пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Об отношении русских к коренным народам России



автор книги:

Борис Миронов
об авторе подробно



жанр книги:

Политика


добавлена:
22.04.2010





- «     оценка: 5 (2 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 22 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 13 Кб

о книге:


МИРОНОВ БОРИС СЕРГЕЕВИЧ.

Председатель Русской патриотической партии.

Коренной сибиряк. Из семьи фронтовиков. Бывший пограничник. Окончил Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова и Академию общественных наук.

Начал работать в 15 лет, монтером. Стал журналистом, профессиональный путь: от сибирской районной газеты — до «Правды». Автор книг «Не последний час живем», «Боль», «Сумасшедший», «Нас спасет национализм». Член Союза писателей России.

После окончания Академии общественных наук работал в Совете Министров СССР.

Создал «Российскую газету», был ее первым главным редактором.

Возглавлял крупнейшее издательство «Советская Россия», преобразованное им в «Русскую книгу». Издатель Ильина, Победоносцева, Шульгина, Булгакова, Леонтьева.

В декабре 1993 года назначен Председателем Комитета Российской Федерации по печати. Выступил с доктриной национального возрождения России. Указом Президента смещен с поста за ярко выраженную национальную политику. Выступил с широко известным обвинением Ельцина в служении антирусским интересам.

После отставки возглавил Русскую патриотическую партию.

отрывок из произведения:


...В ФЕВРАЛЬСКОМ выпуске «НГ-сценарии» «Независимая газета» (за 2000 г. — Прим. Ред.) опубликовала громадную статью А. Н. Севастьянова «Как и почему я стал националистом» с расставляющим точки подзаголовком «Русской интеллигенции пора вспомнить о том, что она русская» . Статья удивительна уже тем, что вся массовая печать, без разницы, подконтрольна она правительству или финансовым мошенникам (разделение сугубо формальное), нагло вральчески лепит из русского национализма жупел русского фашизма, обряжая его антисемитскими, экстремистскими, шовинистическими ярлыками, а «Независимая газета», влиятельная газета этого же круга, « независимая» в своем лишь названии, вдруг представляет роскошную трибуну в полторы полосы действительно русскому националисту. Сразу возникает вопрос «с чего бы это? а вдруг...». Но уже с первых строк чтения затаенное дыхание от надежды увидеть в массовой газете откровение русского националиста сменяет тяжелый выдох: «Ну да, можно подумать, мало суды, прокуроры, пресса травят русских националистов, чтобы еще от своих отбиваться». Будь у статьи «Как и почему я стал националистом» иной автор, — а у А. Н. Севастьянова действительно есть все основания говорить о себе так, как он сам сказал о себе в статье: «Сегодня я — достаточно известный в России и за рубежом идеолог русского национализма», — можно было бы и пропустить статью мимо глаз, но слово Севастьянова — слышимое слово, на него непременно будут ссылаться, на него несомненно будут ориентироваться и те, кому понятен и дорог национализм, и те, кому он ненавистен, а потому нельзя оставить это слово без внимания, нельзя не возразить ему.

С ПЕРВЫХ строк своей статьи в «Независимой газете» А. Н. Севастьянов провозглашает « Россия — для русских», читаем: «Ныне на повестку дня встало создание русского национального государства. Основным препятствием для него остается пока недостаточное развитие русского национального самосознания и рудименты сознания имперского... Уже 43% населения России, по опросам ВЦИОМ, одобрительно относится к лозунгу «Россия — для русских»... Русское национальное государство — осознанная необходимость наших дней. Значит, завтра оно станет реальностью». Свою убежденность А.Н.Севастьянов аргументирует следующим: «Оплеухи, которые русским как нации стали раздавать «братские народы СССР» и страны-участницы Варшавского договора, одну хлеще другой, показали мне со всей очевидностью, что враждебное национальное отношение к моему народу свойственно не только «цивилизационно далеким» от нас сильным народам мира сего, но и народам, подобно шакалам, норовящим куснуть приболевшего льва, в том числе весьма « цивилизационно близким», таким, как болгары, молдаване и украинцы... Внезапно обнаружилось, что татары, тувинцы, башкиры, якуты, адыги, не говоря уж о чеченцах и ингушах, издавна таили на дне души далеко не родственные чувства к «старшему брату» и теперь, когда этот брат остался без сил, без государственной опоры, преданный всеми вовне и внутри страны, оболганный, обобранный, ошарашенный тотальным предательством, не способный себя даже как следует накормить, обучить, трудоустроить и защитить, они не постеснялись оные чувства обнажить». И еще немного г-на Севастьянова: «Проживая в сонном царстве — СССР, мы на какое-то время и впрямь вообразили, что все народы — братья; что казах, чеченец, грузин, украинец, прибалт — брат нам, русским. Но все названные и многие неназванные народы очень быстро, доходчиво и убедительно объяснили нам, что это — вовсе не так. И разубедить им нас будет теперь уже невозможно...» Отсюда очень жесткий вывод человека, называющего себя русским националистом: «Чечня — это лишь пролегомен к битве народов. Мы внимательно наблюдали события и поняли: национальный индифферентизм — главный фактор нашего поражения в 1996 г. Никто из русских сверху донизу — от Лебедя до рядового солдата — не пылал к чеченцам такой священной национальной ненавистью, какой пылали они к нам все, от мала до велика...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
Что делать?
Владимир Истархов
 68 кб  39 кб

Поэзия, 1871 год — 1876 год
Алексей Апухтин
 4 кб  3 кб

Организация крестьянского хозяйства
Александр Чаянов
 16 кб  9 кб


Сюзи
Фрэнсис Брет Гарт
 216 кб  119 кб

Бородино
Михаил Юрьевич Лермонтов
 2 кб  1 кб

Интеллект и таланты
Владимир Истархов
 18 кб  11 кб

Листригоны
Александр Куприн
 75 кб  38 кб

Конституционные Акты Великобритании
- без автора -
 15 кб  8 кб


Повесть, оконченная благодаря пуле
Александр Грин
 20 кб  12 кб

Враг народа
Борис Миронов
 127 кб  70 кб

Поэзия, 1877 год — 1879 год
Алексей Апухтин
 5 кб  3 кб

О наших достижениях
Максим Горький
 7 кб  4 кб

Катехизис еврея в СССР
- без автора -
 21 кб  13 кб


Выигрышный билет
Николай Гейнце
 4 кб  3 кб

Видение в публичной библиотеке
Даниил Лукич Мордовцев
 19 кб  12 кб

Рабочий, смотри эти два декрета!
Владимир Маяковский
 2 кб  1 кб

Друг Роджера Катрона
Фрэнсис Брет Гарт
 22 кб  13 кб

Волчонок
Лидия Чарская
 28 кб  17 кб


Изменение относительной тяжести на земле
Константин Циолковский
 33 кб  20 кб

Капитан Трафальгар
Андре Лори
 343 кб  185 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015