пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Второе кольцо силы



автор книги:

Карлос Кастанеда
об авторе подробно



жанр книги:

Психология
Философия
Эзотерика
Мистика


серия:

Собрание из 10 книг


добавлена:
12.09.2002





- «     оценка: 4.35 (29 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Открытая дверь Карлоса Кастанеды

Лос-Анджелес. Зал в Калифорнийском университете. Улыбающийся мужчина маленького роста, совершенно непохожий на мага или духовного учителя, выходит на сцену. Все 800 человек, присутствующих в зале, встают и аплодируют, приветствуя его... Так начинался один из семинаров, которые Карлос Кастанеда проводил в 1996 году.

Хотя этому человеку около 70, стариком его не назовешь. Энергичные движения, юмор, яркая речь. Фотографировать себя Кастанеда запрещает. Ведь чтобы дышать «космическим ветром силы» и не разлететься вдребезги, нужно стать по-астоящему «безымянным».

Кастанеда познакомился со своим будущим учителем — мексиканским индейцем доном Хуаном как будто случайно. Будучи студентом-антропологом Калифорнийского университета, Кастанеда собирал материалы о традициях использования лекарственных растений индейцами Северной Мексики. Однако встреча с доном Хуаном изменила всю его дальнейшую жизнь.

В начале 60-х годов Карлос Кастанеда выпустил книгу «Учение дона Хуана». Путь знания индейцев племени яки. В последующие годы Кастанеда выпустил еще девять книг. Такого основательного удара по человеческому сознанию еще не наносил никто. И конечно, никто так широко не открывал дверь в миры еще не осознанных возможностей Человека.

Все мы заметили, что обострение интереса к «измененным состояниям сознания», психоделическим путешествиям, восточным психотехникам, породило целый поток научной, околонаучной и совсем не научной литературы. Древнее целительство — все эти кипящие в горшках корни и травы, завывания, шаманические пляски вокруг полночных кострищ привлекали внимание. И вряд ли Карлос был единственным антропологом, кому припала охота поподробнее разузнать о пейоте — кактусе, содержащем пин, один из сильнейших галлюциногенов, известных в наше время. Однако лишь он смог найти нечто действительно потрясающее, рядом с чем всякие «промывки мозгов» в стиле Рона Хаббарда или «светящиеся существа» любителей экстрасенсорики, кажутся просто детской забавой.

«Учение дона Хуана», «Путешествие в Икстлан», «Отдельная реальность» и другие книги сделали Карлоса Кастанеду кумиром миллионов читателей. В стиле раскованного «сократического диалога» в них повествуется о том, как критически настроенный ученик воспринимает древнюю индейскую мудрость. И независимо от того, действительно ли велся этот диалог между двумя людьми или происходил только в голове писателя, воображение миллионов читателей рисует детали первой встречи Кастанеды со старым индейцем племени Яки — доном Хуаном на автобусной остановке в пыльной Аризоне, недалеко от мексиканской границы. Для многих эта встреча — более известное литературное событие, чем встреча Данте с Беатриче.

В книгах Кастанеды — завораживающие диалоги, вплетенные в очень странные, а порой и совсем обычные события, развиваются на протяжении десяти лет, и все это время дон Хуан обучает Карлоса, имеющего чисто западное академическое образование, своему сверхъестественному мастерству и таинственному знанию, которое должно помочь ему проникнуть в мир так называемой «отдельной реальности». Кастанеде удается изобразить в своих книгах дыхание сумрачных ветров и трепетание листьев в ночи, особенности искусства охотника в распознавании звуков и запахов, примитивность и нищету жизни мексиканских индейцев, горький вкус кактуса, и полет ворона в высоких небесах. Это далекий, колдовской мир, полный древнего духа, в котором происходят таинственные магические события.

Все мы мифотворцы. Космический Разум или Космическая Любовь для нас гораздо важнее Реальности человеческой Вселенной. Кастанеда говорит о тайнах именно этой реальности.

Конечно, новое осознание Реальности дает человеку огромное могущество, дает подлинную и невообразимую силу. Только так мы и можем говорить о той Реальности, с которой знакомит нас Кастанеда. «Все, через что я тебя провел, — продолжал дон Хуан, — все, что я показывал тебе, все это было лишь средством убедить тебя, что в мире есть нечто большее, чем мы привыкли видеть. Незачем кому-то учить нас магии, потому что в действительности нет ничего такого, чему нужно было бы учиться. Нам нужен учитель, который даст почувствовать самостоятельность, сможет убедить нас, какая огромная сила таится на кончиках наших пальцев.

«Цель всех магических приемов — воздействие на других людей». Однако, объяснял дон Хуан, новые видящие пришли к выводу, что «магические практики лишены собственной ценности» и отказались «от всей этой чепухи — ритуалов, заклинаний и прочего». Почему-то обычный человек, — продолжал дон Хуан, — воспринимает магию как нечто скорее отрицательное, и, тем не менее, она его привлекает.

«Магия» — опасное слово. К несчастью, мы разучились чувствовать «дух» и видеть многозначность слов. В нашем прагматическом, обескровленном языке царствует терминология и классификация. Лишь свободный дон Хуан может позволить себе неустанно играть словами, всякий раз напоминая сбитому с толку Карлосу: «Это лишь способ говорить».

«И ты не считаешь себя магом, дон Хуан, правда? — Не считаю, — ответил он. — Я — воин, который видит силу». Короче не скажешь. Постижение Реальности как она есть, через непосредственное восприятие, срывает с человека налет чужих желаний, все эти потуги «управлять» и «принуждать», «воздействовать» и «манипулировать».

