пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Святой дух?!



автор книги:

Дмитрий Нечай
об авторе подробно



жанр книги:

Философия
Непознанное


добавлена:
28.02.2007





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Исторический, этнографический и фактологический материал поражает своим разнообразием и раскрывает одну из самых таинственных областей интересов человека — мир представлений о смерти и вечной жизни.

отрывок из произведения:


...На протяжении тысяч лет, а может , в свете последних исторических фактов, и миллионов, человечество так и не сумело достаточно внятно ответить на несколько крайне важных вопросов касающихся себя самого. Открыты многие тысячи законов природы и мироздания не имеющие никакого отношения к самому человеку, но глубинные вопросы человеческого естества абсолютно не тронуты пониманием и внятным разъяснением. Отчасти это можно объяснить множеством нелепых мнений возведённых в ранг закона так как все они были высказаны кем то якобы авторитетным и знающим толк в том о чём говорит. Но разум для того и дан человеку чтоб проверять и перепроверять уже известные постулаты и правила в поисках прежних ошибок или, как бывает ещё чаще, полностью неправильных взглядов на проблему.

Одним из основополагающих является проблема так называемой человеческой души. Предмет религиозных спекуляций и идиотских домыслов , нелепых теорий и правильных наблюдений, самый животрепещущий вопрос для совершенно любого индивидуума, каким бы ограниченным он не был. Кто я, зачем я, где я, и миллионы подобных вопросов, рано или поздно приводят всех к одному, что я такое, не я как тело и часть природы , а я как я, как центр мира из которого всё вокруг видится и понимается исключительно по своему. По сути мир который тебя окружает это не тот мир который есть на самом деле. Это мир который ты видишь своей «душой», «духом», своим «я». В силу того насколько «это» у тебя развито, а сюда входит и личный коэффициент интеллектуального развития и образование и природные способности, мир вокруг видится несколько отлично от взглядов других людей и тем более от того какой он есть реально. Отвлекаясь не на долго от основной темы можно заметить то, что видеть мир таким как он есть на самом деле, истинным, большой дар, а скорее следствие высочайшего духовного и умственного развития. Не даром сказано, «Счастлив познавший истинную суть вещей». Подавляющее большинство никогда не видят окружающее истинным, а лишь в дымке собственных иллюзий. Для определения истинности есть некоторые « направляющие» как то, результат. Как не иди к нему, лишь он определит достиг ты цели или нет. Логика, важная часть и опора для достижения точной цели. Но всё это инструменты, маяки в тумане. С их помощью прокладывает себе путь разум не имеющий чутья или дара видеть. Если же всё вышеперечисленное объединено в человеке, то ему доступно видеть то, что не видят другие, понимать недоступное окружающим, слышать то, что вроде бы звучит, но не понимаемо остальными.

Теоретически проблему души можно сразу разделить на несколько небольших подразделов. Есть ли это так называемый божий дар, искра божья высшего разума связывающего его с нами именно этим. Случайная возможность возникновения самосознания, собственного —Яв процессе эволюции биологической формы, возможно под действием каких то химических или физических процессов. Нечто вообще нами пока не осознанное, загадочное, не поддающееся самоанализу, по сути мы пытаемся познать себя же сами, что при сложности явления может быть вообще не возможно т. к. необходима некая отстранённость.

Рассмотрим всё по порядку. Если предположить что «душа» дарована, то ничто не мешает нам предположить что она может быть точно так же дарована кому угодно. Причём кому именно предугадать совершенно не возможно т. к. для этого необходимо сперва понять логику дарителя, а , сами понимаете, нам вряд ли это доступно. Кроме того самосознание может быть даровано и не одушевлённому объекту, роботу например. Сейчас стало появляться много фильмов и работ на эту тему. Возникновение разума в роботах, компьютерах и т. п. По сути это вполне допустимое предположение, в любом предмете при любом его использовании теоретически сохраняется возможность появления, но не разума, а самосознания — собственного — Я, души. С другой стороны нет ни единого примера в истории и современности подобного возникновения, но уже имеются некоторые подозрения на этот счёт относительно не живых форм. Думаю они не столько обоснованны, сколько представляют собой здравые опасения. Например роботы и искусственный интеллект компьютеров вряд ли когда то переродится в похожую на человека душу, но ошибки которые он сделает будучи не способным творчески мыслить могут быть восприняты именно как проявление «нового типа души», хоть на самом деле таковыми не являются...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015