пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


2000 заговоров и рецептов народной медицины



автор книги:

Анатолий Семенцов
об авторе подробно



жанр книги:

Медицина
Непознанное


добавлена:
27.10.2007





- «     оценка: 4.5 (4 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Семенцов Анатолий Леонидович, родился 29 июля 1955 года в г. Капустин Яр, Астраханской области, Российской Федерации, в семье военнослужащего.В 1962 году пошёл в школу в д. Знаменка Тамбовской области.В 1963 году, вместе с родителями переехал в г. Гомель Республики Беларусь.В 1972 году окончил СШ 33 и в том же году поступил в Белорусский Политехнический Институт, который окончил в 1977 году.С 1977 года по 2002 год работал на различных предприятиях Гомеля.

В Октябре 1984 года, работая на полставки на Гомельской Областной Станции Юных Туристов, организовал и до 2000 года руководил Гомельским клубом «К Тайнам Природы». С 1986 по 1987 год, создал и редактировал бюллетень клуба «К Тайнам Природы».С Октября 1990 года стал Индивидуальным Предпринимателем в области развития способностей человека.Автор методики по развитию интеллекта «СОТВОРИ СЕБЯ САМ!».Создал и провёл более 30 семинаров по развитию экстраспособностей человека, который прошло более 250 человек. (По мотивам семинаров готовится к изданию книга «Занимательная Парапсихология»).С Октября 1990 года стал Индивидуальным Предпринимателем в области развития способностей человека.

отрывок из произведения:


...Заговор от опухоли горла (жаба)


«Ложился (имя) спать, помолясь и благословясь. На кияне, море лежит камень латырь, возле того камня латыря стоит престол пресвятой богородицы, возле того престола стоит дерево суховерхо, на этом дереве суховерхом сидит птица — железный нос, булатные когти, щиплет, теребит жабу сухую и мокрую, присно, во веки веков.»


Приговаривая этот заговор, трут по больному месту тремя веретенами. Сначала каждым отдельно, а потом тремя вместе. После этого надо смахнуть веретенами в печь, проговори: «Ступай, сухая и мокрая жаба, сохни!»


Заочно этот заговор читается над водой, причем ее трижды крестят безымянным пальцем, дают ее пить больному и ею же мажут больное место.


Во избежание осложнений лечить горло всегда необходимо. Можно пользоваться ингаляторами:


Простейший ингалятор: приготовьте бинт или марлю размером 10*40 см. Натрите на терке несколько (3-8 шт.) Долек чеснока и немедля, чтобы не улетучились фитонциды, смажьте кашицей всю поверхность бинта. Затем быстро опустите бинт на дно пустого чайника и закройте его крышкой. Возьмите носик чайника в рот, зажмите нос пальцами и медленно вдыхайте чесночный аромат в течение 8-10 минут. Выдохи делай те через нос, в чайник выдыхаемый воздух попадать не должен.


Очень скоро вы убедитесь в эффективности этой незамысловатой процедуры. При повторных ингаляциях потребуется новый отрезок бинта и свежая порция фитонцидной кашицы. Естественно, чайник должен быть чистым и сухим.


Если вы будете настойчивы и проделаете 5-6 ингаляций за день, отступят такие изнурительные недуги, как насморк, кашель, ангина, бронхит и даже пневмония. «Пахучее» вещество подбирайте индивидуально, по возможности меняйте. Многим при ангине помогут фитонциды лука, а чеснок более эффективен при заболеваниях легких.


— Редька и хрен — универсальные целители — показаны всем.


— Зато измельченные в ступке почки или хвоя, обладая сильными бактерицидными свойствами, могут и усугубить состояние больных с наклонностями к аллергии.


— Если под рукой нет растений, попробуйте вдыхать пары эфирных масел бальзама «Золотая звезда». Для этого слегка смажьте бальзамом кусочек бинта и положите его на дно чайника.


Для изготовления универсального ингалятора придется запастись баночкой из под майонеза, пластмассовой крышкой. Потребуются две силиконовые резиновые или толстостенные полихлорвиниловые трубочки диаметром около 10 мм. В крышке проделай те два отверстия так, чтобы трубочки без зазора фиксировались в них. Закройте баночку доработанной вами крышкой. Нижний конец короткой (12 см) трубочки срежьте под углом 45 град. И опустите через крышку до дна баночки. Вторую трубочку длиной 40 см «утопите» в крышку всего на 1 см. Через нее вы будете вдыхать пары лекарственных веществ.


