пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Вера или религия



автор книги:

Владимир Истархов
об авторе подробно



жанр книги:

История
Наука
Политика
Психология
Религия
Философия
Современная проза


добавлена:
31.03.2010





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 8 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 5 Кб

о книге:


Владимир Алексеевич Истархов (Иванов) — русский писатель, патриот, человек мыслящий, неординарный и интересный. Исследователь мировых исторических и политических процессов, религий, идеологий. В мире всё известнее становится его книга «Удар Русских Богов».

Достоверной информации о Владимире Алексеевиче в сети мало. Интересующимся советуем посетить его конференцию http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=37786.0.

отрывок из произведения:


Вера — это средство для обманывания дураков.

Религия — это средство связи с Богами.

Лучше знать, что ты ничего не знаешь, чем верить.


Религия и вера — это не одно и то же, это разные понятия. Само слово «религия» (лат. religio) — это связь. Связь с кем? С Богами, с космическими силами. Понятие веры непосредственно в понятие религии не входит. Не все религии требуют веры. Есть религии (точнее, лжерелигии), базирующиеся на вере, а есть религии, базирующиеся на знаниях.


Христианство — религия, базирующаяся на вере, а язычество, или ведизм (от слова «веда» — знание), о котором мы поговорим ниже, — базируется на реальных знаниях, которые можно проверить. Реальные знания не нуждаются в вере. Например, теорема Пифагора не нуждается в том, верите ли вы в нее или нет. Вы можете её знать или не знать. Понимать или не понимать. Если говорить совсем точно, то религии, базирующиеся на вере, — это не религии вообще, это вероучения.


Язычество — это всего лишь национальная разновидность общей для всех арийцев религии — ведизма. Язычество — это вариант ведизма, адаптированный под конкретный народ, под уровень его духовного и социального развития. То есть у всех языческих религий один и тот же корень — ведизм. Веда — это не вера. Веда — это знание, ведать — это знать.


В данной книге мы не будем разбирать различий в разных вариантах язычества. Вообще термин «язычество» — термин простонародный и слабо определённый. Под этим термином иудохристиане понимают любые небиблейские и добиблейские религии, религии других народов. В данной книге для простоты мы будем понимать под ведизмом и язычеством одно и то же.


Само понятие абсолютной веры неприемлемо для думающего человека. Что такое абсолютная вера? Это слепое принятие каких-то доктрин или идей за абсолют. Без обсуждения, без доказательств, без проверки, без допущения возможности альтернатив. Вера слепа. Вера отключает сознание. Знания, опыт, эксперимент не нуждаются в вере. Не верить, а знать или проверить.


Сильнее всего принцип слепой веры и главенство веры над разумом выразил отец церкви Тертуллиан: «Верую, потому что абсурдно». Можно ли жить по этому принципу? Слабоумному не только можно, но и нужно. Думающий человек должен руководствоваться противоположным принципом: «Подвергай всё сомнению». Тертуллиан абсолютно прав в своем призыве. Абсолютная вера — это и есть вера в абсурды. Если бы какое-нибудь учение не было бы абсурдным, то, конечно, верить в него не было бы необходимости. А вот когда предлагается абсолютный бред, то без веры не обойдешься.


Вера удобна тупым людям, у которых плохо работает голова (а таких людей, к сожалению, предостаточно). Им трудно и нечем думать, рассуждать, доказывать, напрягать свои скудные мозги. Тяжело. А верить легко. Сказали тебе — давай верь в это, веришь в это, сказали — верь в совсем другое, веришь в совсем другое. Рассудок напрягать не надо.


Вера — страшное оружие оболванивания народа. Истинно верующий человек страшен своим фанатизмом и неспособностью не только понять, но даже и выслушать другую точку зрения. Вера полностью парализует сознание. Попробуйте побеседовать с истинно верующими коммунистами, для которых Ленин (этот настоящий дьявол) является святым. Разговор с такими людьми убивает всякое уважение к человечеству. Никакие факты, аргументы, логика не прошибут их «святой» веры. Их мозги запаяны верой и могут думать только в направлении накатанной колеи их вероучения. И если задуматься поглубже, начинаешь понимать, что дело не в том, во что верят эти люди: в лениных, во христов или в моисеев.


