
Дмитрий Мамин-Сибиряк
 37 кб  22 кб

«Суета сует», сказал Экклезиаст
Теодор Драйзер
 37 кб  21 кб

По поводу «Отцов и детей»
Иван Сергеевич Тургенев
 15 кб  9 кб

Невыгодный нос
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
 6 кб  4 кб


Ради семьи
Лидия Чарская
 138 кб  76 кб

Красота в природе
Владимир Сергеевич Соловьев
 57 кб  32 кб

Отработанный пар
Максим Горький
 5 кб  3 кб

Круглая дата
Владимир Ильин
 12 кб  8 кб

На арене борьбы за правду и добро
Максим Горький
 4 кб  3 кб


О пароходных гудках
Аркадий Аверченко
 5 кб  3 кб

Карты
Николай Гумилёв
 4 кб  3 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015