пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Методы демагогии и манипулирования



автор книги:

Владимир Истархов
об авторе подробно



жанр книги:

Разное


добавлена:
31.03.2010





- «     оценка: 5 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 23 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 14 Кб

о книге:


Владимир Алексеевич Истархов (Иванов) — русский писатель, патриот, человек мыслящий, неординарный и интересный. Исследователь мировых исторических и политических процессов, религий, идеологий. В мире всё известнее становится его книга «Удар Русских Богов».

Достоверной информации о Владимире Алексеевиче в сети мало. Интересующимся советуем посетить его конференцию http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=37786.0.

отрывок из произведения:


...О принципиальности всех попов мира есть хороший анекдот. Встречаются христианский поп, исламский мулла и раввин. И говорят: «Ребята, давайте жить дружно. Хватит спорить, какая религия лучше, какая хуже, разве это главное. Давайте искать, что нас объединяет. Например, давайте обменяемся опытом по распределению церковной кассы. Конкретный вопрос и жизненно важный. Мы же все люди, и нам надо и о себе думать, да и про бога не забывать. Сколько из церковной кассы себе в карман класть, а сколько пускать на богоугодные дела?


Поп говорит: «Я поступаю по справедливости. Что такое бог? Это абсолют, а абсолют всегда изображался в виде круга. Так вот, я на полу храма рисую небольшой круг и кассу с пожертвованиями подбрасываю вверх. Что упало в круг — то богу, что вне круга — то мое».


Мулла говорит: «Надо же, и я делаю примерно то же самое. Только круг — это не бог, а человек. Бог безконечен, то есть то, что вне круга. Я тоже рисую круг, но побольше, не надо человека умалять: он подобие божье, и бросаю пожертвования. Что попадает в круг — то мое, что вне круга — то божье».


Раввин говорит: «Вот видите, ребята, оказывается, разница между нашими религиями не носит принципиального характера. Я ведь делаю примерно то же самое. Только я всё упрощаю. Зачем круги рисовать? Это всё лишнее. Я как рассуждаю? Бог-то он на небе, а мы-то здесь, на земле, его слуги. Я тоже подбрасываю пожертвования в воздух и смотрю. Что упало на землю — то моё, что улетело на небо, то божье».


Посмотрите на дешевые методы попов по повышению своего имиджа. Иметь высокий имидж за счёт своего мудрого слова и своей мощной энергии им не удается, поэтому они повышают значимость своих слов с помощью психологических фокусов. Никто из них не одевается как обычные люди. Попы надевают на себя какие-то немыслимые балахоны, цель которых показать, что они не просто люди, а не от мира сего. Собственных имен христианские попы также не используют, только духовные имена. Цель та же. Показать, что перед вами не Абрам Иванович Шмусельсон, а какой-нибудь Алексий, да еще Второй.




Программирование сознания эмоциями и неявное программирование


Как программируется сознание людей религиями, системами образования, СМИ и т. д.? В основе программирования сознания лежит процедура создания системы базовых ценностных стереотипов, эталонов мышления. Эта система задается таблицей, и, что это такое, лучше всего понять на примере нескольких строк из базовой системы ценностей христианина.


БАЗОВАЯ СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ ХРИСТИАН


№ Понятие Моральная оценка Эмоция

01 Бог очень хороший страх

02 Дьявол очень плохой страх, ужас

03 Христос прекрасный любовь, благодарность, преклонение

04 Антихрист ужасный страх, ужас, ненависть

05 Интернационалист хороший уважение

07 Националист плохой презрение

08 Спекулянт плохой презрение, ненависть, страх

09 Банкир очень плохой ненависть, зависть

10 Предприниматель нехороший зависть, ненависть

11 Смирение хорошо одобрение

12 Гордыня плохо неприязнь


Эту таблицу можно продолжать долго, она длинная, но мы этого делать не будем. Главное — понять её смысл. А смысл в том, что всякое базовое понятие (ярлык, символ) всегда задается в жёсткой связке с моральной оценкой и эмоцией. Эта таблица создаёт базовую систему эталонов мышления, с помощью которой человек оценивает, что есть истина, что ложь, что такое хорошо, что плохо, что такое красиво, что уродливо. После завершения программирования человека всякое понятие (ярлык, символ) никогда не воспринимается человеком отдельно, а всегда с моральной оценкой и с эмоцией.


Вся процедура мышления человека после ряда логических шагов упирается в эти базовые стереотипы. То есть вся информация, поступающая в голову человека, осмысливается и оценивается с помощью этой таблицы базовых ценностей, базовых эталонов.


