пишите нам 
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты
Ладошки к Солнцу! Ладошки: КПК, Коммуникаторы, Смартфоны, Windows Mobile, Symbian, Palm OS PDA и гаджеты

Интернет реклама УБС
ToodleDo: он-лайн список дел, клиенты под iPad/iPhone/Android/WM. Будьте эффективным!
 

Приветствуем на Ладошках!

Ладошки, у меня РАНЧИК РОДИЛСЯ! :-) ... Уважаемые давние поклонники и посетители Ладошек! Я запускаю коммьюнити-сайт, новый проект, а вы все, будучи https://www.facebook.com/run4iq Бег для интеллектуалов. Бег для интеллекта. Бег "за" интеллектом. Он сам не придёт ;-) Ранчик родился! Андрей AKA Andrew Nugged Ладошки служат как архив программ для Palm OS и Poclet PC / Windows Mobile и разрешённых книг с 15 окрября 2000 года.
 
Электронная библиотека для КПК: информация о книге
лучшие книгипопулярные книги • новые книги за сегодня, за 3 дня, за 7 дней
книги по жанрукниги по автораминформация о библиотеке
простые анонсы новых книг на email ежедневно или раз в неделю


Тайна Ледяной химеры (ознакомительный фрагмент)



автор книги:

Алексей Олейников
об авторе подробно



жанр книги:

Детские
Фэнтези


серия:

Дженни Далфин и магия стихий


добавлена:
20.10.2010





- «     оценка: 5 (5 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
ОТКРЫТЬ ТЕКСТ КНИГИ
нажмите на ссылке второй клавишей мыши и выберите "сохранить объект как..."

Готовый поиск (именно этой книги) в интернете:
на Google.com
на Yandex.ru
на Rambler.ru

о книге:


Давным-давно, когда людей ещё не было и в помине, Землю населяла удивительная раса магических существ… Её немногочисленные потомки и теперь живут среди нас, причем, гораздо ближе, чем можно подумать. Настоящее волшебство они спрятали за бутафорской мишурой, а свои мощные способности используют во время представлений, ведь их дом – цирк. И есть в этом необыкновенном цирке кое-что, надежно скрытое от посторонних глаз. Такое, о чем до поры до времени не слышала даже помощница фокусника Дженни Далфин. Ах, если бы она могла знать, что главный дрессировщик обставляет дела с темными магами, разве выпустила бы тогда из клетки ледяную химеру – опаснейшее из существ? Но теперь дело сделано, роковой проступок совершен, и единственный способ всё исправить – изловить химеру любой ценой…

Дженни Далфин была самой обычной девочкой... пока не выпустила на волю Ледяную химеру, одно из опаснейших магических существ в мире. С этого момента привычная реальность Дженни изменилась: девочка узнала, что цирк, где она родилась и работала помощницей фокусника, на самом деле древнее сообщество магов и ее поступок — серьезное преступление. Избежать наказания можно, лишь поймав химеру, но, оказалось, это еще не самое страшное...

отрывок из произведения:


... — Дженни, деточка, что ты делаешь? — вздохнул Эдвард. Этот ровный и спокойный голос мог бы принадлежать учителю — мудрому и немного уставшему от постоянных ошибок своих учеников. Вздохнет такой педагог, поправит очки тонкими пальцами, испачканными мелом, и обернется на класс. Только тонкое язвительное лицо Эдварда с насмешливыми глазами и злыми складками возле рта совершенно не сочеталось с образом учителя. К тому же учителя обычно не лежат на металлических помостах посреди циркового манежа и не подбрасывают ногами в воздух юных девушек в серебристом трико.

— Разве это сальто? — продолжал Эдвард. — Это издевательство над зрителями. Так беременная жаба прыгает, а не акробатка в финале номера. Эвелина, хоть ты ей скажи.

Сестра Эдварда лишь пожала плечами. «Мое дело простое, маленькое, — читалось на ее лице. — Стою на манеже и подхватываю Дженни в конце трюка. Уже четвертый час так стою. Надоели вы мне».

— Сам ты жаба, Эдвард, — выдавила Дженни. Она балансировала в воздухе, опираясь лишь левой ступней на подошву правой ноги акробата. Девушка помолчала секунду и уточнила: — С пупырышками. Противная такая.

— Еще раз! Работаем! — рявкнул Эдвард и подбросил Дженни в воздух.

Девушка взмахнула руками и, используя энергию броска Эдварда, подлетела вверх, уже в воздухе подтягивая колени к груди и переворачиваясь через голову.

Закрепленные на штангах под высоким куполом шатра прожекторы светили вполсилы — директор Фейришоу вечно экономил на дизельном топливе для генератора. Темной водой полумрак затопил зрительный зал передвижного цирка «Магус», разлился под сиденьями, затек за выключенные софиты, захлестнул решетки и крепежные штанги купола, омутами свернулся в дверных проемах, и сквозь толщу этой воды смутно желтело пятно манежа.

Раз — и Дженни, как серебристая рыбка, взметнулась над свежими, остро пахнущими смолой опилками, сделала кувырок, плеснула сложенными ножками и ушла на глубину.

— Оп-ля! — девушка встала точно на плечи Эвелины и радостно раскинула руки. — Встречайте! На манеже — Дженни Великолепная, звезда цирка «Магус»!

— Точнее сказать, Принцесса-Лягушка, — фыркнул Эдвард, утирая лицо платком. — Плохо, Дженни, никуда не годится. Тебе выступать через два дня, а сальто назад — хуже некуда. Просто прыжки паралитика.

— Дурак, — почти без обиды заметила Дженни, спрыгнув на манеж. — У меня основной номер — фокусы вместе с дедушкой Марко. А тебе я просто помогаю. Сам же просил. А теперь обзываешься.

— Ты сама согласилась, — не сдавался Эдвард. — Так что не надо отлынивать. Давай еще раз.

— Эд, хватит, — взмолилась Дженни. — Сколько можно? Я есть хочу.

Эдвард был изумлен. Нет, он был потрясен до глубины души.

— Тебя эльфы в колыбели подменили, — сказал он. — У Эдны и Роберта не могла родиться такая неженка. Или Марко привез нам сиротку из католического приюта?

— Уймись, — Эвелина попыталась его успокоить. — В самом деле, у Джен это не основной номер.

— На что она тогда годится? — фыркнул акробат. — Если от такой малости раскисает?

Дженни резко развернулась — так, что опилки манежные из-под ног брызнули — и пошла за кулисы...

Отзывы о книге

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться
 

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
 
Помогите Ладошкам стать лучше своей поддержкой.

Хочешь футболку?
Хочешь? Жми - узнаешь
Поиск по сайту и книгам с помощью Google™:
  поиск и обсуждение книг, новых, старых, лучших, советы других и ваши мнения - на ФОРУМЕ САЙТА "Книги, книги, и другие книги".
Регистрация товарного знака в Украине patent.km.ua.
Telephones, address and opening times for shops, post and banks in the UK
 
 

 
те, кто брал читать эту книгу, также брали следующие книги:
А вы знаете, что:


в этом разделе еще не голосовали ни за одну новость...

поддержите
Ладошки
 
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии Рейтинг каталога сайтов Хмельницкого региона Поддержите Ладошки: Как поддержать сайт?
Использование материалов сайта разрешено только при наличии
гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
реклама на сайте    Andrew Nugged © 2000-2015