пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Лекция о правах человека



автор книги:

Владимир Истархов
об авторе подробно



жанр книги:

Законодательство
История
Политика
Психология
Учебники, обучение
Документы
Современная проза


добавлена:
31.03.2010





- «     оценка: 5 (2 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 34 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 20 Кб

о книге:


Владимир Алексеевич Истархов (Иванов) — русский писатель, патриот, человек мыслящий, неординарный и интересный. Исследователь мировых исторических и политических процессов, религий, идеологий. В мире всё известнее становится его книга «Удар Русских Богов».

Достоверной информации о Владимире Алексеевиче в сети мало. Интересующимся советуем посетить его конференцию http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=37786.0.

отрывок из произведения:


МЫ ИМЕЕМ ПРАВО!


В том числе мы имеем право требовать от властей ответственности за положение в стране. Сегодня в России разворована вся государственная собственность, небывалый разгул коррупции, преступности, наркомании. Идёт разгром науки, промышленности, армии, аграрного производства. Процветают и наглеют олигархи на фоне тотального обнищания населения. Каждый год в России вымирает около миллиона человек. То есть люди не имеет самого первого права человека: права на жизнь. Кто за это всё отвечает? Вопрос к залу. Кто? Ответ из зала: «мы». Опять это коммунистическое МЫ. Кто это МЫ? Это Вы лично? Нет. А кто? Мучительная пауза. Потом: «Может быть президент?». Что значит, может быть? Не может быть, а именно президент, премьер министр, первые лица государства. Кто это у нас сегодня? Медведев, Путин. Вот кто должен нести ответственность.


Вот картина. Это глубокие пороки менталитета российского человека: хороший царь, плохое окружение. На самом деле, какой царь, такое и окружение, ведь он его подбирает. А главное надо научиться требовать ответственности от первых лиц государства. Мы налогоплательщики. МЫ ИМ платим налоги. Куда ОНИ их девают? Где деньги? Куда идут? Разворовываются? Но вор в правовом государстве должен сидеть в тюрьме. А у нас ОНИ занимают самые высокие посты в государстве.


Не надо строить иллюзий по поводу конкретных людей, которые сегодня в России называют себя правозащитниками. Правозащитники — люди разные. Есть достойные люди, есть болото. Есть и люди, которые под вывеской правозащитников занимаются делами прямо противоположными. Таких тоже не много, но они есть. Есть господин Брод, недавно появившийся неизвестно откуда. Он никогда правозащитой не занимался. Но числится руководителем московского бюро по правам человека. Член общественной палаты при президенте. Чем Брод занимается? Пишет доносы в прокуратуру на русских патриотов, старается запретить все их книги, отнять у них права на свободу слова. Хочет ввести цензуру. То есть он «правозапретитель», а вывеску над собой поднял «правозащитник». Вот и такие бывают «правозащитники».


Но я сейчас говорю о самой идее, а не о людях, которые эту идею будут использовать истинно или лживо.


Заодно вопрос к залу. Есть книги хорошие, есть плохие, есть очень плохие. Надо ли запрещать очень плохие книги? А какие критерии? А кто эти критерии установил? И главное: а кто это будет определять? Кто за Вас? Ведь этот кто-то будет отнимать Ваши права. Права самому определять, что есть плохо, что хорошо? А ведь этот кто-то может делать прямо противоположное: запрещать великолепные книги, называя их плохими. А лично Я никому не разрешу ничего за меня определять. Я САМ ХОЧУ всё определять! Это моё право! Я САМ хочу иметь право прочитать любую книгу и САМ хочу дать её оценку.


Заодно заметим, что в истории человечества плохие книги никогда не запрещались. Запрещались только интересные и сильные книги.


По международному праву у государства нет права запрещать книги. Это право человека самому определять, какие книги хорошие, а какие плохие. Это право никакое государство не имеет право отнимать у людей. А у нас что? Почему так? Наши люди не привыкли к тому, что они свободные люди и у них есть права. Что государство не имеет права залезать им в карман, залезать в голову. Не давать им читать книги, не давать свободно думать и свободно говорить на любые темы. Всевозможные Броды и ФСБ уже составили целый список запрещённой литературы, на которую Они навесили ярлык «Экстремистская». Вот до чего уже дело дошло.


А во всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН, в статье 19-ой записано: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».


Прекрасные слова. Никаких ограничений на свободу убеждений нет!!! Мы имеем право думать так, как мы хотим. Мы имеем право иметь любые убеждения и свободно их распространять. Это наше законное право! Никакое государство не имеет права нас ограничивать. Понятие «экстремистская литература» в международном праве отсутствует вообще.


