пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Коллекционер



автор книги:

Джон Фаулз
об авторе подробно



жанр книги:

Драматические
Классика
Философия
Авангард
Современная проза


добавлена:
30.11.2003





- «     оценка: 4.57 (85 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Автор таких известных книг, как «Волхв», «Женщина французского лейтенанта», «Башня из черного дерева», и других, Джон Фаулз уже стал признанным современным классиком. Но именно роман «Коллекционер» принес писателю успех и придал ему уверенность в собственных силах.

Мало кому из писателей удается иметь гигантские тиражи своих книг и пользоваться славой интеллектуала. Джон Фаулз несомненно принадлежит к их числу. Его первый роман, написанный по всем канонам детектива, — «Коллекционер» (1963) — завоевал массовую читательскую аудиторию. «Мой герой совершил зло, — пишет автор, — но я старался показать, что это зло в значительной степени, а может быть, и целиком, является результатом плохого образования, посредственной среды, сиротства: всех тех факторов, над которыми он не волен».

«Коллекционер» Фаулза касается важнейших проблем бытия — сущности красоты и уродства, взаимоотношений человека и общества, Творца и творения. Молодой чиновник, коллекционирующий бабочек, влюбляется в юную красавицу, которая становится первым экземпляром в его новой страшной коллекции.

Для повествования выбрана форма дневников двух героев — Клегга и похищенной им Миранды, коллекционера и «экспоната» коллекции, простого клерка и ученицы художественной школы. Противостояние двух сторон метафорически разворачивается как извечный конфликт красоты, гуманности, открытости к жизни и уродства, косности, всего темного и архаичного, что есть в человеке. Останется ли победа за добром и красотой и на этот раз?..

Вымысел и действительность, безумие и здравый смысл слиты в романе Фаулза. Трудно определить жанр этого произведения. Может быть, это роман о любви? Может быть, это философское размышление о воспитании, интеллекте и одиночестве?

«Коллекционер» — не самый сенсационный из романов Фаулза, — безусловно, уступает в громкой славе и «Волхву», и неистовому «Червю». Но, быть может, именно этот спокойно-раздумчивый роман, сопоставимый по внутренней экспрессии с прозой Уильяма Голдинга, создает вполне отчетливое представление о философско-эстетической концепции Фаулза.

отрывок из произведения:


...В тот вечер я приготовил ей ужин — разогрел свежезамороженного цыпленка в белом соусе с зеленым горошком, она поела, и ей вроде понравилось. После я спросил, можно, побуду у вас здесь немного?

— Как хотите, — говорит.

Сидит на кровати, одеяло сложила вроде диванной подушки, оперлась спиной, ноги по-турецки поджала, прикрыла юбкой колени. Курит и рассматривает репродукции в альбоме, который я ей купил. Потом говорит:

— Вы разбираетесь в живописи?

Не настолько, чтобы ее понимать.

— Я так и знала. Иначе вы не заточили бы в этом подвале ни в чем не повинного человека.

Не вижу никакой связи, говорю.

Она закрыла книгу и говорит:

— Расскажите мне о себе. Расскажите, что вы делаете в свободное время?

Я — энтомолог. Коллекционирую бабочек.

— Ну конечно же, — говорит. — Вспомнила, в газете об этом писали. А теперь вы включили в свою коллекцию меня.

Я подумал, ей это кажется забавным, и ответил, что, мол, фигурально выражаясь, можно и так сказать.

— Нет, не фигурально, — говорит, — а буквально. Держите меня в этой комнатушке, словно на булавку накололи, приходите любоваться, как на редкий экземпляр.

Ну что вы. Я совсем не так это воспринимаю.

— Знаете, я ведь буддистка. Я против тех, кто отнимает жизнь, даже у насекомых.

Да? А цыпленка-то съели, говорю. Хорошо ей врезал.

— Ну и презираю себя за это. Если бы я была сильнее и лучше, я стала бы вегетарианкой...

Отзывы о книге
Вам показаны только последние 7 сообщений из 21.
Важная информация может быть скрыта! Просмотреть все?


01.11.2007 18:05 - Олечка

Произведение просто замечательное! Вызывает столько противоречивых чувств: сначала тебе искренне жаль героиню, потом ты их обоих глубоко призираешь, затем сочувствуешь герою, но после последнего предложения (до которого, поверьте, стоит дочитать книгу) ты понимаешь, что все твои впечатления и отношение к персонажам меняются с точностью, да наоборот! Только гениальное произведение может держать твой разум в одном поле видения ситуации, и только после прочтения последней главы, ты понимаешь, как глубоко заблуждался, и вот оно настоящее «Я» героя, которое до последнего предложения остается для тебя тайной покрытой мраком.
Я плакала после прочтения книги. Меня трясло от извращенного видения происходящих событий главного героя, и я поражалась мастерству Фаулза, который смог передать весь нерв данной ситуации.


06.11.2007 20:58 - principessa

Коллекционер не оставит равнодушным...Пару дней назад включила телевизор и попала на одну из криминальных передач:то, что описал Фаулз, произошло в реальности,только конец счастливей.


16.11.2007 14:19 - ghook

блин дурацкий рассказ. Так то он хороший, с удовольствием прочитал. Но герой блин урод, и такие же есть... А девочку жалко, так жить хотела. Начало интересное, когда пошел дневник ее поначалу пропустил очень много, не интересно. Потом вроде ничего, въехал. Короче почитать можно.


03.12.2007 20:42 - ириша

очень понравилась книга, обсолютно неожиданный конец! Оба героя по своему правы, обы живут в своем собственном мире, и этим мирам пришлось соприкоснуться...
невозможно оторваться от чтения, переживаешь то вместе с одним героем, то с другим. Вобщем-то писать можно много, лучше прочитать. не пожалеете!!!!!!!!


19.12.2007 16:45 - Лулу

Честно говоря, я на данный момент прочла только 15страниц, всё бы ничего, но меня бесит постоянное словосочетание «всякое такое», в каждом абзаце, через предложение. Настолько не литературно, какой-то сленг малолетнего дебила, у которого на лицо безграмотность и маленький словесный запас! Как по мне литература должна быть побогаче! Надеюсь, этот писатель выражался более ярко в оригинале, а вот с переводом подкачали!!!!


12.01.2008 02:43 - chitatelniza

ochen nepriyatnya kniga!


25.01.2008 16:01 - principessa

Лулу,неужели непонятно,что одна фраза «всякое такое» кратко и емко характеризует героя?Очевидно,что дело не в словесном запасе автора,который заставляет нас пережить эту историю в двух лицах,поэтому и прибегает к такому приему....



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015