пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Зачем разводят большое свинство вокруг свиного гриппа



автор книги:

- без автора -
об авторе подробно



жанр книги:

Медицина
Политика


добавлена:
09.11.2009





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 16 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 10 Кб

о книге:


Бизнес на эпидемиях


— Еще совсем недавно ВОЗ, наши академики пугали Ужасом "атипичной пневмонии", затем ужасом птичьего гриппа. Вирус, вызвавший и ту и другую болезнь, они объявляли потомком "испанки". Пронесло. Теперь свиной грипп объявлен ее родственником. Опять Ужас, ужас, ужас!


— Особенно старался академик Киселев, помню, как же .... А дальше следует: "Дайте денег, и мы создадим вакцину...» У них сегодня все вирусы — потомки "испанки". Даже коронаровирус, вызвавший атипичную пневмонию, и тот побывал в этой роли!


Не удивлюсь, если завтра корь объявят "потомком". Им ведь без разницы, кто чей потомок! В нашей науке нет такого понятия, как "научная репутация". "Испанка" — бизнес, а "вирус" (не важно, какой!) — бренд для этого бизнеса.


Возбудители пандемии "испанки" и нескольких сот случаев "птичьего гриппа" среди людей — это вообще разные ветви вирусов гриппа. И с чего вообще взяли, что он "потомок"? Академики всерьез заявляли, что вирус "испанки" якобы имеет происхождение от вируса птичьего гриппа на основании сходства нуклеотидных последовательностей. Это безграмотность и подлог одновременно. Гены древнего происхождения всегда имеют между собой сходства у разных видов. Вы же, например, не поверите, если я скажу, что человек произошел от гороха?


Дезинформация в эпидемиологии уже превышает все разумные пределы. Ученый люд на нижних ступенях научной иерархии обхохатывается над заявлениями "верхов" о новой "испанке". Я не знаю ни одного специалиста из тех, с кем обычно обсуждаю эпидемиологические проблемы, чтобы он не понимал недавней аферы с птичьим гриппом и нынешней со свиным. А у народа возникает недоверие

к эпидемиологии, вакцинам, к медицине вообще.

(c) Михаил Супотницкий, 53 года. Микробиолог, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник. С 1979 г. по 2006 г. работал на разных должностях в научно-исследовательских учреждениях Министерства обороны России (СССР), полковник запаса. Ныне эксперт одной из федеральных организаций, Москва. Автор книг "Микроорганизмы, токсины и эпидемии", "Очерки истории чумы", "Словарь генетических терминов", "Эволюционная патология" (о СПИДе). Область научных интересов: эволюционная и молекулярная генетика микроорганизмов; механизмы возвращения "забытых" и появление "новых" инфекционных болезней.

отрывок из произведения:


...Врачи издают "Эпидемический сборник. Работы научной комиссии по изучению инфекционных болезней при Ростовском эвакопункте" с подробным описанием эпидемий по разным категориям населения. Уникальный документ врачей-подвижников той эпохи. Не для количества "научных работ" он был сделан, а для нас, потомков. Чтобы мы знали статистику, клинику, патанатомию, психиатрию свирепствовавших тогда болезней, успехи и неудачи врачей в борьбе с эпидемиями. Кстати, клиника и патанатомия "испанки" в ростовском сборнике хорошо описана. Где мы видим подобные труды сейчас? Сегодня статью на 8 страниц с двумя табличками по 30 человек подписывают, а у каждого титулов и званий на страницу! В начале ХХ столетия такое бы и в кошмарном сне никому не приснилось, так как показалось бы неприличным.


— Но ведь в пересмотре числа жертв "испанки" участвовала ВОЗ!


— Когда-то это действительно был авторитетный врачебный орган. Но в последние годы ВОЗ все больше вызывает у меня ассоциацию с какой-то сетевой структурой.


— Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко и вовсе назвал ВОЗ маркетинговым отделом известной фармацевтической фирмы.


— Если бы она только рекламировала дорогое лекарство от свиного гриппа, было бы еще полбеды. Посмотрите, какие меры ВОЗ предложила нам для борьбы с ВИЧ-инфекцией. На момент принятия в 1995 г. закона "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека", ВИЧ/СПИД-пандемия уже 15 лет свирепствовала в мире. Ее опасность была совершенно очевидна, накопился и неудачный опыт борьбы. Логично было обобщить его и задуматься, что можно, а что нельзя перенести на российскую почву. Нет! Главное, что требовали чиновники ВОЗ — исключить из противоэпидемических мероприятий любое обязательное тестирование на ВИЧ-инфекцию. Якобы это нарушает "права человека".


Представляете: человек не предупрежден о своем статусе, не получает соответствующее лечение, его жизнь существенно сокращается, он, кстати, может невольно заразить близких, считая себя абсолютно здоровым. И это ВОЗ называет "правами человека"?! Если в 1995 году в России было около тысячи ВИЧ-инфицированных, то на сегодня инфекция поломала жизнь уже почти 500 тыс. россиян. Это цифра официальная, т. е. результат случайной выборки. Реальная цифра значительно больше. Заметьте, ВОЗ помалкивает.


— Понимаю ваш гнев, Михаил Васильевич, но мы отвлеклись от темы разговора.


— Вовсе нет! Когда спросите меня о спасительной вакцине против свиного гриппа, о которой ныне кричат на всех углах?


— Обязательно, обязательно спрошу!


— Я объясню, чем может быть чревата грядущая массовая вакцинация для сотен тысяч ВИЧ-инфицированных соотечественников...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Память и уход за ней
Уильям Уокер Аткинсон
 121 кб  66 кб

Набоб
Альфонс Доде
 629 кб  349 кб

Последние страницы из дневника женщины
Валерий Брюсов
 83 кб  48 кб


Библия. Новый Завет
- без автора -
 551 кб  302 кб

В.И. Ленин (Первая редакция)
Максим Горький
 35 кб  21 кб

Без белых флагов
Владимир Маяковский
 5 кб  3 кб

Гоу-гоу
Леонид Нетребо
 88 кб  50 кб

Сюзи
Фрэнсис Брет Гарт
 216 кб  119 кб


Космоконцепция розенкрейцеров, или Мистическое христианство
Макс Гендель
 584 кб  314 кб

ВИННИ ПРУХ И ВСЁ ВСЁ? ВСЁ!
Константин Матухно
 169 кб  97 кб

О ревности
Михаил Арцыбашев
 22 кб  13 кб

Конституция Соединенных Штатов Америки
- без автора -
 28 кб  14 кб

Путин готов отдать Японии южные Курилы?
Сеpгей Геоpгиевич Кара-Мурза
 7 кб  4 кб


Золотая цепь
Александр Грин
 191 кб  106 кб

Джаваховское гнездо
Лидия Чарская
 211 кб  118 кб

Смерть Ивана Ильича
Лев Толстой
 77 кб  45 кб

Мороз Иванович
Владимир Федорович Одоевский
 8 кб  5 кб

Пшениця без куколю. Хрестове Євангеліє без вставок і спотворень
Игорь Каганец
 1052 кб  585 кб


Канат
Александр Грин
 24 кб  14 кб

Без пуття
Иван Нечуй-Левицкий
 85 кб  49 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015