пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Поиск половинок — миф и реальность



автор книги:

Анатолий Некрасов
об авторе подробно



жанр книги:

Психология
Философия
Эзотерика
Непознанное


серия:

Мир во мне


добавлена:
14.09.2010





- «     оценка: 4.94 (16 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Анатолий Некрасов поднимает тему, которую до этого не рассматривал, а она оказалась очень интересной и важной. Автор попытался разобраться в проблеме поиска половинок и понять, где здесь заблуждения, а где истина. Что такое «векторная любовь» и «любовь-состояние», «родственные души» и «души-близнецы», приходит ли Любовь только раз, зачем жизнь подбрасывает нам «случайные» встречи и периоды одиночества — эти и многие другие вопросы рассматривает в доступной форме уникальная и бескомпромиссная по глубине анализа жизненных ситуаций книга-исследование.

Обратитесь к Первопричине страданий, отделите зерна от плевел и ваша «внутренняя половинка» не останется без внешнего себе подобия в этой жизни. Вас ждут благие перемены, верьте; все подсказки — в этой книге...

Написанная и полностью подготовленная к изданию, книга год пролежала на столе. За это время автор многие положения проверил на практике, внес коррективы, и только после этого книга увидела свет.

отрывок из произведения:


...Всегда существовала потребность найти свою «родственную душу», «свою половинку», то есть того единственного человека, который обладал бы близкими качествами, похожим состоянием психики, в общении с которым возникало бы чувство наибольшего душевного комфорта.

Часто можно услышать: «Я хочу найти свою половинку», «Это моя половинка» или «А это не моя половинка» и т.п. Люди, осознанно или неосознанно, всегда искали и ищут свои половинки. Когда влюбляются, они считают, что нашли её. Возникают сильные чувства, строятся планы, может создаться семья. Проходит какое-то время, любовь утихает, переходит в привычку, а может даже перейти в ненависть друг к другу, и вот тогда они говорят, что это не их половинка. Как разобраться в этом вопросе — были они половинками или нет? А если были, то почему встреча с половинкой не принесла им ожидаемого счастья?

О половинках упоминали и в древности, много разговоров о них и сейчас. Написано множество книг о половинках, о душах-близнецах. В эзотерической литературе можно встретить даже термин «Близнецовое Пламя», говорящее о космических половинках, встречающихся на Земле.

Дыма без огня не бывает, значит, что-то важное есть в этом вопросе.

Многие люди и не задумываются о существовании половинок — они просто любят, просто живут, иногда всю жизнь, вместе и счастливо, с одним человеком, и не выясняют — космическая это половинка или нет. Кто-то, опять же, не задумываясь о тонкостях происхождения половинок, всячески стремится получить её и удержать при себе любыми средствами, вплоть до магии. Поэтому разговор может быть интересен и полезен и тем и другим и, особенно, для тех, кто сознательно ищет свою половинку и исследует эту тему.

Научная психология скептически относится к существованию половинок. Долгое время и я обходил этот вопрос, считая, что он интересует только тех, кто не может создать свою пару и таким образом пытается решить свой вопрос. Но в какой-то момент, когда я, видимо, созрел, судьба вплотную подвела меня к этому вопросу, и я решил в нём разобраться. Я увидел, что в последнее время проявляется всё больший интерес к половинкам, и многие задаются вопросами на эту тему. Как всегда, когда поднимаешь вопрос, вокруг начинают происходить различные события, связанные с этой темой.

И чем глубже я исследовал вопрос половинок, тем более глубоким становилось понимание важности его для современного мировоззрения, для практической жизни многих человека.

Действительно, всё определяется сознанием человека, если сознание готово, то приходят соответствующие знания. Эпоху Водолея ещё называют эпохой Единения, Единства. А во взаимодействии мужчины и женщины происходит самое глубокое единение всех планов. Сейчас на Земле наступает время зрелых душ. Многие прошли огромное количество воплощений, набрали достаточный опыт, чтобы спросить: «Где же ты моя половинка?!» Поэтому можно утверждать, что вопрос единения половинок, построения отношений между ними — один из важнейших в наступившей эпохе.

Большинство людей стоят на позициях патриархального понимания отношений между мужчиной и женщиной, опираются на постулаты Ветхого Завета: «Жена произошла из ребра Адама», «Да убоится жена мужа своего», и ряд других, подобных этим. Христос предложил иное отношение к женщине, но его последователи оставили в действии ветхозаветные законы и живут и действуют по ним до сих пор.

Сознание людей растёт, многое меняется в их жизни, а традиции, мораль и законы, касающиеся отношений мужчины и женщины, зачастую держат их в старых рамках.

Люди все разные — нет ни одного одинакового человека на Земле, а законы и правила предписывают всем жить одинаково, да ещё в самой тонкой интимной сфере.

Это всегда порождало много проблем, драм и трагедий. Человек свободен по сути своей, а ему пытаются диктовать: этого люби, а другого нельзя, с этим живи всю жизнь, уйти не имеешь права, и т.п.

Феминистское движение родилось как протест ветхозаветному канону отношений. Как часто бывает в таких случаях, одна крайность рождает другую. И вот уже женщины борются с мужчинами за свои права… А ведь и мужчины — тоже самое — страдают от этих норм и правил, может быть, даже больше, чем женщины. Любой закон, даже самый лучший, ограничивает свободу. А как можно ограничить любовь? Это и становится причиной разногласий, борьбы и страданий.

Написал эти слова и вспомнил фильм «Афёра Томаса Крауна». Мне как бы специально показали столкновение закона и любви. Женщина-следователь влюбляется в преступника, которого преследует. И вот она стоит перед выбором, кому отдать предпочтение — любви или закону? Этот лейтмотив часто звучит в фильмах и в романах, его различные варианты действительно часто встречаются в жизни. Может быть, не так остро и не так заметно, но встречается очень часто.

На самом деле жизнь постоянно ставит человека перед выбором: действовать по любви или «как принято».

И чем больше в человеке сомнений по этому поводу, тем перед более серьёзным выбором он оказывается. Как много заблуждений в отношениях мужчины и женщины! И все они не дают жить счастливо, получать радость от любви, любить и быть любимым.

Правила, нормы, заповеди, законы мешают проявлению любви...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015