Что же извлекает читатель из пестрой канвы событий всех десяти книг Карлоса Кастанеды? Если внимательно читать эти книги, можно разглядеть единый, непротиворечивый комплекс идей и интерпретаций, удивительным образом включающий или дающий новое толкование практически всем, древнейшим и новейшим, магическим техникам.

Магия современной науки, «снежный человек», полтергейст, левитация, ясновидение, управляемое «формирование событий» — эти и другие феномены вплетены, как цветы, в необыкновенно красивый букет, и каждый эпизод, даже самый неправдоподобный, оказывается иллюстрацией этого букета идей, его подтверждением, логическим продолжением и развитием.

В отличие от многих пророков и технологов, Карлос Кастанеда утверждает, что его авторский букет идей не является единственно возможным методом обобщения магических техник. Целостное восприятие Реальности дает возможность любому из нас составлять подобные букеты.

Кастанеда настойчиво разделяет собственно «бытие» и «описание бытия». Он использует это как инструмент постижения и освоения Реальности. Истинная реальность скрыта от нас за плотной стеной описания мира. Именно в этом причина нашей рабской зависимости от общепринятых, навязанных нам еще в детстве, идей и толкований. Как научиться прокладывать путь сквозь эту стену? Может быть, обратиться к учителю?

Вот напутствие Карлоса Кастанеды всем грядущим исследователям Реальности: «Наши трудности на этом простом пути, — сказал он, — вызваны нашим нежеланием принять тот факт, что на самом деле требуется так мало, чтобы идти по нему. Мы ожидаем инструкций, обучения, проводников, учителей, и когда нам говорят, что никто из них нам не нужен, мы не верим этому. Оказаться без посредников, лицом к лицу с могущественной тайной бытия, ощутить нашу способность и наше право говорить на равных со всей грандиозностью мироздания — вот путь исцеления человека от его вечной хандры и безвольных скитаний по мифам? Быть может это единственный способ уравновесить ужас перед тем, что ты человек, и восхищение тем, что ты человек».

Разные люди по разному принимают идеи Кастанеды. Для кого-то это просто духовно-телесные упражнения «Тенсегрити». Другие, познакомившись с расширенным взглядом на Реальность, освобождаются от гипноза догматических «восточных» или каких-то других школ. Третьи проходят в открытую Кастанедой дверь и начинают сами исследовать красоту Реальности. Именно исследовать пока непостижимые возможности этой «отдельной Реальности» человеческой жизни, в отличие от «любителей нирваны», усевшихся в позе Лотоса на ее пороге. «Дон Хуан повернул мой взор вовне и научил меня видеть великолепие мира», — скромно пишет сам Кастанеда.

Мне хочется верить, что этот материал добавит ясности для тех, кто, как и я, мечтает разгадать или просто почувствовать на кончиках пальцев великую тайну — тайну источника нашей силы.

(с)Анатолий Баскаков

отрывок из произведения:


...У меня возникло предчувствие, что Паблито и Hестора дома нет. Эта уверенность была такой глубокой, что я остановил свою машину в том месте, где асфальт кончился, и я хотел заново рассмотреть вопрос, стоит или нет продолжать в тот день долгую и трудную езду по крутой, покрытой гравием дороге в городок, где они жили, в горах центральной мексики.

Я опустил окошко в своей машине. Было довольно ветрено и холодно. Я вышел, чтобы размять ноги. В результате напряжения от многочасовой езды шея и спина у меня одеревенели. Я прошелся по краю мощеной дороги. Земля была сырой от недавнего ливня. Сильный дождь все еще шел на склонах гор к югу, недалеко от того места, где я находился. Однако справа впереди меня, в сторону востока и также в сторону севера, небо было чистым. В определенных местах на извилистой дороге были видны синеющие пики горных цепей, сияющие вдали в солнечном свете.

После небольшого обдумывания я решил вернуться назад и пойти в город, так как у меня было очень своеобразное ощущение, что я найду дона Хуана на базаре. В конце концов я всегда так поступал, находя его на базарной площади, с самого начала моей связи с ним. Как правило, если я не находил его в соноре, я обычно ехал в центральную мексику, шел на базар в этом определенном городе и раньше или позже дон Хуан объявлялся. Самое большое время, которое я когда-либо ожидал его, было два дня. Я так привык встречаться с ним таким образом, что у меня была абсолютная уверенность, что я найду его снова, как всегда.

Я ждал на базаре всю вторую половину дня. Я прохаживался туда и сюда по проходам, изображал собою человека, желающего сделать покупку. Затем я ждал около парка. В сумерках я знал, что он не придет. У меня было ясное чувство, что он был здесь, но уже ушел. Я сел на скамейку в парке, где обычно сидел с ним и попытался проанализировать свои ощущения. По прибытии в город я был в приподнятом настроении, имел твердое знание, что дон Хуан был где-то там на улицах. То, что я ощущал, было больше, чем память о нахождении его бесчисленное число раз прежде; мое тело знало, что он ждет меня. Но тогда, когда я сидел на скамейке, у меня был другой род странной уверенности. Я знал, что его там больше не было. Он ушел, и я упустил его...

Отзывы о книге
13.12.2006 02:19 - Денис

А кому он адрисован? Но эот не важно, важно другое: К.К. действительно Нагваль а Хуан Матус давал учил его реальности, впринципе он хотел показать, что ее как таковой нет, все зависит от положения точки сборки. Но методы обучения, показали мне что это не пустые слова. Достаточно для начала вести образ жизни война, а там сами поймете...



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015