пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Тайна города Волшебников



автор книги:

Георгий Почепцов
об авторе подробно



жанр книги:

Детские
Сказки для детей


серия:

Страна Городов


добавлена:
24.06.2007





- «     оценка: 5 (4 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Георгий Георгиевич Почепцов родился 29 октября 1949 года в г. Береговое Закарпатской области. В 1971 г. окончил Киевский университет им. Т. Г. Шевченко, факультет кибернетики. С 1981 г. член Союза писателей. С октября 1999 года заслуженный журналист Украины. Доктор филологических наук, профессор. Выступал с лекциями в университетах России, США, Германии, Австрии. Член Союза писателей, автор более двадцати книг для детей, в основном сказок в жанре фэнтези.В своих книгах писатель Георгий Почепцов создал удивительный мир волшебников и гномов, королей и оборотней-волков и где происходит множество загадочных приключений.

отрывок из произведения:


...Если жители других городов страны проживали вместе постоянно, то волшебники находились в своём городе временно.

Они здесь учились, получали дипломы, напечатанные на невидимой бумаге, и разъезжались в разные страны. Поэтому здесь встречались волшебники и с чёрным, и с жёлтым цветом кожи, скуластые и длиннолицые. Ведь волшебники нужны повсюду — и в Африке, и в Австралии, и даже в Антарктиде.

По окончании волшебной школы они, как и положено, получали диплом по специальности и направление на работу.

— Вы будете работать в лесу, — говорил директор волшебной школы и выдавал диплом лешего.

— Вы — в воде, — и выдавал диплом водяного.

— А вы — в шестнадцатиэтажных домах, — и выдавал диплом шестнадцатиэтажного домового.

И, конечно, имея диплом водяного, никто не станет выращивать грибы, потому что у такого специалиста они получатся водянистыепреводянистые. А леший никогда не возьмётся за подводную работу, потому что он и плавать-то не умеет.

Волшебники радостно танцевали на своём прощальном балу, а потом разлетались на работу. Лешие следили, чтобы в лесу не переводились ягоды и грибы, водяные разводили рыбу, а домовые, которые обслуживали шестнадцатиэтажные дома, и вовсе не знали покоя: то лифт выйдет из строя, то какой-то малолетний хулиган на лестнице намусорит.

Волшебники кружились в танцах на выпускном балу и вспоминали свою учёбу. Они навсегда прощались со школой, а это бывает грустно. И минувшие школьные дни казались им самыми счастливыми.

В первом классе все волшебники учились самым простым и мелким чудесам: как стать невидимкой, как заговорить с птицей на птичьем языке. Те, кого птицы лучше всего понимали, потом работали лешими. Кто любил технику — становились домовыми. А кому по душе было плавание — тот выбирал специальность водяного.

Во втором классе изучали чудеса посложнее: как бесшумно сдвинуть с места гору, как перелететь из одного города в другой, не натыкаясь на самолёты, как предугадывать злые замыслы.

В третьем классе начинали основательно изучать свою будущую работу: водяные учились нырять поглубже и, даже выбираясь на сушу, оставляли за собой лужицы. Некоторые уроки для водяных проводились под водой.

Будущие лешие изучали деревья, травы, цветы. Закрыв глаза, по одному лишь запаху они могли определить, какое перед ними растение. А домовые бегали вниз-вверх по этажам, чтобы вовремя поспеть на все шестнадцать.

— Дорогие мои, — чуть не плача, говорил выпускникам директор волшебной школы, — мы для вас сделали всё! Скоро у нас появится новая специальность — ракетная. Будем готовить волшебников для космоса — не отставать же нам от людей! А на космических ракетах волшебных дел невпроворот!

Услышав о ракетных волшебниках, ученики закричали «ура!» и стали взлетать к потолку. Но директор продолжал ровным голосом.

— Учтите, отбор будет очень строгим, — обратился он к ученикам первого класса, у которых радостно заблестели глаза. — Не каждый может стать ракетным волшебником. Сами понимаете. Но это наше будущее. А сегодняшние наши выпускники отправятся в самые разные уголки Земли...

Директор волшебной школы захлопал в ладоши, и домовые, водяные и лешие стали разлетаться — каждый туда, куда ему было выписано направление на работу.

Пропавшее письмо, превращённое в мальчика, никого не обеспокоило именно потому, что был праздничный день — день бала, день прощания со школой...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015