Дело в их «святой» вере. Истинно и свято верующие люди — это зомби, потерявшие человеческий облик, представляющие собой бездумное оружие в руках тех, кто им навязал ту или иную веру. Даже если не брать истинно и свято верующих фанатиков, а просто отловить тихого христианина без фанатизма, то легко увидеть, что это человек неполноценный. Он не умеет критически мыслить. В его голове блок критического анализа входящей информации никогда серьезно не работал, его с детства приучали верить. И его всю жизнь можно легко обманывать. И такие люди очень удобны любому деспотическому режиму.


Посмотрите на конкретные факты. Сталин по образованию был высоко религиозно-образованным человеком. 12 лет обучался в духовном училище и духовной семинарии. И что же? Это что, сделало его верующим во Христа? Нисколько. Зато Сталин понял главное: религиозная вера — это мощный инструмент власти над людьми. Как только умер Ленин, Сталин с далеким прицелом стал из коммунизма делать новую лжерелигию.


Сталину было легко делать из «научного» коммунизма чистое вероучение, так как по своей сути ХРИСТИАНСТВО И КОММУНИЗМ — РОДСТВЕННЫЕ ВЕРОУЧЕНИЯ. Коммунизм вырос из христианства, впитав в себя всю христианскую муть. Да и делался коммунизм в той же тайной «мастерской», в которой готовились и иудаизм, и христианство, и ислам, и масонство. Об этой оккультной «мастерской» и о целях её хозяев мы поговорим позднее.


Все религии создаются не на пустом месте и не с нуля. Создать что-то с нуля в принципе невозможно. Основные идеи (и умные и глупые) заимствуются из предшествующих религий. Иудаизм и христианство большинство своих идей и принципов украли у ариев из языческих религий, целенаправленно исказив и изуродовав их безмерно. Коммунизм, идя следом за христианством, свои основные принципы заимствовал у христиан с минимальными изменениями.


Даже основные ритуалы и обряды Сталин взял из христианства и в этом много преуспел. В коммунизм стали СВЯТО ВЕРИТЬ. Из трупа Ленина сделали мумию и положили «СВЯТЫЕ мощи» в МАВЗОЛЕЙ — чисто религиозное сооружение. Всё как положено при создании нового бога.


70 лет миллионы людей ходили лицезреть СВЯТЫЕ мощи Ленина и приобщаться к святости этого сатаниста. Вы скажете, все эти люди были глупыми? Можно и так сказать. А можно сказать точнее. Кто-то (власть имущие) их сделал глупыми или, еще точнее, — запрограммировал на определенный тип мышления с помощью пропаганды (информационного оружия). Но если вы думаете, что ленинцы чем-то принципиально отличаются от паломников Христа или Моисея, то вы глубоко ошибаетесь. Разницы никакой нет. Слабоумными и тех и других делает их СВЯТАЯ ВЕРА. В ней всё зло.


У всякого человека есть свой личный жизненный опыт, который думающего человека чему-то должен учить. Сколько раз в своей жизни человек сталкивается со всякими жуликами и мошенниками? Много раз. На чем эти мошенники живут? На ВЕРЕ человека во что-нибудь хорошее. И жулье этих верующих обманывает, наживаясь на людской доверчивости. Какой вывод из всего этого вытекает? Не надо людям слепо верить, надо быть недоверчивым и относиться к людям дифференцированно, если не хочешь, чтобы тебя надули.


С религиозной верой происходит то же самое. Тот, кто свято и слепо верит, того и обманывают. Аргументы типа того, что в религии верят не людям, а богам или их пророкам, неубедительны потому, что верующие общаются со жрецами, попами, священниками и муллами, выступающими от имени богов. Понятно, что выступать от имени кого-то свыше легко, очень удобно и, главное, выгодно. Но все эти выступления могут быть такими же лживыми, как и выступления мошенников. Вывод — надо не «свято» верить, а думать.


