пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Кому мешает национализм



автор книги:

Борис Миронов
об авторе подробно



жанр книги:

Политика


добавлена:
23.04.2010





- «     оценка: 5 (1 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
скачать для Palm OS

PDB
размер: 16 Кб

скачать для Pocket PC

TXT
размер: 10 Кб

о книге:


Борис Сергеевич Миронов родился 29 августа 1951 года в городе Могоча Читинской области. Служил на границе. Начинал работать монтёром связи. В 1976 году окончил факультет журналистики МГУ. Прошел профессиональный путь от районной сибирской газеты до «Правды». После окончания Академии общественных наук работал в Совете Министров СССР. Создал «Российскую газету», был ее первым главным редактором. Возглавлял крупнейшее издательство «Советская Россия». В декабре 1993 года назначен Председателем Комитета Российской Федерации по печати. Проводимая им политика национального возрождения России оказалась ненавистна «демократам». Началась травля. Более ста критических статей в прессе и ни одного русского автора, все – евреи. Указом Президента смещён с поста министра за ярко выраженную национальную политику. В Московском городском суде, где Миронов доказывал, что указ Ельцина о его отставке незаконен, представитель Президента адвокат Абушахмин признал: «Миронов уволен Президентом Российской Федерации по политическим соображениям. Не может министр, отвечающий за печать, книгоиздание и полиграфию, все время говорить: «национальный дух», «Россия», «Русь», «русские, русские, русские». Выступил с широко известным обвинением Ельцина в служении антирусским интересам. Широко известны статьи Бориса Миронова «Нация и государство», «Жупел «русского фашизма», «Кому мешает национализм», «Об отношении русских к коренным народам России», «О еврейском фашизме», «Нас спасёт национализм», «Кому в России мешают русские», «России нужны герои», «О необходимости национального восстания», «Чубайс – враг народа», «Я обличаю!». Автор книг «Не последний час живем», «Боль», «Сумасшедший», «Приговор убивающим Россию», «Иго иудейское», «Русские. Последний рубеж». Член Союза писателей России. Председатель Славянского союза журналистов. В 2009-м году возглавил Союз русского народа.

отрывок из произведения:


...Первое инстинктивное, а может уже и генетическое восприятие русскими людьми самого понятия «национализм» — в лучшем случае подозрительно-настороженное, чаще и вовсе с порога отторгаемое — тут же выплескивается в негодующее:

— А другие?! Мы же обидим их, оскорбим их национальное сознание, унизим их национальную гордость!

Понятие «национализм» настолько ложно вдолблено в наши головы, что уже неосознанно воспринимается как вызов другим народам, как покушение на их национальный суверенитет, как объявление войны другим народам. Умышленно и усиленно внушается, что националисты любой нации, а уж тем более русской громады, непременно стремятся не просто укрепить, обогатить, возвысить свою нацию, но непременно возвысить свою нацию над другой нацией, укрепить, обогатить свою нацию за счет других наций. Обществу осознанно обостренно навязывается убеждение, что в основу национализма заложено нетерпение, высокомерие, презрение, ненависть к другим народам. Именно поэтому у совестливого, добросердечного русского человека при слове «русский национализм» тотчас сжимается сердце от сопереживания за инородцев.

— Да, — соглашаются, — негоже быть на родной земле безголосыми и бесправными, но и национализм с его гордыней и кичливостью перебор. Сами себя запишем в первосортные, а других, что же, в третий сорт определим?

