пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Зерна и плевела



автор книги:

Андрей Аливердиев
об авторе подробно



жанр книги:

Научная фантастика


добавлена:
28.09.2008





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 16 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 10 Кб

о книге:


Андрей Аливердиев — романтик, ученый, поэт. Рассказы и стихи публиковались в журналах «Звездная дорога» (Москва), «Порог» (Кировоград), «Монитор-плюс» (Барнаул), газетах «Форум» (Рим, Италия), «Гном» (Астрахань), «Дагестанская Правда» (Махачкала.), «Молодежь Дагестана» (Махачкала), «МК» в Дагестане» (Махачкала), и др. Стихи и поэма «Сказка о Подземной Царице и Богатыре» вошли в сборник «Лавровый табурет» (Москва, 2003). Был приглашен на «Третий Форум молодых писателей России» (2003). Автор около 100 научных публикаций, в том числе в ведущих научных журналах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Томска, Израиля, США, Турции и др. Лауреат медали Российской Академии Наук (2001) и Премии Европейской Академии (2002). Представил доклады на более 30 конференциях в России, Италии, Испании, США, Швейцарии, ЮАР, Японии, и др.

отрывок из произведения:


...Поезд. Купе. Стук колес. Тонкие нити проводов расходятся, смыкаются, и вновь расчерчивают небо в школьную линейку. И так без конца. Боже мой, как же я устал! И один ли я? Вот и сидящий рядом старик, как знаком мне его расфокусированный взгляд! Когда мозг, будучи не в силах обработать все входящие и исходящие информационные потоки, попросту игнорирует часть из них. Получается, вроде бы сидит человек, а вроде и нет его здесь. Да и сам я, даже как бы участвуя в разговоре, на деле не слышу и половины того, что говорят эти сидящие напротив парень и девушка. Разве что отмечаю что-то режущее слух.

Режущее слух... Этот паренек напротив, за какие-то полчаса он умудрился несколько раз назвать лоб челом, рот — устами, глаза — очами... И это только то, что я «усек». И, что самое интересное, говорил он совершенно без показной вычурности или иронии. Просто говорил. Словно явился из позапрошлого века...

«Наверное, воспитывался у дедушки с бабушкой», — мелькнуло в голове.

Сам я был поздним ребенком в семье, и по собственному опыту знал, как порою повторяют дети своих отцов, и как можно «не вписаться» в общую струю. Так, если у друзей-сверстников в какое-то время был всплеск «битломании», то сам я всегда с много б?льшим удовольствием слушал музыку Оскара Строка и Дунаевского. Но никто из друзей-сверстников моих музыкальных пристрастий не разделял. Ну и я тоже перестал выставлять их напоказ.

Вы только не подумайте, что я был этаким пай-мальчиком, «зацикленным» разве что на старых книжках и пластинках, да на учебе! Вовсе нет! Свободное время я обычно проводил с друзьями, играл в футбол, нередко убегал с уроков в кино, сетовал, что нам не показывают «джеймсов бондов» и «рэмбо», и радовался, когда удавалось найти, новые записи Яна Гилана; в общем, был нормальным постреленком. Домашние работы делал тяп-ляп, или не делал вовсе. Так что даже по любимой математике в четверти обычно имел «четверку». А по немецкому – вообще «тройку». Если б кто мне тогда сказал, что основным моим «хлебом» станет разработка немецкой робототехники! И спасибо немцам и их совместным проектам, что не дали нашему отделу совсем «загнуться».

А ведь когда-то я мечтал стать военным летчиком. И стал бы, если бы из-за сломанного носа не был забракован на медкомиссии. Впрочем, хорошо, что не стал. Кому они нужны сейчас, военные летчики? И тогда, в детстве, я мечтал стать рыцарем, а не наемником. А если уж продаваться, то лучше интеллектуально. Всё не так гадко. Но как же я все-таки устал!

Такое уж настало время, что место в нем осталось лишь добыванию денег. Отсюда и эта усталость. Когда идешь не куда-то, а только чтобы не упасть. Иначе затопчут. И думаешь сразу о тысяче дел, которые никто за тебя не сделает. Да и ты тоже не сделаешь. Потому что в сутках только двадцать четыре часа, а организм, он тоже не двужильный. И это не говоря об обрушивающемся со всех сторон потоке совершенно ненужной информации, от которой не спрятаться и не скрыться никуда. Почему-то перед глазами стоит мальчик из блокадного Ленинграда. Дабы не замерзнуть, он все крутил ручку патефона, повторяя: «Надо крутить, чтобы не умереть». Он все равно умер.

А этот паренек, какой-то он все-таки странный. Сколько же ему лет? Такое молодое лицо и такой, я бы сказал, старческий взгляд. А еще этот странный язык. Хотя, казалось бы, чего странного? Все одно, лучше, чем новомодные сленги.

— Отца своего я не видел никогда, а после смерти мамы, меня взял на воспитание ее дядя. От него-то я и заразился этой старомодностью. Но мне нравится, — сказав это, паренек улыбнулся и посмотрел мне в глаза. Я невольно отвел взгляд...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Чад
Аркадий Аверченко
 8 кб  5 кб

Извне
Аркадий Стругацкий
Борис Стругацкий
 87 кб  49 кб

Война и мир I
Лев Толстой
 602 кб  340 кб


Суд света
Елена Ган
 109 кб  62 кб

Повесть о бражнике
Константин Аксаков
 6 кб  4 кб

«Вампиры»
Андрей Аливердиев
 120 кб  68 кб

Преступление и наказание
Федор Михайлович Достоевский
 997 кб  552 кб

Принцесса и дракон
Андрей Аливердиев
 10 кб  7 кб


Странник
Александр Вельтман
 276 кб  163 кб

Об основных вопросах философии
Андрей Аливердиев
 7 кб  4 кб

...И дрогнет конец цепи...
Надежда Птушкина
 66 кб  39 кб

Люди будущего
Джером К. Джером
 14 кб  9 кб

Слепой Дей Канет
Александр Грин
 4 кб  2 кб


Зверь в человеке
Джером К. Джером
 15 кб  9 кб

Бессильные мира сего
Борис Стругацкий
 371 кб  211 кб

Из записок вспыльчивого человека
Антон Павлович Чехов
 14 кб  8 кб

Отплата
Константин Михайлович Станюкович
 13 кб  8 кб

Цепочка
Николай Гейнце
 5 кб  3 кб


Аскольдова могила (Повесть времен Владимира Первого)
Михаил Николаевич Загоскин
 428 кб  236 кб

Немного о русской религии
Владимир Истархов
 48 кб  28 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015