пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Роберт-дьявол



автор книги:

Аполлон Григорьев
об авторе подробно



жанр книги:

Классика
Мемуары


добавлена:
10.08.2006





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 25 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 15 Кб

о книге:


Аполлон Александрович Григорьев родился 1 августа 1822 года в Москве. Сын дворянина, против воли родителей женившегося на дочери крепостного кучера. Григорьев был сдан в Воспитательный дом и числился московским мещанином до 1850 года, когда в чине титулярного советника выслужил личное дворянство. Получив прекрасное домашнее образование, он в 1838 году поступил на юридический факультет Московского университета, который окончил в1842 году первым кандидатом. Аполлон Григорьев был дружен с А.Фетом, Я.Полонским, С.Соловьевым. В 1842-1843 гг. он заведовал библиотекой Московского университета, а с августа 1843 года секретарь Совета университета. В 40-х гг. увлекался утопическим социализмом и масонством. В 1843 году Григорьев дебютировал как поэт в журнале «Москвитянин» стихотворением «Доброй ночи!». В 1846 году в Петербурге, где тогда жил поэт, вышел единственный прижизненный его сборник «Стихотворения». По возвращении в Москву А.Григорьев активно выступал в газете «Московский городской листок» как поэт, публицист и литературный критик. В августе 1848 года он поступил учителем законоведения в Александровский сиротский институт; в 1850-53 — учитель Московского воспитательного дома; в 1851-57 старший учитель законоведения в 1-й московской гимназии. В конце 1857 года в чине коллежского асессора Аполлон Григорьев вышел в отставку. В 1851-55 годах он вместе с М.Погодиным и А.Островским возглавил «молодую редакцию» журнала «Москвитянин», публиковал в нем статьи, полемические обзоры журналов, регулярные театральные летописи московских театров. В 1857 году он уехал за границу (Италия, Франция, Германия), а с 1858 года жил в Петербурге. В 1861 году вместе с Ф.Достоевским и Н.Страховым Аполлон Григорьев выступил как пропагандист идей почвенничества; в 1861-1863 годах он сотрудничал в журнале «Время».

отрывок из произведения:


...Я жил еще в Москве, я был молод, я был влюблен.

Конечно, моим читателям вовсе не нужно было бы знать ничего этого но, со времени _признаний_ Руссо, {1} люди вообще постепенно усовершенствовались в цинической откровенности, и не знаю, от каких подробно стен домашней и внутренней жизни пощадит человечество любой из со временных писателей, если только, по его расчету, эти подробности раз меняются на звонкую или ассигнационную монету... И он будет прав разумеется, как прав капиталист, который не любит лежачих капиталов даже более, чем капиталист, потому что всякая прожитая полоса жизни достается потом и кровию, в истинном смысле этого слова — и, по пословице «с дурной собаки хоть шерсти клок», что же, кроме денег, прикажете вы брать с общества за те бесчисленные удовольствия разубеждений, которыми оно так щедро дарит на каждом шагу?.. Да, милостивы» государи! в наше время личный эгоизм нисколько не сжимается, il se gene le moins du monde, {он ничуть не стесняется (франц.).} напротив, он нагло выдвигается вперед, как бы мелочен он ни был; он хочет, во что бы то ни стало, сделаться заметным, хоть своею мелочностью: оттого-то в наше время, богатое страданием стало даже смешно и пошло говорить о страдании, оттого-то болезненная борьба заменилась цинически-презрительным равнодушием, и слово «_высокое чело_» обратилось в другое слово, более выразительное, и это — извините пожалуйста — «_медный лоб_». Иметь _медный лоб_ — вот высокая цель современного эгоизма, хоть, конечно, не многие еще прямо говорят об этой цели. Хороша ли, дурна ли эта цель — судить не мне, да и не вам, милостивые государи, а конечно только Тому, пред очами Которого длинной цепью проходят мириады миров и века за веками, каждый с своим особым назначением, с своим новым делом любви и спасения...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Анонимам и псевдонимам
Максим Горький
 4 кб  3 кб

Альбом
Антон Павлович Чехов
 3 кб  2 кб

Общественная организация человечества (вычисления и таблицы)
Константин Циолковский
 25 кб  15 кб


Пассажирка
Константин Михайлович Станюкович
 111 кб  62 кб

Синяя звезда
Александр Куприн
 26 кб  12 кб

О святом грехе Зеницы-девы. Слово похвальное
Евгений Замятин
 6 кб  4 кб

Вперед и назад
Александр Грин
 10 кб  6 кб

Убийство в Кунст-Фише
Александр Грин
 7 кб  4 кб


В больнице для умалишенных
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
 133 кб  77 кб

Вверх по Волге
Аполлон Григорьев
 16 кб  10 кб

Искушенный Билли
Джером К. Джером
 18 кб  11 кб

Талисман
Всеслав Соло
 35 кб  20 кб

Ураган
Теодор Драйзер
 50 кб  29 кб


Истории, рассказанные после ужина [ = Пирушка с привидениями]
Джером К. Джером
 43 кб  25 кб

Ответ синоду
Лев Толстой
 12 кб  7 кб

Дурной товарищ
Дмитрий Мамин-Сибиряк
 7 кб  4 кб

Выбор
Теодор Драйзер
 32 кб  19 кб

Зазубрина
Максим Горький
 10 кб  6 кб


Этажом ошибся
Николай Гейнце
 5 кб  3 кб

Дьячок
Евгений Замятин
 2 кб  2 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015