В сострадании к другим народам и нациям не желают видеть и понимать русские люди, что искренним стремлением не обидеть своим национализмом другого, они губят и себя и других, порождая национальное беспамятство, национальное оскопление, национальную слепоту, лишая себя и других национального самоуважения, гордости за себя, как за нацию. Приходится объяснять и доказывать очевидное, что если ребенок, а мы — дети нации, любит свою мать и считает ее лучшей во всем свете, разве он своей любовью унижает или оскорбляет другую мать, у которой свое дитя, для которого она лучшая в мире? И вот тут, я продолжу начатое сравнение, самое важное: только любящий сын, не скрывающий своей любви к матери, не стесняющийся своего полноценного, здорового чувства, а и гордящийся этим чувством, поймет любовь другого сына к другой матери, оценит и будет уважать эту любовь, но никогда не поймет их обоих, не разделит их любви, не будет ни считаться, ни уважать эту любовь взращенный без материнской ласки и любви детдомовец, интернатовский воспитанник — интернационалист, космополит. Чужая сыновняя любовь будет ему не только непонятна и неуважаема им, но будет для него чужой и чуждой, а то и вовсе ненавистной ему.

Только национализм — полная открытая любовь к своей нации, гордость за свою нацию, страстное желание служить своей нации, до самопожертвования быть верным ей, быть ответственным перед ней — дает возможность каждому человеку, каждому народу дышать полной грудью, не скрывать своей любви к своему народу, к своей нации, не стесняться этой любви, не избегать ее.

Сегодня же получается, что великий и талантливый народ, а каждый народ, живущий в России, мы сейчас о России говорим, велик и талантлив — татары, чуваши, башкиры, марийцы, хакасы, буряты, тувинцы, удины, алеуты, агулы.., равно как и русские, не желая обидеть кого своей национальной гордостью, душу распирающим счастьем быть плотью своего умного, сильного, смелого, умелого, храброго народа, должен скрывать полноту своих национальных чувств именно из-за ложно выставляемых обвинений в кичливости национализма, в ложно прививаемой скромности перед другими народами, с оглядкой быть непонятым, обвиненным в гордыне, в превосходстве своей нации. И от того, что человек и целые народы вынуждены дышать не полной грудью, вынуждены утаивать всю полноту своих национальных чувств, они рано или поздно, но начинают испытывать раздражение от того, что вынуждены таиться, оглядываться, быть яко тать в своей любви к матери, обкрадывая стеснением своих чувств и себя и мать, и вот это накопленное и накапливаемое раздражение рано или поздно, но выплеснется на тех, ни в чем не повинных, из-за которых надо скрывать и скрадывать свои чувства. Но и те, на кого злы первые, тоже ведь молчат, не вольны и не полны в выражениях своих чувств, и накапливается взаимное раздражение друг на друга ни в чем не виноватых друг перед другом людей и народов. Только национализм дает всем народам возможность дышать полной грудью; вольно, легко и свободно без оглядки на кого другого ценить, любить, гордиться своим народом, искренне и полно считать его лучшим, и стремиться его таким крепить...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
9 подвигов Сена Аесли. Подвиги 5-9
Андрей Жвалевский
Игорь Мытько
 376 кб  210 кб

Долина магов
Леонид Кудрявцев
 407 кб  224 кб

Старухи в местечке
Леонид Добычин
 13 кб  8 кб


Дяденька
Борис Житков
 9 кб  6 кб

Дорога миров
Леонид Кудрявцев
 44 кб  25 кб

День без смерти
Леонид Кудрявцев
 16 кб  10 кб

О возвышенных и «начинающих»
Максим Горький
 8 кб  6 кб

Мир крыльев
Леонид Кудрявцев
 97 кб  54 кб


О жизни
Лев Толстой
 163 кб  91 кб

Романтик
Максим Горький
 27 кб  16 кб

Золотой рыцарь
Николай Гумилёв
 5 кб  4 кб

Кровь
Николай Лесков
 214 кб  123 кб

Охота на Квака
Леонид Кудрявцев
 362 кб  194 кб


О пределах из вне и из внутри
Николай Федорович Федоров
 2 кб  1 кб

Мангуста
Борис Житков
 8 кб  5 кб

Поездка в Полесье
Иван Сергеевич Тургенев
 40 кб  25 кб

По пути на дно
Максим Горький
 15 кб  10 кб

Васса
Сергей Владимирович Диковский
 7 кб  5 кб


Время пришло
Лев Толстой
 9 кб  6 кб

Смерть Жорж Санд
Альфонс Доде
 7 кб  5 кб

А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015