пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Портрет Дориана Грея



автор книги:

Оскар Уайльд
об авторе подробно



жанр книги:

Драматические
Классика
Мистика
Авангард


добавлена:
10.08.2003





- «     оценка: 4.68 (172 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Оскар Уайльд (1854-1900) вошел в историю как изысканный ценитель прекрасного, эстет, блестящий денди, который мог устоять перед чем угодно, кроме собственных капризов. Взыскательную британскую публику пленил литературный талант и оригинальность поступков Уайльда. Он был зеркалом, в которое общество заглядывало, когда хотело полюбоваться собой.

Вот уже более века произведения Оскара Уайльда торжествующе шествуют по миру, а личность и биография самого писателя и теперь вызывают споры и дают пищу для резких и противоречивых оценок. Его остроумные афоризмы часто цитируют, его пьесы не сходят со сцен театров и постоянно экранизируются. Герой единственного романа О.Уайльда — блистательный и холодный Дориан Грей — утрачивает представления о добре и зле. Он не останавливается перед преступлением, когда тайне его вечной молодости и неувядающей красоты грозит разоблачение.

Для Уайльда всякий человек погружен в реальный поток жизни, зависим от нее и меняется вместе с нею, совершая духовный и этический выбор и принимая ответственность за нее. Однако вот этой зависимости иответственности и не хочет главный герой. Крушение, к которому приходит Дориан Грей, неотвратимо, как крушение человека, пытавшегося заменить реальность грезой и не оглядывающегося на общечеловеческие нормы.

«Если произведение искусства вызывает споры — значит, в нем есть нечто новое, сложное и значительное», — писал Оскар Уайльд в предисловии к «Дориану Грею». Литературная судьба романа подтвердила справедливость этих слов. Его называли и произведением «высокого духовного смысла» и «ядовитой книгой», которую следует сжечь. Споры вокруг «Портрета Дориана Грея» не утихают и сегодня. И неудивительно, ведь по словам Уайльда, искусство — это «зеркало, отражающее того, кто в него смотрится». С уверенностью можно сказать лишь одно: роман принадлежит к шедеврам английской литературы. В нем в полной мере проявились оригинальность философских идей, парадоксальность мышления и легендарное остроумие Уайльда, так возмущавшие и восхищавшие его современников.

отрывок из произведения:


...Посреди комнаты стоял на мольберте портрет молодого человека необыкновенной красоты, а перед мольбертом, немного поодаль, сидел и художник, тот самый Бэзил Холлуорд, чье внезапное исчезновение несколько лет назад так взволновало лондонское общество и вызвало столько самых фантастических предположений.

Художник смотрел на прекрасного юношу, с таким искусством отображенного им на портрете, и довольная улыбка не сходила с его лица. Но вдруг он вскочил и, закрыв глаза, прижал пальцы к векам, словно желая удержать в памяти какой-то удивительный сон и боясь проснуться.

— Это лучшая твоя работа, Бэзил, лучшее из всего того, что тобой написано, — лениво промолвил лорд Генри.Непременно надо в будущем году послать ее на выставку в Гровенор. В Академию не стоит: Академия слишком обширна и общедоступна. Когда ни придешь, встречаешь там столько людей, что не видишь картин, или столько картин, что не удается людей посмотреть. Первое очень неприятно, второе еще хуже. Нет, единственное подходящее место — это Гровенор.

— А я вообще не собираюсь выставлять этот портрет, — отозвался художник, откинув голову, по своей характерной привычке, над которой, бывало, трунили его товарищи в Оксфордском университете.Нет, никуда я его не пошлю.

Удивленно подняв брови, лорд Генри посмотрел на Бэзила сквозь голубой дым, причудливыми кольцами поднимавшийся от его пропитанной опиумом папиросы.

— Никуда не пошлешь? Это почему же? По какой такой причине, мой милый? Чудаки, право, эти художники! Из кожи лезут, чтобы добиться известности, а когда слава приходит, они как будто тяготятся ею. Как это глупо! Если неприятно, когда о тебе много говорят, то еще хуже, когда о тебе совсем не говорят. Этот портрет вознес бы тебя, Бэзил, много выше всех молодых художников Англии, а старым внушил бы сильную зависть, если старики вообще еще способны испытывать какие-либо чувства.

— Знаю, ты будешь надо мною смеяться, — возразил художник, — но я, право, не могу выставить напоказ этот портрет... Я вложил в него слишком много самого себя.

Лорд Генри расхохотался, поудобнее устраиваясь на диване.

— Ну вот, я так и знал, что тебе это покажется смешным. Тем не менее это истинная правда.

— Слишком много самого себя? Ей-богу, Бэзил, я не подозревал в тебе такого самомнения. Не вижу ни малейшего сходства между тобой, мой черноволосый, суроволицый друг, и этим юным Адонисом, словно созданным из слоновой кости и розовых лепестков. Пойми, Бэзил, он — Нарцисс, а ты...

Отзывы о книге
Вам показаны только последние 7 сообщений из 25.
Важная информация может быть скрыта! Просмотреть все?


17.10.2007 14:51 - Smile =)

Книга произвела большое впечатление!!!!!!!!!! Очень понравилась!!!!!!!!!
ВАААбще обожаю Оскара Уайлда!!!
Когда увлекалась чтением афоризмов, прочитала много его высказываний, очень блшизки к моим понятиям о нашем мире.
Уважаю этого человека!!


21.11.2007 00:16 - ОК

Книгу просто «проглотила»!Восхищаюсь не только содерданием,идеей и мудрыми изрчениями, но и манерой письма! Пусть не со всем согласна, но О.Уайльд дает ценную пищу для размышлений!!!


22.11.2007 20:27 - Ларе

Великолепная книга. Циничная, жесткая. С новыми правилами морали, новым счастьем.
Читать обязательно...


02.01.2008 20:56 - Ирина

Пять баллов! Типичный остроумный, находчивый и циничный Оскар Уайльд. А на англ. зучит и в правду лучше, только начало немного затянуто и может отпугивать, да язык не из простых. Но кто не рискует...


25.01.2008 14:59 - Belarus

Я в восторге!!! Конечно же, можно было немного сократить... но мысль потрясающая!!!


05.02.2008 11:03 - Стелла

Гм... во-первых, в сокращении читать книгу — это все равно что курить фильтр от сигареты. И если лень читать — значит, не умеет человек читать вообще, не владеет культурой чтения. Вы б еще «букаваг многа, четадь влом» написали.


28.02.2008 23:00 - -Alen

Мне всегда нравилось читать.но на этот раз эта книга так захватила меня своими афоризмами и идеей,что одного раза,чтобы все вместить мне не хватило,перечитайте,вам откроются новые стороны современной жизни



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015