пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Не будите спящих демонов



автор книги:

Андрей Аливердиев
об авторе подробно



жанр книги:

Фэнтези


добавлена:
28.09.2008





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 68 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 39 Кб

о книге:


Андрей Аливердиев. Серебряный призер Всероссийского конкурса «Золотое перо Руси» (2006). Рассказы, стихи и отрывки из повестей публиковались в периодических изданиях Белоруссии, Болгарии, Германии, Италии, Канады, России (от Москвы до Барнаула), Украины и Франции. Принял участие в работе Пятого (2005) и Шестого (2006) Форумов молодых писателей России (был приглашен и на Третий Форум (2003), но из-за другой командировки не смог принять в нем участие). Лауреат медали Российской Академии Наук (2001) и Премии Европейской Академии (2002). Автор около 100 научных публикаций, в том числе в ведущих научных журналах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Томска, Израиля, США, Турции и др. Представил доклады на более 30 конференциях в России, Италии, Испании, США, Швейцарии, ЮАР, Японии, и др.

отрывок из произведения:


...В этот вечер мы собрались в мастерской у Норы. Мастерская представляла собой целый дом с практически всеми удобствами, в котором раньше творил ее дед, и который по наследству перешел к ней. И теперь трудно было говорить, где собственно она жила — в старой родительской квартире, или здесь в мастерской.

Мастерская была конкретно заполнена работами Норы и, в большей части, ее деда, половина которых осталось незавершенной. Там были и классические девушки с веслом, и сюрреалистические персонажи. Всех их объединяло одно — они либо не нашли своего покупателя, либо, что значительно менее вероятно, автор решил оставить их себе. Особенно хорошо Нориному деду удавалось передать внутреннее движение. Казалось, что многие его творения вот-вот сдвинутся с места и начнут жить своей жизнью Взгляд их белых невидящих глаз из полумрака мастерской, вызывал мороз коже у тех, кто впервые посещал это место. Так что неспроста некоторые из них использовались для всяческих оккультных действий, коими наша компания занималась регулярно. Я бы сказал с упорством, достойным лучшего применения. В общем-то, в эту, как я тогда считал, дребедень по настоящему верили, пожалуй, лишь Нора, Кеша, да Таня. Относительно остальных друзей, в том числе и меня, то, похоже, все просто стремились поддержать хорошую компанию. Компанию, не побоюсь этого слова, творцов. Поэтов, музыкантов, художников. И просто любителей.

В общем, я, кажется, отвлекся. А между тем тот самый вечер, вечер, ставший переломным в нашей, а точнее моей жизни, начинался обыденно, в отмечании двухсотлетия граненого стакана. Есть такой юбилей, особенность которого в том, что выпасть он может на любой день, и всегда он один и тот же: двухсотлетие. Иначе его называют третьим поводом. Когда пьют не с горя и не с радости, а просто так. Может быть, это плохо. Даже нет, наверняка это плохо. Но кто вам сказал, что мы были хорошими ребятами?

Все шло своим чередом, когда раздался долгий, долгий звонок. На пороге появился Кеша с пакетом в руке и хитрой улыбкой на наглой очкастой физиономии. Его приход был неожиданностью, ибо по общим подсчетам из шоп-тура в Турцию он должен был вернуться послезавтра.

— Что, уже вернулся? — спросили мы в один голос.

— Нет, это просто ваши глюки, — достойно ответил он на сей абсолютно лишний вопрос, но шутку не оценили, и он продолжил. — Сегодня утром прилетел.

— И, как вижу, не с пустыми руками, — Нора покосилась на пакет.

— А разве я когда-нибудь возвращался с пустыми руками? — ответил он вопросом, и добавил. — Но на этот раз я привез нечто особенное.

И с этими словами он извлек из пакета действительно нечто, сильно напоминающее образец гончарного искусства ранних неандертальцев, расписанное их современными последователями.

А расписана она была какой-то кабалистикой. В нашей компании я был, пожалуй, наименее сведущим, как в кабалистике, так в демонологии, и даже не мог читать ни на иврите, ни на древнешумерском, не говоря уже про язык фараонов. И на мой дилетантский взгляд принесенная Кешкой хреновина больше всего походила на сувенир для глупых туристов. И мое мнение разделили почти все. Когда же Кешка признался, что выложил за нее двести баксов, это вызвало такую реакцию, что он сам засомневался в адекватности своего поступка. Но Нора (кстати говоря, как всегда) приняла его сторону...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Хряпало
Евгений Замятин
 2 кб  2 кб

Под Рождество обидели. Обуянная соль
Николай Лесков
 23 кб  14 кб

Об одном ущелье и грузинской ундине
Александр Амфитеатров
 12 кб  8 кб


Кристалл желаний
Майя Зинченко
Майя Зинченко
 480 кб  261 кб

Брак Августа Эсборна
Александр Грин
 8 кб  5 кб

Джюлио
Михаил Юрьевич Лермонтов
 16 кб  10 кб

Фамира-кифарэд
Иннокентий Анненский
 55 кб  33 кб


Убийственный аргумент
Андрей Костин
 225 кб  125 кб

Куст сирени
Александр Куприн
 11 кб  5 кб

Хвост женщины
Аркадий Аверченко
 7 кб  4 кб

Молитва
Лев Толстой
 8 кб  5 кб


Атлантида и Гиперборея
Рене Генон
 12 кб  8 кб

Пожелайте мне неудачи
Владимир Ильин
 343 кб  189 кб

Тайна острова голубой звезды
Борис Карлов
 132 кб  74 кб

Мельком
Леонид Андреев
 13 кб  8 кб


Семен Палій
Иван Нечуй-Левицкий
 12 кб  7 кб

История России с древнейших времен. Том 5
Сергей Михайлович Соловьев
 522 кб  284 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015