пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Звёздные приключения Нуми и Ники II



автор книги:

Любен Дилов
об авторе подробно



жанр книги:

Детские
Научная фантастика


добавлена:
02.10.2007





- «     оценка: 5 (8 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Любен Дилов — болгарский прозаик, один из ведущих авторов нац. НФ (писал также в других жанрах). Родился в Червене Бряге, с 1939 г. жил в Германии, после войны вернулся на родину. Окончил филологический факультет софийского университета «Клемент Охридски», работал в аппарате СП Болгарии, в редакциях журналов — «Септември», «Картинная галерея». Печататься начал с 1951 г. Первая публикация — «Атомный человек» [Атомниат Човек] (1958). Живет в Варне.

Из НФ романов Дилов, не причисляющего себя к «жанровым» писателям, а рассматривающего фантастику лишь как прием для сатирических или моральных комментариев к действительности, выделяется «Путь Икара» [Путът на Икар] (1974), в котором описан очередной «звездный ковчег», причем основное внимание сосредоточено на психологических проблемах, ожидающих звездных колонистов (см. Освоение космоса, Психология). Написанный в шутливо-иронической манере роман «Звездные приключения Нуми и Ники» [Звезднити приключения на Нуми и Ники] (1980), лишь слегка «замаскированный» под детскую НФ, следует традициям фольклорной сказки и сатирических необыкновенных путешествий мировой литературы; экспедиция двух представителей внеземной жизни по иным планетам совершается с помощью полумифического Спасателя жизни (некий гибрид органической и неорганической материи) (см. Мифология в НФ, Сверхразум); продолжение — «До райской планеты и обратно. Новые приключения Нуми и Ники [До Райската планета и назад. Другие приключения на Нуми и Ники] (1983). НФ рассказы Дилова включены в сборники — «Мой странный приятель — астроном» [Моят странен приятел — астрономът] (1971), «Когда ты кормишь орла» [Да нахраниш орела] (1977), «Двойная звезда» [Двойната звезда] (1979); на русский язык переведены: «Вперед, человечество» (197.; рус. 1988), «Двойная звезда» (197.; рус. 1987), «Еще раз о дельфинах» (197.; рус. 197.; 1989; др. — «К вопросу о дельфинах»), «Мой странный приятель — астроном» (1971; рус. 1975), «Ограбленная истина» (197.; рус. 1980), «Очередной номер» (197.; рус. 1988).

отрывок из произведения:


...Наши герои, съежившись, сидели рядышком в зрачке Мало и напряженно всматривались в радужный туннель. Они уже давно нырнули в подпространство и выскочили, наверное, совсем в другую галактику. Ники все никак не мог привыкнуть к сильному удару, который получался, когда Мало внезапно нырял в подпространство, или в Ничто. Не помогало и лекарство из специальной трубочки пирранского скафандра. Ники каждый раз казалось, что на спину ему обрушивается четырехстворчатый шкаф, а в ушах гремят поврежденные выхлопные трубы доброго десятка мотоциклов. Потом в голову врывалось Ничто, он судорожно пытался хоть что-нибудь запомнить, но напрасно. То ли он умирал там, в подпространстве, где наш мир вообще не существует, то ли Ничто и запомнить нельзя. Запомнить можно что-то, а как запомнишь ничто? Попробуйте и сами в этом убедитесь! И тогда вы не станете сердиться на Нуми и Ники, да, кстати, и на автора, за то, что они ничего не могут вам рассказать об этом самом Ничто.

Потом следовал новый удар, после которого они опять просыпались в красивом Допплеровом туннеле. На этот раз что-то уж очень долго они в нем летели. Должно быть, планета, которую выбрал для них Мало, находилась не близко. Они успели снова насытиться питательным раствором в его утробе и поспать, а потом долго рассказывали друг другу разные земные и пирранские истории. И только теперь радужные полосы стали бледнеть. Сначала растаяли желтые и оранжевые, а потом остальные, и в круглом иллюминаторе проступила тьма межзвездного пространства; Мало снижал скорость.

– Он правда не сказал тебе, куда мы летим? – в который уже раз спросил Ники. – Может, ты мне приготовила сюрприз?

– Буф-ф! – воскликнула Нуми. – Я же тебе объяснила, что не могу разговаривать с ним так, как с тобой! Когда нужно, он мне внушает, что делать, и все!

Но Ники не унимался.

– А что ты ему все-таки заказала? Признавайся! Зверей или цветы?

– То, что ты хотел! Планету с неведомыми животными!

– Но ведь я же тебе сказал, что хочу того, чего хочешь ты! А раз ты хочешь того же, чего хочу я, стало быть, все должно быть так, как хочешь ты!

– Буф-ф, Ники! Ты опять за свое! У меня даже голова закружилась.

Ники засмеялся.

– А разве твой искусственный мозг может чувствовать головокружение?..

Отзывы о книге
14.04.2010 19:14 - кайтер

Повторюсь, но все же..
Лучшее что можно прочесть в юном возрасте — на этой планете.
Совершенно серьезно



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015