Ингалятор готов! Универсальность его в том, что в баночку можно класть бинт, пропитанный кашицей чеснока, как в чайник, а можно заполнить баночку наполовину отваром пахучих лекарственных трав (мяты, эвкалипта, ромашки, шалфея, чабреца и т.П.) Или слабым раствором бальзама «Золотая звезда» — капельку бальзама величиной со спичечную головку растворить в воде. Если нет бальзама, можно растворить таблетку валидола: оказывается ментол — основной компонент валидола — в парообразном состоянии тоже грозное «оружие» для многих вирусов. При «сухом горле» в отвар или в раствор желательно добавить несколько капель глицерина или растительного масла. Температура смеси должна быть в пределах 45-55 град., это резко повысит целебный эффект. Чтобы обеспечить такую температуру, придется опустить ингалятор в кастрюлю с водой, нагретой до 70 град. При вдыхании воздуха через трубочку в ингаляторе возникает разряжение. Воздух, входящий через короткую трубочку в горячий отвар, превращается в мириады пузырьков, обогащенных эфирными маслами, губительными для вирусов. Вдыхать нагретые пары надо ртом, а выдох делать через нос, иначе отвар «убежит» из ингалятора в кастрюлю. Кстати, воду в кастрюле можно подогревать обыкновенным кипятильником мощностью 300-500 ватт, периодически включая его в сеть.


Для лечения ангины пользуются такими рецептами:


1.1 — Натереть стакан свеклы, влить 1 ст. ложку уксуса, дать настояться. Сок с уксусом отжать и прополоскать им горло, рот и немного проглотить (1-2 ст.ложки). Этим простым средством многие вылечили даже хроническую ангину (тонзиллит).


1.2 — Сухой инжир поварить в молоке: 4-6 штук на стакан молока. Выпить молоко и съесть инжир перед сном.


1.3 — Обмакнуть палец в соль и протереть горло.


1.4 — Полоскание, приготовленное из равных частей чистотела и ромашки аптечной, быстро излечивает флегмозную ангину и полипы в носу. Полоскание крепкое.


1.5 — Полоскание горла 4-5 раз в день настоем эвкалипта широкого (100 г. листа на 1 л кипятка).


1.6 — Полоскание горла настоем цветов ромашки, а еще лучше готовить сбор из 3 частей ромашки и 2 частей цвета липы. 20 г сбора заваривают стаканом кипятка, настаивают 20 мин. И используют для полоскания.


1.7 — Настой из 20 г (полная ст.ложка) календулы лекарственной на стакан кипятка используют для полоскания.


1.8 — Календула (цветы), трава горькой полыни и листья подорожника берутся в равных частях. К ним можно добавить 1 часть корня солодки и 1 часть корня горца змеиного. Из этой смеси готовится отвар из расчета 1 ст.ложка на стакан воды. 10-15 минут кипятить на слабом огне, лучше на водяной бане. Дать настояться, процедить. Полоскание готово. Использовать его лучше в теплом виде через каждые 2 часа. Эту же смесь можно принимать и внутрь по столовой ложке 3-4 раза в день.


1.9 — Ежевика снимает воспаления в горле, помогает при ангинах и бронхитах. 2 ст. ложки листьев залить кипятком (0,5 литра) и настоять в течение часа. Пить по 2 ст. ложки 4 раза в день перед едой.


1.10 — С лечебной целью используют луковицу репчатого лука, которая содержит эфирное масло, аскорбиновую кислоту, органические кислоты, каротин, витамины в-1,в-2 в-5, фитонциды, соли кальция, фосфора и др. Свежий сок употребляется при ангине по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.


1.11 — Густой отвар плодов черники применяется для полоскания при ангинах, для смазывания обожженных участков, сыпи на коже (100 граммов сухих плодов залить 0,5 л воды, кипятить, пока количество воды не уменьшится до 0,3 л).


1.12 — Шалфей лекарственный — многолетний полукустарник. С лечебной целью используют листья шалфея, которые собирают с верхушками стеблей во время цветения. При воспалении миндалин, слизистой оболочки полости рта и десен настой листьев используют в виде полосканий (4 чайные ложки измельченных листьев заварить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить).


1.13 — Странный, но быстрый способ лечения ангины: близко ко рту больного подносят большую лягушку и заставляют больного дышать прямо на лягушку. От этого сердце лягушки начинает учащенно биться. А больному почти мгновенно становится лучше. Такое лечение полезно тогда, когда больной не только не может пить и есть, но и говорить. Через 8-10 минут болезнь полностью проходит. Лягушка должна быть непременно большая — серая, зеленая или.. Жаба.


1.14 — При ларингите и «потере» голоса, особенно певцам рекомендовался отвар анисовых семян. В кастрюлю вылить стакан воды и полстакана анисовых семян. Кипятить в течение 15 минут. Слегка остывший отвар процедить и смешать с четвертью стакана липового меда и еще раз прокипятить. Снять с огня и добавить туда ст. ложку коньяка. Принимать по ст.ложке каждые полчаса. Знахари утверждали, что это средство способно восстановить голос за сутки, и потому певцам, актерам и др. людям, чья работа связана с голосом всегда нужно иметь в доме это средство...

Отзывы о книге
06.08.2008 18:04 - lorik

в этом году вышла новая книжка автора — 3000 заговоров и рецептов народной медицины.
Скачать можно здесь — http://medlib.ws/travnik/


19.02.2009 03:13 - lorik

Или здесь http://fanlib.ws
В целом же пользовалаь советами автора, лечила ангину, вроде помогло.



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015