Те, кто управляет толпой, знают, что толпа руководствуется не логикой, а эмоциями. На этом и основаны всякая демагогия и механизмы управления и манипулирования людьми. Нажимая в нужное время на клавиши ярлыков (понятий, символов) и вызывая соответствующие эмоции, легко управлять общественным мнением толпы.


Например, в толпе, управляемой демагогами, появился сильный оратор, с которым демагогам не справится логическим путем. Достаточно демагогам закричать: «Он провокатор». Толпа тут же заорет, и оратор будет нейтрализован. Его уже не будут слушать, ему придется оправдываться, доказывать, что он не провокатор, что он хороший, а толпа уже будет в этом сомневаться, и всё внимание толпы будет переключено.


Если толпа какого-то оратора будет воспринимать как врага и испытывать к нему отрицательные эмоции, то всё то, что этот оратор будет говорить, будет восприниматься отрицательно, вне зависимости от истинности речей оратора.


У представителей разных религий и идеологий разные системы ценностей, то есть значения в этой таблице разные. И каждый верующий считает значения в своей таблице истинными и никогда не подвергает их сомнению. Наоборот, истинность всей другой информации оценивается с помощью таблицы базовых ценностей. Те религии, которые мы разбирали (иудаизм, христианство и коммунизм), умышленно задают ложную систему базовых ценностей.


У христианина в голове забита таблица, у которой более 50 % строк имеют ложные значения. А как это произошло? Как христианину внедрили в голову ложные базовые знания? Как удалось его убедить в «истинности» лжи и «лживости» истины?


Все религиозные кукловоды — прекрасные психологи, им не надо изучать книжки по психологии. Они всё давно изучили. Как заставить поверить человека в правильность проповедей Христа? Можно было бы разбирать логику христовых проповедей и их последствия (то, чем я занимаюсь в этой книге), но тогда попы будут обречены на неудачу. Они поступают по-другому. Программирование христианина делается не через логические умозаключения, а через эмоции.


Вначале попы говорят: «Вы все грешные, много обманываете, много в жизни делаете ошибок, нарушаете заповеди». У людей вызывается эмоция вины. Потом попы говорят: «Но, несмотря на всё ваши грехи, Христос вас все равно любит, и он взял все ваши грехи на себя, Христос вас всех спас, он за вас смерть принял, он герой, он пострадал за вас». У толпы возникают эмоции благодарности, радости (оттого, что свои грехи свалены на кого-то), уважения к Христу, преклонения перед его «героическим» поступком. Логического смысла этого поступка уже никто не обсуждает. Логическую безсмысленность данного «героического» деяния никто не понимает. Мозг переключен на эмоции. Левое полушарие головного мозга отключается и работает только правое полушарие. После этого в данной таблице в строке «Христос» в столбце «моральная оценка» автоматически записывается значение «прекрасный». Всё, дело сделано, без всякой логики базовая ложная ценность внедрена в голову верующего.


Далее эта строка из таблицы уже работает на то, чтобы заставить вас поверить в то, что вся та мерзость, которую Христос проповедует, является истиной. А как же? Раз Христос прекрасный, раз он нас любит, раз он герой, раз он хочет нам добра, значит, и всё то, что он проповедует, является истиной. Вот для чего придумываются всякие фокусы типа Христова спасения. Это психологические приемы. Всё очень грамотно придумано. А то, что это не действует на интеллектуалов, это попов не пугает. Интеллектуалов мало, а людей толпы много.


А для того чтобы нейтрализовать своих оппонентов, которые могут логически разбить христианство в пыль, попам надо внедрить в голову христианина эмоциональную преграду на пути логического восприятия критики Христа. Это делается с помощью идеи антихриста и внедрения эмоции страха и ужаса перед антихристом. Запрограммированный этой сильнейшей эмоцией христианин просто не будет слушать критику христианства. Он будет бояться и слов и мыслей.


Если вам не удастся погасить и преодолеть эмоции христианина, то ваша логика по критике христианских безсмыслиц будет всегда натыкаться на железобетонную стену страха, ужаса, преклонения, ненависти и других эмоций. Только эмоций. Логическое мышление работать не будет вообще. Логическое мышление у христианина парализовано и восстановить его — задача не из легких. Это главная задача сатанистов — отключить работу левого полушария головного мозга.