Посмотрите, как легко жулье типа МММовцев обворовали пол-России. Почему так масштабно и так легко? Потому, что страна верующих людей. Вера — очень опасная привычка. Раньше свято верили в Христа, потом в Ленина и в Сталина, а потом в светлое будущее типа МММ. Привыкли безрассудно верить в чудеса. Поверили, что можно «на халяву» стать миллионерами. Нашли себе нового Иисуса Христа — Сергея Мавроди — спасителя «святой» Руси. Вот он всех и наспасал, став одним из самых богатых людей России. Конечно, все эти мавроди обворовали Россию не без помощи ельцинской мафии, которая их породила и с которой им пришлось делиться. Иначе все эти мавроди давно бы сидели в тюрьме.


В мире реально существует добро и зло, это очевидно каждому. Так же очевидно, что зло (или по-другому сатана, дьявол) использует ложь, как одно из самых эффективных средств для обманывания людей. Не зря говорится, что дьявол — лжец и отец лжи. Теперь давайте задумаемся, как проще и эффективней всего дьяволу или сатане обманывать людей? Тут даже особенно раздумывать не надо. Дьяволу проще и эффективней всего сыграть в свою любимую игру «в наоборот»: назвать самого себя богом, как волку надеть на себя овечью шкуру, и убеждать людей свято верить в бога, причем в единственного и неповторимого, чтобы не было альтернатив. Отсюда вывод — тот, кто верит в бога, вместо того чтобы знать Богов, рассуждать, понимать, чувствовать Богов и иметь с ними связь, может легко попасться на крючок к дьяволу.


Те, кто искренне верит в Христа или в Ленина, верят не в реальный облик этих личностей и их вероучений, а в воображаемый, внушенный. Никто из этих верующих серьезно не читал ни Библию, ни Евангелие, ни Капитал Карла Маркса, ни Манифест компартии, а если и читал, то ничего не понял. Светлый облик этих «великих» вождей человечества внушает народу лживая церковная или партийная пропаганда. Пропаганда, рассказывающая про чистоту и благость христов и лениных, — это всего лишь овечья шкура, под которой скрывается звериный волчий оскал этих страшных лжерелигий.


Попы убеждают, что если человек искренне верил во что-то, искренне заблуждался, то ему на том свете это простится, даже если он не в то верил. Это грубая ложь. Никакие заблуждения (искренние или неискренние) не прощаются. Боги подарили вам разум и душу и дали возможность пользоваться ими. А если вы вместо использования своего разума и своей души, вместо размышлений искренне верили в какой-то бред, то, значит, зря Боги дали вам разум. Вы этот подарок не использовали. В следующей жизни не будете разумным человеком. Закон кармы справедлив: что посеешь, то и пожнешь...

Отзывы о книге
27.04.2010 12:51 - molatok

а я скачиваю аудиокниги по философии на сайте mp3.talantam.ru



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Воїни світла
Дмитро Чобіт
 83 кб  46 кб

Исход
Владимир Истархов
 5 кб  4 кб

Пикник на обочине
Аркадий Стругацкий
Борис Стругацкий
 221 кб  124 кб


Можно ли обойтись без религий?
Владимир Истархов
 11 кб  7 кб

Царство Божие внутри нас
Лев Толстой
 432 кб  238 кб

Записки из мертвого дома
Федор Михайлович Достоевский
 443 кб  248 кб

Моби Дик
Аркадий Стругацкий
Борис Стругацкий
 25 кб  15 кб

Через океан
Андре Лори
 272 кб  148 кб


Хэм Хэммонд. III. Планета сомнений
Стенли Вейнбаум
 40 кб  23 кб

Что такое библия?
Владимир Истархов
 15 кб  10 кб

Решение
Константин Михайлович Станюкович
 46 кб  26 кб

Что такое масонство?
Владимир Истархов
 12 кб  8 кб

Лесовичка
Лидия Чарская
 365 кб  205 кб


Град Обреченный
Аркадий Стругацкий
Борис Стругацкий
 534 кб  299 кб

Вокруг света
Александр Грин
 15 кб  9 кб

НАРЦИС або Штрихи до політичного портрету Віктора Медведчука
Дмитро Чобіт
 141 кб  76 кб

О стихотворениях г. Баратынского
Виссарион Белинский
 13 кб  8 кб

Фарисеї за роботою
Дмитро Чобіт
 126 кб  67 кб


Три похождения Эхмы
Александр Грин
 7 кб  4 кб

Леонтий
Леонид Нетребо
 11 кб  7 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015