пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Вам знаком хайп с GameStop Corp. (GME)? А BitCoin? А ещё надёжные акции, без хайпа: AAPL, GOOGL, IBM, и другие.

»»»  Interactive Brokers

Лучший способ сберечь и преумножить средства -- инвестировать в акции и прочие рыночные механизмы. Самый лучший трейдер и механизм, доверенные операции, высокая защита и очень гибкие функции. Доступны основные рынки, помощь, новости, инсайты: весь набор для работы, отслеживания и преумножения.
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Материнская любовь



автор книги:

Анатолий Некрасов
об авторе подробно



жанр книги:

Психология
Философия
Эзотерика
Непознанное


серия:

Мир во мне


добавлена:
14.09.2010





- «     оценка: 4.67 (9 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Эта книга исследует необычную тему — материнскую любовь. Скажете: что здесь необычного? Рассматривается та сторона материнской любви, которая приносит множество страданий и горя и родителям, и детям, и обществу в целом. Исследований такой глубины на эту тему еще не было, и каждый читатель найдет много полезного для своей жизни.

Действительно, эта книга — для каждой семьи!

отрывок из произведения:


...В поезде каждый раз происходят интересные встречи. В тесное пространство купе вагона на много часов, как в барокамеру, заключаются 2–4 человека, благодаря чему создаются прекрасные условия для глубокого общения. И Мир всегда даёт мне различные ситуации для учения, набора опыта и помощи людям. Я уже много раз описывал дорожные истории. Они, как правило, простые, обыкновенные, но несут в себе много мудрости. Вот и в этот раз в купе завязался разговор. Надежда (так звали мою попутчицу) ехала в Москву.

— К сыночку еду, он военное училище заканчивает.

— Судя по всему «сыночку» уже года 22–23. Большинький «сынрчек»-то, а Вы называете его всё ещё так уменьшительно.

— А он для меня будет маленьким до конца моих дней! Ведь он мой ребёночек. Да, к тому же, он последний, я его так и зову — «мой маленький».

Я понял, что Мир снова привёл мне классический вариант избыточной материнской любви, и я решил с этой женщиной сыграть психологический спектакль.

— Интересно, как это Вы родили ребёнка без мужчины? Почему Вы говорите, что ребёнок «мой», а не «наш»?

— Да, конечно, муж принимал участие в его рождении, как же без него, но я привыкла считать ребёнка своим, тем более с мужем у нас плохие отношения, да к тому же он пьёт. Все матери так говорят: «мой ребёнок».

— Да, действительно, многие матери так говорят о детях. К счастью, не все! И знаете, я заметил, когда мать называет ребёнка «своим», а не «нашим», то это сразу показывает — какие в семье отношения и даже увидеть, какая будет судьба у ребёнка. Это как простейший тест, но он всегда точен и даёт очень объективную картину.

А с мужем плохие отношения, скорее всего, именно из-за того, что для Вас дети — самая большая ценность в жизни. Да и пьют мужчины часто из-за того, что нет любви женщины, что она всю свою женскую энергию переводит в материнство, обделяя мужа. Вот они и начинают пить, гулять… — Для меня дети — самое дорогое в жизни. Ради них я и живу. А как же иначе? Для любой матери, если это действительно мать, а не какая-нибудь вертихвостка, дети всегда самые дорогие. Мать и жизньотдаст за ребёнка.

— Слава Богу, не все так думают, а то бы разумная жизнь на Земле уже давно бы престала существовать. Жизнь держится на Земле именно благодаря тем, кто думает по-другому и считает, что главное в жизни не дети, а муж с женой, то есть пара, — вот что является самой большой ценностью, ведь они творят самую большую силу во Вселенной — любовь, это они дают жизнь. Мужчина и женщина, пара, — самая большая ценность!

— Да какая там пара! Когда муж пьёт, о какой любви и о какой паре можно говорить? Он живёт своей жизнью, а я с детьми — другой. Он мало интересуется жизнью детей, да и вообще всеми домашними делами, поэтому всё на мне.

— Скажите, а разве Ваша жизнь так начиналась? Разве раньше он Вам не нравился? И что, он с самого первого дня стал пить? Скорее всего, он таким стал рядом с Вами, следовательно, и Вы причастны к такому его «росту».

— С ним с самого начало было непросто. Он сильно привязан к своей матери, и она постоянно вмешивалась в нашу жизнь и очень сильно мешала.

— Вот видите, жизнь Вам уже показала пример того, как сильная привязанность к ребёнку мешает его жизни. Зачем вы повторяете ошибку свекрови, неужели Вы не видите, что идёте этим же путём? Судя по всему, Вы сильно привязаны к своим детям, и их ждёт такая же судьба, как и отца. Ведь детям можно дать только то, что имеешь сам! Вот вы с мужем и передаёте им те же самые проблемы.

Вот в таком ключе мы и беседовали. Я знаю, что многие женщины примерно так и вели бы беседу. Дорога была длинной, и мы многое обсудили, почти всю её жизнь. Много интересного Надежда узнала о себе и о своей жизни, благодаря взгляду со стороны, да ещё и психолога. Получилась многочасовая глубокая психотерапия. Надеюсь, что женщина извлекла уроки из этого общения, и что-то изменится в её жизни в лучшую сторону, ведь не зря её свели со мной.

Я не буду приводить всю беседу, потому что книга целиком об этом — об отношениях мужчины и женщины, о детях и родителях, о семье и роде и, конечно, о любви. И я ещё раз убедился, насколько типичные ошибки допускают люди в жизненных ситуациях, а потом сетуют по поводу возникших проблем. Поэтому хватит предисловий, давайте начнём углубляться в тему.

Жизнь постоянно учит людей, создавая множество ситуаций как примеров и уроков буквально каждый день. Некоторые уроки очень серьёзные, среди них множество драматических и даже трагических. Автобус с детьми попал в аварию, в роддоме младенцев заразили смертельной болезнью, сгорел детский дом и в нём погибли дети, обрушилась крыша аквапарка именно той его части, где находились дети, разбился самолёт с детьми, террористы захватили школу, насиловали и убивали детей … Подобных сообщений каждый год множество. Не говоря уж о том, что много детей умирает от болезней, тонет в водоёмах, попадает под машины, а то и просто пропадает неизвестно куда. Почему погибают дети? Что они успели такого сделать в жизни, какие грехи совершить, чтобы уйти так рано из жизни, да ещё и трагически?

Трудно принять трагедию в качестве урока, вот мы и не принимаем, а уроки повторяются, и трагедия следует за трагедией. Снова и снова гибнут дети по отдельности и группами. Телевидение, газеты разносят эти уроки на весь мир, а мы всё не желаем понять основную причину происходящего. А ведь эти страшные уроки для каждого из нас! И вот они уже происходят совсем рядом, касаются наших близких. Судя по всему, такие уроки будут ещё продолжаться, так как сознание людей меняется медленно...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015