Запрещение любых книг грубо нарушает права человека, в частности статью 19-ю. Ведь мы имеем право свободно и безпрепятственно искать, получать и распространять информацию. Это наше законное право, а государство у нас это право отнимает. Представьте себе ситуацию, в которой мы живём. Прошла вторая мировая война, самая кровопролитная в истории человечества. Россия потеряла около 40 миллионов человек. Но что мы знаем об этой войне кроме пропаганды? Почти ничего. Огромное количество архивных материалов засекречены и недоступны народу. От кого засекречены? От народа, естественно. По какому праву? Кто дал право государству отнимать наши права на получение информации? Никто. А ОНИ это делают. Потому, что мы молчим. Считаем себя за безправных рабов.


40 миллионов погибли в борьбе против Гитлера. А что такое Гитлер? Ведь Гитлер не просто отдельный человек. Это мировоззрение, это идеология, это система ценностей. А что это за идеология? Я хочу с ней ознакомиться. Это моё право. Мой дед, мой отец, мои дяди воевали против Гитлера, его системы, его идеологии. Я имею право знать, против чего они воевали. А нам говорят: «Это запрещено законом. Вы не имеет права это знать». А на самом деле эти так называемые законы носят неправовой характер, противоречат нашей Конституции и международному праву. ОНИ хотят держать нас за скотину, которая не имеет права даже знать, против чего воюет. Дали команду – иди и воюй без всяких рассуждений, ты просто пушечное мясо.


Вообще запрещение любых книг – это крайняя форма мракобесия. Кстати книга Гитлера «Моя борьба» свободно продаётся в США и странах Европы (кроме Германии). А в Израиле книгу Гитлера изучают в школах. Что и нам надо делать.


Вопрос к залу: Какое отношение Декларация прав человека имеет к нашему российскому законодательству? Ответов нет.


Один из важных результатов перестройки – это Конституция. У нас сегодня хорошая Конституция. На твёрдую четвёрку с плюсом. Фундаментом нашей сегодняшней Конституции являются права человека.


2-я статья Конституции России: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА». Обратите внимание: Обязанность государства. ОНИ нам обязаны, а не МЫ ИМ.


3-я статья Конституции России: «Носителем суверенитета и ЕДИНСТВЕННЫМ источником власти в России является её народ». Мы – источник власти, не государство, а народ. Причём Мы единственный источник власти, других нет. ОНИ должны от НАС получать власть, а не мы от них. Не ОНИ должны определять НАМ, что нам можно, что нельзя, а МЫ ИМ должны определять, что ИМ можно, а что нельзя.


Конечно, сегодняшние кремлёвцы плюют на Конституцию. Положение де-факто противоположно положению де-юре. А почему ИМ это удаётся делать? Только потому, что народ им не противодействует. Народ пассивен, Конституцию не знает, своих прав не знает, отстаивать их не умеет. Гражданского общества почти нет. А это надо менять...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Жилищный кодекс РФ
- без автора -
 103 кб  41 кб

Сказка о царе Салтане
Александр Пушкин
 18 кб  8 кб

Общие средства управления людьми
Владимир Истархов
 46 кб  27 кб


Покинутый на Звездной горе
Фрэнсис Брет Гарт
 45 кб  26 кб

Что такое время, пространство, материя, язык?
Владимир Истархов
 38 кб  22 кб

Порри Гаттер и Каменный Философ
Андрей Жвалевский
Игорь Мытько
 448 кб  248 кб

Абсурды христианства
Владимир Истархов
 8 кб  5 кб

Уголовный Кодекс Российской Федерации
- без автора -
 166 кб  56 кб


Сокровище калифорнийского леса
Фрэнсис Брет Гарт
 29 кб  18 кб

Ариадна
Антон Павлович Чехов
 38 кб  23 кб

Китайский гороскоп
- без автора -
 46 кб  26 кб

Что делать?
Николай Гаврилович Чернышевский
 677 кб  380 кб

Что делать?
Владимир Истархов
 68 кб  39 кб


Пшениця без куколю. Хрестове Євангеліє без вставок і спотворень
Игорь Каганец
 1052 кб  585 кб

Русские в начале осьмнадцатого столетия
Михаил Николаевич Загоскин
 318 кб  172 кб

Овечка
Надежда Птушкина
 50 кб  28 кб

Сказка о золотом петушке
Александр Пушкин
 4 кб  3 кб

Человек толпы
Владимир Истархов
 7 кб  5 кб


Лекпом
Леонид Добычин
 2 кб  1 кб

Национализм
Аркадий Аверченко
 4 кб  3 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015