Подавляющее число верующих христиан Библию не читают. Ценности в голове христианина появились не в результате чтения Библии, а в результате психологических трюков. Когда показываешь христианину, что написано в Библии, он начинает выкручиваться, придумывать всякую околесицу, лишь бы сохранить в своей глупой голове те порочные ценности, которые ему внедрили в голову и к которым он привык. Тексты из Библии становятся для верующего христианина неприятным откровением.


Программирование сознания никогда не делается явно. Вы никогда и нигде не увидите такие таблицы базовых ценностей в явном виде. Напротив, явное содержание такого рода таблиц — это тайна за семью печатями. Христианство программирует мозг людей не в явном виде, а на уровне подсознания, а тех, кто пытается вытащить суть христианских ценностей на поверхность сознания, подвергают преследованиям. Яркий пример — Л. Н. Толстой. Он долго изучал Библию, прекрасно понял всю мерзость Ветхого Завета и называл еврейского бога диким получудовищем. Однако Толстой принял Новый Завет и действительно понял суть христианства, правда, не понял, что эта суть порочна. Когда он выдвинул генеральную идею «непротивления злу насилием», то его отлучили от церкви и предали анафеме.


А ведь Толстой прав. Именно эта идея «непротивления злу насилием» и является одной из основных идей христианства. Только христиане в явном виде её скрывают и проводят неявно, на уровне подсознания, а Толстой её сформулировал в явном виде и вытащил на всеобщее обозрение. Он раскрыл всего одну строку из таблицы базовых ценностей, раскрыл одну из тайн христианства, и высшая поповская иерархия его возненавидела.


После формулирования одной из главных идей христианства «непротивления злу насилием» в явном виде любому думающему человеку сразу становится ясно, кому христианство выгодно. Христианство выгодно злу (сатане), которое не хочет встречать сильного сопротивления и хочет обезоружить своих противников.


Если быть совсем точным, то Толстой, сказав А, не сказал Б, побоялся додумать и договорить до конца. Дело не только в том, как сопротивляться злому: с помощью ли насилия или нет. Иисус, сын Давидов, проповедует совершенно без связи с насилием или ненасилием. Он вообще не хочет, чтобы люди сопротивлялись злому в любой форме: «А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую, и кто захочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» (от Матфея 5:38-40).


Так что основная базовая ценность христианства звучит ещё мерзостнее, чем у Толстого: «Не противься злому!» В этом предложении вся главная суть христианства. Это предложение ключевое и оно аналогично ключевому предложению Маркса, в котором он выразил главную суть коммунизма: «Коммунизм — это есть уничтожение частной собственности!»


На таблицах базовых ценностей легко видеть в явном виде, кого данная религия программирует. Откроем тайны религий и, убрав для простоты столбцы эмоций, покажем несколько строк христианства, иудаизма и язычества в сравнении...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Война и мир II
Лев Толстой
 448 кб  254 кб

Жвачка
Аркадий Аверченко
 2 кб  1 кб

The gigantic fluctuation
Аркадий Стругацкий
Борис Стругацкий
 12 кб  8 кб


Не в свои сани не садись
Александр Островский
 54 кб  30 кб

Браво, Лауренсия!
Надежда Птушкина
 67 кб  38 кб

Славянский ИМЕНОСЛОВ. Толковый Словарь КОЩУННИКА
Алексей Трехлебов
 84 кб  49 кб

Благородная кровь
Аркадий Аверченко
 5 кб  4 кб

Патриотизм или Мир?
Лев Толстой
 12 кб  7 кб


Наводнение «у Джулса»
Фрэнсис Брет Гарт
 27 кб  16 кб

Лозунги по производственной пропаганде
Владимир Маяковский
 1 кб  0 кб

Пока она умирала...
Надежда Птушкина
 62 кб  35 кб

Гонкуры и Эмиль Золя
Альфонс Доде
 9 кб  6 кб

ВОЗ упорно идёт к своей цели: ЛИБО ВАКЦИНАЦИЯ, ЛИБО ТЮРЬМА!
- без автора -
 11 кб  7 кб


Истребитель
Александр Грин
 10 кб  6 кб

Огни св. Доминика
Евгений Замятин
 53 кб  31 кб

Апостол Иоанн и разбойник
Лев Толстой
 5 кб  3 кб

Городовой Сапогов
Аркадий Аверченко
 6 кб  4 кб

К вопросу о славянофилах
Михаил Петрович Погодин
 44 кб  26 кб


Ураган
Теодор Драйзер
 50 кб  29 кб

Огненное А
Евгений Замятин
 2 кб  1 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015