пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


НКВД: война с неведомым



автор книги:

Александр Бушков
об авторе подробно



жанр книги:

История
Современная проза
Непознанное


добавлена:
29.01.2004





- «     оценка: 4.41 (29 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
Найти и скачать книгу: на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


«Удивительное рядом, но оно запрещено!» — эти слова Владимира Высоцкого можно с полным основанием взять в качестве эпиграфа к этой книге.

В ней рассказывается о необъяснимых с точки зрения воинствующего материализма событиях, записанных автором со слов бывших сотрудников советских спецслужб. Да, наши славные чекисты многократно сталкивались в своей практике с паранормальными явлениями. И, бывало, совершали подвиги, которым могли бы позавидовать Скалли и Фокс Малдер «Секретных файлов«! Но их обязывал и обязывает по сей день «закон молчания»! Обойти его сумел Александр Бушков, в течение тридцати лет собиравший материалы, связанные с «чертовщиной» на войне и в ходе тайных спецопераций НКВД.

отрывок из произведения:


...1930 год, конец лета. Где-то там, где сходятся границы Киргизии, Казахстана и китайской провинции Кашгар. Предгорья.

...Они не заблудились и не сбились с пути. Они попросту представления не имели, куда их занесло, а это совсем другое. Курбаши Джантай, уходя от висевшей на хвосте погони, петлял, как бог на душу положит, ничего толком не продумывая, кидаясь и метаясь, лишь бы оторваться — а мангруппа <Маневренная группа.> упрямо шла почти по пятам, то теряя след, то вновь находя. Сейчас они как раз потеряли след — и нужно было угадать нюхом, чутьем, наитием, куда старый лис может дернуть...

Все осложнялось тем, что места вокруг были насквозь незнакомые, даже проводник приуныл, удрученно ворча: мол, края глухие и совершенно необитаемые, никто их толком не знает, летних пастбищ тут нет, а значит, пастухи со стадами сюда не заходят, дичь не водится, так что и охотников не бывает. Пустые земли, бесполезные: сухая каменистая земля почти без травы, редкие деревца арчи, неотличимые друг от друга ущелья, осыпи, холодные ручейки...

Одиннадцать человек с двумя ручными пулеметами, на приуставших, но вовсе не загнанных лошадях — командир эскадрона, товарищ Аршак из республиканского ГПУ, проводник и восемь бойцов. Не армия, конечно, но у Джантая людей было еще меньше, с полдюжины — его крепко потрепали в долине, расчесали тремя станкачами из засады, так, что уцелевшие кучками прорвались сквозь оцепление, и по следу пошли мангруппы...

Народ был видавший виды, ни единого новичка, так что особых оснований для уныния не имелось. Не первый раз гоняли басмачей по горной глуши, и в дикие, незнакомые места забирались не впервые. К тому же они прекрасно понимали, что Джантай точно так же не знает этих мест, петляет наугад, прет наобум, а это дает погоне неплохие шансы. С чего же тут унывать?

В общем, они двигались по наитию, наугад, со всеми предосторожностями опытных охотников на двуногую дичь, способную в любой миг устроить засаду и огрызнуться из английских винтовок.

Они примерно знали (компас как-никак имелся), в какой стороне остались населенные места, в каком направлении — кашгарская граница, куда Джантай, теперь это совершенно ясно, и нацелился. До границы, насколько можно судить, было еще далековато — а впрочем, при нужде можно было ее и нарушить самую малость, углубиться немножечко на сопредельную территорию. Не особенно и великая держава — Кашгар. Всего-то навсего одна из провинций, на которые Китай фактически распался давненько тому. Утрутся и перетерпят, если что. Бывали прецеденты...

Город они увидели совершенно неожиданно...

Отзывы о книге
13.06.2004 23:28 - socrat

Неплохая книга о полной несостоятельности наших «ученых»


19.04.2005 12:05 - Legioner

Не плохо, но ине захватывает. Наверно интересно для любителей всего таинственного. Отлично для чтения в транспорте — можно прерваться в любом месте.


26.04.2005 16:05 - Е.Е

Классная книга, очень захватывает. Прочитал на одном дыхании. Ведь не фантастика все-таки, а истории очевидцев. Только причем тут НКВД, там от силы историй восемь про них. А так книга состоит из рассказов ветеранов Великой Отечественной и революционеров.


04.08.2005 21:07 - Михаил

Чтение захватывает.Написано хорошим языком.До этого ничего подобного не читал, поэтому было интересно!


06.08.2006 12:58 - Александр

Вообще-то, зная имя автора и прочитав вступление, я ожидал большего.
Немного о себе. Материалистом не считаюсь. Теория Дарвина — чушь собачья. Убежден, что тысячи (или миллионы, ведь до конца непонятно, как определяется время) лет назад в Солнечной системе (не только на Земле) существовала развитая цивилизация, погибшая в результате некоей катастрофы. Что древние легенды основаны на реальных событиях. В общем, читатель подготовленный. Но то, что в этой книге... Это же стандартный набор страшилок, передаваемый из поколения в поколение в любой (не обязательно сибирской и вообще русской) деревне, основанный на недостаточноч уровне образования, отдаленности от внешнего мира и крепкой выпивке. Последний пункт в зависимости от национальной специфики может учитывать прием наркотиков. Да и зачем это «собирать»? Все давно описано в литературе за тысячелетия — начиная от античной, и заканчивая Стивеном Кингом. Тем более, что под предлогом «секретности» проверить нельзя ничего. В общем, слабовато и бездоказательно.


23.10.2007 21:28 - Silver

Хм. Было бы это «доказательно» — не было бы и самой книги. Увлекает. Читается на одном дыхании.


07.11.2007 09:40 - Сапер

Книга нормальная, два раза читал



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015