пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Зачем разводят большое свинство вокруг свиного гриппа



автор книги:

- без автора -
об авторе подробно



жанр книги:

Медицина
Политика


добавлена:
09.11.2009





- «     оценка: н/д     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 16 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 10 Кб

о книге:


Бизнес на эпидемиях


— Еще совсем недавно ВОЗ, наши академики пугали Ужасом "атипичной пневмонии", затем ужасом птичьего гриппа. Вирус, вызвавший и ту и другую болезнь, они объявляли потомком "испанки". Пронесло. Теперь свиной грипп объявлен ее родственником. Опять Ужас, ужас, ужас!


— Особенно старался академик Киселев, помню, как же .... А дальше следует: "Дайте денег, и мы создадим вакцину...» У них сегодня все вирусы — потомки "испанки". Даже коронаровирус, вызвавший атипичную пневмонию, и тот побывал в этой роли!


Не удивлюсь, если завтра корь объявят "потомком". Им ведь без разницы, кто чей потомок! В нашей науке нет такого понятия, как "научная репутация". "Испанка" — бизнес, а "вирус" (не важно, какой!) — бренд для этого бизнеса.


Возбудители пандемии "испанки" и нескольких сот случаев "птичьего гриппа" среди людей — это вообще разные ветви вирусов гриппа. И с чего вообще взяли, что он "потомок"? Академики всерьез заявляли, что вирус "испанки" якобы имеет происхождение от вируса птичьего гриппа на основании сходства нуклеотидных последовательностей. Это безграмотность и подлог одновременно. Гены древнего происхождения всегда имеют между собой сходства у разных видов. Вы же, например, не поверите, если я скажу, что человек произошел от гороха?


Дезинформация в эпидемиологии уже превышает все разумные пределы. Ученый люд на нижних ступенях научной иерархии обхохатывается над заявлениями "верхов" о новой "испанке". Я не знаю ни одного специалиста из тех, с кем обычно обсуждаю эпидемиологические проблемы, чтобы он не понимал недавней аферы с птичьим гриппом и нынешней со свиным. А у народа возникает недоверие

к эпидемиологии, вакцинам, к медицине вообще.

(c) Михаил Супотницкий, 53 года. Микробиолог, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник. С 1979 г. по 2006 г. работал на разных должностях в научно-исследовательских учреждениях Министерства обороны России (СССР), полковник запаса. Ныне эксперт одной из федеральных организаций, Москва. Автор книг "Микроорганизмы, токсины и эпидемии", "Очерки истории чумы", "Словарь генетических терминов", "Эволюционная патология" (о СПИДе). Область научных интересов: эволюционная и молекулярная генетика микроорганизмов; механизмы возвращения "забытых" и появление "новых" инфекционных болезней.

отрывок из произведения:


...Врачи издают "Эпидемический сборник. Работы научной комиссии по изучению инфекционных болезней при Ростовском эвакопункте" с подробным описанием эпидемий по разным категориям населения. Уникальный документ врачей-подвижников той эпохи. Не для количества "научных работ" он был сделан, а для нас, потомков. Чтобы мы знали статистику, клинику, патанатомию, психиатрию свирепствовавших тогда болезней, успехи и неудачи врачей в борьбе с эпидемиями. Кстати, клиника и патанатомия "испанки" в ростовском сборнике хорошо описана. Где мы видим подобные труды сейчас? Сегодня статью на 8 страниц с двумя табличками по 30 человек подписывают, а у каждого титулов и званий на страницу! В начале ХХ столетия такое бы и в кошмарном сне никому не приснилось, так как показалось бы неприличным.


— Но ведь в пересмотре числа жертв "испанки" участвовала ВОЗ!


— Когда-то это действительно был авторитетный врачебный орган. Но в последние годы ВОЗ все больше вызывает у меня ассоциацию с какой-то сетевой структурой.


— Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко и вовсе назвал ВОЗ маркетинговым отделом известной фармацевтической фирмы.


— Если бы она только рекламировала дорогое лекарство от свиного гриппа, было бы еще полбеды. Посмотрите, какие меры ВОЗ предложила нам для борьбы с ВИЧ-инфекцией. На момент принятия в 1995 г. закона "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека", ВИЧ/СПИД-пандемия уже 15 лет свирепствовала в мире. Ее опасность была совершенно очевидна, накопился и неудачный опыт борьбы. Логично было обобщить его и задуматься, что можно, а что нельзя перенести на российскую почву. Нет! Главное, что требовали чиновники ВОЗ — исключить из противоэпидемических мероприятий любое обязательное тестирование на ВИЧ-инфекцию. Якобы это нарушает "права человека".


Представляете: человек не предупрежден о своем статусе, не получает соответствующее лечение, его жизнь существенно сокращается, он, кстати, может невольно заразить близких, считая себя абсолютно здоровым. И это ВОЗ называет "правами человека"?! Если в 1995 году в России было около тысячи ВИЧ-инфицированных, то на сегодня инфекция поломала жизнь уже почти 500 тыс. россиян. Это цифра официальная, т. е. результат случайной выборки. Реальная цифра значительно больше. Заметьте, ВОЗ помалкивает.


— Понимаю ваш гнев, Михаил Васильевич, но мы отвлеклись от темы разговора.


— Вовсе нет! Когда спросите меня о спасительной вакцине против свиного гриппа, о которой ныне кричат на всех углах?


— Обязательно, обязательно спрошу!


— Я объясню, чем может быть чревата грядущая массовая вакцинация для сотен тысяч ВИЧ-инфицированных соотечественников...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова
Михаил Юрьевич Лермонтов
 13 кб  8 кб

Три сердца
Тадеуш Доленга-Мостович
 488 кб  267 кб

Талмуд и новейшая полемическая литература о нем в Австрии и Германии
Владимир Сергеевич Соловьев
 45 кб  26 кб


Красный цветок
Всеволод Гаршин
 22 кб  13 кб

Проданный талант
Лидия Чарская
 40 кб  23 кб

Война и мир IV
Лев Толстой
 478 кб  270 кб

Грипп H1N1/09. Заговор наживы
- без автора -
 13 кб  8 кб

Очаровательная женщина
Джером К. Джером
 9 кб  6 кб


Грозный адмирал
Константин Михайлович Станюкович
 110 кб  61 кб

О разных Маяковских
Владимир Маяковский
 4 кб  3 кб

Свет Времени
Виктор Слипенчук
 7 кб  4 кб

Кавказская история
Аркадий Аверченко
 3 кб  2 кб

Письма в редакцию
Владимир Маяковский
 2 кб  1 кб


Три сестры
Леонид Андреев
 10 кб  6 кб

К статье «Философ Черного Царства»
Николай Федорович Федоров
 4 кб  3 кб

Свобода быть
Илья Беляев
 190 кб  107 кб

Призраки любви
Аркадий Аверченко
 6 кб  4 кб

Офелия
Аполлон Григорьев
 43 кб  26 кб


Всю жизнь отдала
Викентий Вересаев
 3 кб  2 кб

О Василии Слепцове
Максим Горький
 11 кб  7 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015