пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Звёздные приключения Нуми и Ники I



автор книги:

Любен Дилов
об авторе подробно



жанр книги:

Детские
Научная фантастика


добавлена:
01.10.2007





- «     оценка: 5 (6 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Любен Дилов — болгарский прозаик, один из ведущих авторов нац. НФ (писал также в других жанрах). Родился в Червене Бряге, с 1939 г. жил в Германии, после войны вернулся на родину. Окончил филологический факультет софийского университета «Клемент Охридски», работал в аппарате СП Болгарии, в редакциях журналов — «Септември», «Картинная галерея». Печататься начал с 1951 г. Первая публикация — «Атомный человек» [Атомниат Човек] (1958). Живет в Варне.

Из НФ романов Дилов, не причисляющего себя к «жанровым» писателям, а рассматривающего фантастику лишь как прием для сатирических или моральных комментариев к действительности, выделяется «Путь Икара» [Путът на Икар] (1974), в котором описан очередной «звездный ковчег», причем основное внимание сосредоточено на психологических проблемах, ожидающих звездных колонистов (см. Освоение космоса, Психология). Написанный в шутливо-иронической манере роман «Звездные приключения Нуми и Ники» [Звезднити приключения на Нуми и Ники] (1980), лишь слегка «замаскированный» под детскую НФ, следует традициям фольклорной сказки и сатирических необыкновенных путешествий мировой литературы; экспедиция двух представителей внеземной жизни по иным планетам совершается с помощью полумифического Спасателя жизни (некий гибрид органической и неорганической материи) (см. Мифология в НФ, Сверхразум); продолжение — «До райской планеты и обратно. Новые приключения Нуми и Ники [До Райската планета и назад. Другие приключения на Нуми и Ники] (1983). НФ рассказы Дилова включены в сборники — «Мой странный приятель — астроном» [Моят странен приятел — астрономът] (1971), «Когда ты кормишь орла» [Да нахраниш орела] (1977), «Двойная звезда» [Двойната звезда] (1979); на русский язык переведены: «Вперед, человечество» (197.; рус. 1988), «Двойная звезда» (197.; рус. 1987), «Еще раз о дельфинах» (197.; рус. 197.; 1989; др. — «К вопросу о дельфинах»), «Мой странный приятель — астроном» (1971; рус. 1975), «Ограбленная истина» (197.; рус. 1980), «Очередной номер» (197.; рус. 1988).

отрывок из произведения:


...Роковое недоразумение случилось в совсем обычный день, где-то к полудню, так что в нем приняло участие не более десяти человек. Большей частью это были ученики средних и старших классов, которые вволю потешались над уморительным с виду человечком, а еще больше – над его смешной речью.

Даже по голосу можно было определить, что человечку нет еще и двенадцати. Одет он был в нечто вроде скафандра, который сиял и переливался металлическим блеском, словно звезда с новогодней елки. Его фигурку можно было бы назвать стройной, если бы ее не портил вздувшийся на спине довольно внушительный горб, и карманы не оттопыривались бы от спрятанных в них бог весть каких интересных штуковин. Ибо, как известно, в карманах у детей не бывает ненужного или бесполезного. Это только взрослые держат в карманах всякую дребедень наподобие старых квитанций, использованных трамвайных билетов и бумажек с записанными номерами неизвестно чьих телефонов.

Через мутное стекло шлема было видно, как человечек, отчаянно гримасничая, шевелит губами. Похоже, ему было душно в этом неудобном колпаке, но он стоически терпел, так как собравшаяся вокруг него публика щедро воздавала ему за страдания веселыми подначками и здоровым хохотом.

На груди у крошечного космонавта висела блестящая, как и скафандр, металлическая коробка, по которой он то и дело постукивал, отчаянно взывая к публике:

– Но вы почему не хочет понимать?! Я есть другая цивилизация! Это – аппарат-переводчик! Вы мне говорить, я вам говорить, мы – дружба, мир...

Цивилизациям с других планет простительно говорить на языке землян с ошибками. Они, инопланетяне, должны быть уж очень высокоразвитыми, а их переводческие аппараты абсолютно совершенными, чтобы над ними не смеялись земные школьники. Особенно те, кто надеется, что как раз сегодня их не станут спрашивать на уроке грамматики. Уж они-то не дают спуску за подобные ошибки. Так вот, одним из них, единственным, кого автор знал лично, был Ники...

Отзывы о книге
14.04.2010 19:03 - кайтер

Лучшее что можно прочесть в юном возрасте — на этой планете.
Серьезно



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015